麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40309|评论: 26

[群众呼声] 历上最牛违建,政府及主管部门眼皮下私拆封条强行复工,有何黑幕不得而知

广元市旺苍县五权镇街道居民李尚雄,何强等人在街道违法建房超高侵权(从一五年四月份至今已多次通过书面以及网络信箱向社区,镇政府,县,市城建局以及县,市主要领导反映过)要求对违法建房的违法行为予以制止,现将具体情况如下说明: 1、 李尚雄、何强属于原拆原建,土地性质属集体土地,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《四川省城乡规划条例》的相关规定,集体土地建房不得超过3层,现已建设至5层,对方已明确表示全部建成7层楼高,情愿缴罚款,依罚代法,视法律为儿戏!   2、 李尚雄、何强在五权镇未经建设部门许可擅自违法建房,属违法建筑。违建正处于我们房屋正前方,而且两栋建筑间距仅有4米多。正常采光都受影响更不用说阳光了。
    3、 李尚雄何强违法增加层高,三人根本未留采光距离,严重影响我们后面的采光和农作物生长,严重影响我们正常生活,并对我们造成严重安全隐患:如后面一旦发生火灾灾害根本无法进行施救。
     4、 在他们修建范围期间,我们主动找其协商,但均对我们的正常诉求置之不理,8月2日早上因违章建筑政府部门没人制止对方侵权行为,双方再次发生肢体冲突,派出所出警予以了制止事态暂时得到平息。
      5、 因被投诉举报后,李,何,等为泄私愤长期对我父母谩骂进行人格侮辱和恐吓,扬言花十万元用社会关系摆平此事并于8月2日下午对其个人财户进行打砸,拆墙时同时导致水管砸裂。八月九日中午再次打砸,造成围墙和房门损毁 ,情节极其恶劣 ,社会影响极坏,令人发指 。公安机关应依法追究其违法犯罪行为,严厉打击地痞无赖。
     6、 在此期间,我们多次找相关职能部门反映情况,但职能部门均表示他们没有执法权力,要靠你们自己私下协商解决,我们作为老百姓都知道从中央一直在开展践行群众路线,整顿“庸懒散浮拖”作风,中央也在大力提倡全面依法治国,难道我们的职能部门就是采取这种行为和工作作风来践行群众路线和整改“庸懒散浮拖”作风?并且职能部门为什么不对违法行为不予坚决进行打击处理,纵容违法乱建的行为,反而对我们遵章守纪的行为漠然处置,这里面是否有一些违法行为在作支撑我们不得而知?
     7、 鉴于目前情况,我们按正常程序反映要求解决问题,如果职能部门不及时进行解决,后面会因他们的种种违法和野蛮施工难免发生斗殴甚至人员伤亡现象,如果发生这种群死群伤我们该找谁来解决呢?而且每次所举报的细节被举报人都能详细了解,是怎么回事?截止2016.11.28 ,政府职能部门对李尚雄何强等人违法建筑不进行拆除,纵容这种违法乱建行为,不维护法律尊严,不保障老百姓的合理诉求和合法利益,一个在政府眼皮下的非法建筑,而且我也给各级政府反映过这件事,居然现在都没解决,下达的停工决议等于一纸空文,对方胆敢拆封具有法律效力的封条强行继续违建,是法律法规如儿戏,打执政者的脸,承建商陈某叫嚣随便告到哪里投诉都不可能会停工,在当地没有他修不下去的房屋,其在城建部门关系特殊,人缘很广,看来有钱人做任可事都可任性,权钱交易可建立在法律之上。地方政府明确表示他们管不了,慵政懒政不作为就是基层管理者们的真实写照,看来执政为民只是句口号,空话,套话。这就是弱势群体活在当下的悲哀!领导信箱也就是个应付民众的摆设,原以为会有多么神圣。
   借媒体力量督促一下执法部门看能否依法拆除违章建筑,停止侵权行为,能否真正解决问题,处理问题。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 322 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

求传播

每日一呼

现在的地方官员素质堪忧

现在是个啥社会,老百姓的事都无动于衷,一些部门只要有油水好处,比谁都积极主动。

现在是个啥社会,老百姓的事都无动于衷,一些部门只要有油水好处,比谁都积极主动。

顶你    现在  官官相护  已成为潮流

官官相护,官商勾结,百姓苦啊!

现在的官员都是一个逼样,毛时代早叫回炉再造了

:@

高手在民间,饭桶在机关

中国的信访或举报回复一般都是这样的    xxx领导高度重视,责同xx放屁

每日一呼

关注

你妹现在屁也没一个了
高级模式 自动排版