麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7860|评论: 38

[群众呼声] 建议县委高度重视镇(巴)通(江)广(安)高速公路选线布点

通江县委县政府各位领导:
       巴万高速公路开工在即,全县百姓翘首以盼。镇(巴)通(江)广(安)高速公路也正在紧锣密鼓的做前期工作,不知具体选线、布点、走向定了没有?我也查了下网上的相关资料,好像有个初步的走向方案。建议:
      1、县委、县政府要站在全县的发展全局思考,科学研究线路走向,在哪里设互通辐射作用强、走哪条线带动作用大。网上看了一段资料,是这么说的:广安至镇巴高速公路纳入四川省高速公路网规划(2014-2030年)。该路起于广安市华蓥,途经达州市渠县和巴中市平昌县、通江县,止于陕西省镇巴县,全长约310公里,四川境内约270公里,其中巴中境内约170公里(通江境内约65公里,平昌境内约105公里)。广安至镇巴高速公路路线大致方向为:达州市达川区石桥镇—平昌白衣—平昌东互通—巴万高速东互通—通江沙溪—永安—两河口—陕西省镇巴县简池镇。不知道是否准确。
      2、建议:通江境内的选线,沿途两河口、长坪、永安、春在(通江东互通与巴万高速互通相连)、东山、铁佛然后入平昌境内。听说一种方案是走广纳、三溪入平昌,平昌境内设互通。从地图上看,这条线纵贯通江南北,县城以北的走向没有问题,但南部如果直接走广纳入三溪出县,对南部的带动作用非常有限:因广纳镇离县城近、离通江东互通更近;然而走东山、铁佛在铁佛设互通,情况就完全不一样,铁佛离县城较远,该镇集聚力强,辐射通江南部的文峰、双泉、东山、三合、麻石、云昙和平昌东北部的邱家、镇龙、澌滩、界牌等及偏远乡镇。带动两县群众脱贫致富意义非常重大。
      高速公里线路走向问题是千秋大事,希望县委县政府领导深谋远虑,高瞻远瞩,真正民主决策、科学决策,把通江人民的好事办好,实事办实。
      欢迎大家积极拍砖。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

同感
我觉得通江先修通修好高速路再议其他的吧。选线有专门的部门负责不是你我说了算,能修就及时修吧,好不容易议马上开工了就不要再出现其他闲杂声音了 !很烦了!等了几年巴万高速的我真的只想看到开工!其他的声音不想听到了!累了!争有什么意义呢!
经鉴定楼主肯定是铁佛的。鉴定完毕

建议搂主不要干扰政府中心工作!目前当务之急是尽快以闪电般速度、且保质保量开工修通巴万高速巴万高速的开个和建设压倒一切!你那以后再说也不迟。

支持楼主的建议,望政府有关部门从有利于通江整体长远发展的角度多思考

同感,支持!

吃地沟油的命,操中南海的心
这些通江政府说了不算。

我只想说一句,高速公路不是省道路。建议大家不要插手。如果是设计初期还可以议论,现在是马上要动工了你几爷子还唧唧咋咋的。是不是想。。。。。。

楼主大概是铁佛的吧。
手机网友  发表于 2016-12-10 18:27
楼主太自私啦!就走铁佛也不可能在铁佛设互通。
手机网友  发表于 2016-12-10 21:15
楼主,高速规划及设计不是你想的那么简单,也不是几万几十万能行的!别再乱说了,修都还没修呢!修起来再说!别发杂音!!!

通江的一部人真闲呀,高速是你建议就可以吗?你以为什么事都可以带情感色彩,要经过专家和设计者科学论证方能实施。
手机网友  发表于 2016-12-11 11:07
要给省委打报告。

莫说给省委打报告,就是给中央打报告,高速是走直线,你以为专门给你绕个弯?莫浪费媒体和语言。

楼主娃娃,看来你是要多学习了,规划高速公路通江县委县政府管用吗?
觉得这个建议很好
手机网友  发表于 2016-12-12 05:40
着眠大局思考,县委政府要积极提出方案

巴万现在也只是暂修水通段,另一段长的能不能修还是个未知数,楼主想得太远了。
高级模式 自动排版