麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5164|评论: 12

[走遍四川] 深秋青城山,来一场和雅舍的约会

蓉城十月,秋意渐浓,寒意渐起,久居喧嚣都市不胜其扰,遂择一闲日驱车前往青城山。友人告之已预订一雅致去处,小女欢喜雀跃,满怀期盼。山路蜿蜒曲折,茂林修竹雾霭缭绕颇有仙气,直至转入一幽僻小径,几番峰回路转终于抵达。推门而入,只见一青砖黑瓦照壁,上嵌“悠人雅舍”四字,闲然悠然,气定神闲,瞬觉得自在轻松。

雅舍依山而建,坐北朝南,抬眼亭台楼阁,低头溪流潺潺,绿萝藤蔓垂于檐下犹如绿瀑,随坡筑百十来小阶,竟饰以锦鲤戏莲,颇有意趣,不禁感叹设计者之良苦用心。入得屋内,梁柱家具均有古韵,男女均着布衫长裙,让人恍若回到明清。
最喜这两间雅舍茶屋,均坐落于山间平台,视野极是开阔。一间为木质仿古建筑,虽不是廊腰缦回,却是檐牙高啄,雕梁画栋,大气恢弘,不知道在此品一杯香茗,推门南望,是否会有陶公那般“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自得呢?另一茶屋以三面落地玻璃为墙,以白纱为帘,屋内几架闲书,几盆悠草,几个闲人,屋外苍松翠竹,云雾缭绕,几声鸟鸣,几片黄叶。。。。。。此情此景,怎可不放下心中包袱静心享受,也做一做闲人、悠人吧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

海子不死 + 30

探秋
手机网友  发表于 2016-10-27 07:09
站在此处,小女吟道:江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间。。。。。。可我却想到了《大鱼海棠》里那个小男孩吟诵《庄子·逍遥游》:北冥有鱼,其名曰鯤,鯤之大,不知其几千里也。。。。。
手机网友  发表于 2016-10-27 09:33
看得我超级想去

环境很不错

楼主文笔真好

雅致,很好的一地方
文章写得好,照片拍得美。
看文如见人,楼主应该是个慧质兰心的美女吧?

:)
我又来看看,大家有没有更新。
我是勤劳的小蜜蜂。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭