麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16445|评论: 123

[群众呼声] 巴中中学歧视普通班学生?只给几个“宏志A班”统一周末补课。(已回复)[已回复]

巴中中学大家公认的好学校,其办学质量和成绩大家都有目共睹,我家孩子在巴中中学高二的一个理科平行班读书,平时学习虽然没有名列前茅但还是也很努力。周末也在家自己认真查漏补缺,认真做作业。她昨天回家后告诉我,她说那些宏志班周末都在强制补课了,但是他们这些平行班还不用补课,周末照常放假。

开始吧我也没在意,后来我仔细细想,觉得这事情有点怪。我一亲戚孩子是高三的,他昨年读高二的时候并没有学校统一组织补课。而今年高二为什么就有班级在补课了呢?更可笑的是,周末补课还不是全年级统一补,只给那些所谓的“云班”补课,就是所谓的宏志A班的学生补习,其它什么“宏志B班”“普通班”都没有补课,我不知道巴中中学是在搞啥子,为啥要这么整。我们理解学校要提高升学率,但是,为何学校只重视那几个最好的宏志班的学习,难道普通班的学生就不是学生吗?我觉得学校肯定是这么想的:学校以后的重本名校升学率就只靠这几个宏志班了,把他们的学习从高二就抓紧,对提高升学率的效果是最显著的,没准还能考出几个清华北大出来,给学校就有光环了。而普通班的娃儿嘛反正也笨,再抓紧效果也不大。再者,这个补课本身有点违规,让全级两三千人全部来补课老师钱倒是赚了,恐怕会有不好的影响。因此学校才单单让那三个吗四个所谓云班强制性地补课,其余班级班级就没补,原因正在于此

【我只想说,这难道不是一种歧视吗,一种对普通班学生的歧视吗?】

首先,就补课本身这个事情而言,我觉得学校就不应该这样,高中的学习确实很辛苦,周末难道就不能让学生休息休息,然后再根据自己的学习情况自主地在家查漏补缺,攻克弱科?何必一定要强迫学生在学校交钱,然后按照老师的程序化指导统一学习?我觉得这也未必是好事。

其次是最令人不解的,我承认,也许占用周末时间给高二学生统一补课确实可以在一定程度上帮助学生的学习,但是,你只给宏志班补,不给普通班补,又是个啥子意思?你们巴中中学是把考重本的希望全部寄托在宏志班云班身上,然后就把普通班给放弃掉吗?
我觉得这就是一个学校意识倾向的问题了。歧视?

教育公平性何在?

云班学生就是学习的机器,周末也连续上课,无法休息吗?

普通班的学生就是学校的陪衬,学校完全没寄希望于他们吗?

教育公平性何在?

我反正也不是专家,还是请大家来评评理!教育局、学校给我们一个答复!
=====================================
      编辑备注: 四川省巴中中学http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月23日回复,内容如下,
四川省巴中中学

关于“巴中中学歧视普通班学生?只给几个‘宏志A班’统一周末补课。普通班学生就不是学生?”等帖文的回复

尊敬的天空我爱你”、“用户1779”、“爱我祖国3333”、“603485202”等网友

首先感谢大家对我校的关注、监督、支持与厚爱。针对你们反映的情况,我校高度重视,经调查核实,现将有关情况回复如下:

一、高二个别班在家长的强烈要求下,通过家长会议议定利用周末补课,并从2016年10月22日开始

二、学校决定:高二个别班认真做好学生及家长的解释工作,立即停止周末补课。

特此回复

四川省巴中中学

2016年10月23日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 131 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友 2023年优秀版主 2022年优秀版主 2022年优秀网友

四川省巴中中学

关于“巴中中学歧视普通班学生?只给几个‘宏志A班’统一周末补课。普通班学生就不是学生?”等帖文的回复

尊敬的天空我爱你”、“用户1779”、“爱我祖国3333”、“603485202”等网友

首先感谢大家对我校的关注、监督、支持与厚爱。针对你们反映的情况,我校高度重视,经调查核实,现将有关情况回复如下:

一、高二个别班在家长的强烈要求下,通过家长会议议定利用周末补课,并从2016年10月22日开始

二、学校决定:高二个别班认真做好学生及家长的解释工作,立即停止周末补课。

特此回复

四川省巴中中学

2016年10月23日

教育公平性何在?

教育公平性何在?

平行班周末不上课,宏志班强制补课,体现的无非就是:

教育公平性何在?
楼主,洪志班是考211,985的,是给学校争光的班级!他们不加班加点学习能完成学校任务吗?巴中中学普通班考几个重本就可以了,而现在重本上线又有多大的作用呢,顶多上个四川文理学院。所以,巴中中学就要放弃普通班了。。。

巴中中学四百多名复读生也为重本率做了很大的贡献!

楼主不晓得你是啥目的哟

教育不是投资,不是修房子你投资越多房子就可以盖得越高!学习的成效是多方面决定的!

楼主顶你。我觉得真正会学习的人他能利用周末的时间认真地查漏补缺,这比去参加什么违规补课的效果强的多!
手机网友  发表于 2016-10-22 17:47
楼主你是想补呢还是不想人家补呢?你的态度爱昧
手机网友  发表于 2016-10-22 17:59
楼主你只想不缴费吗?

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-22 17:47
楼主你是想补呢还是不想人家补呢?你的态度爱昧

我的态度其实是这样的:首先,我不太赞成用周末上课这种方式给孩子施压,所以最好的方案就是都不补课。但假如一定要补课,那就应该全部都补。我其实就是看不惯这种不公平的现象,还有就是这种作风。

缴费根本不是主题
手机网友  发表于 2016-10-22 18:12
楼主你看看周边地市的高中有那所学校不补课,巴中不补对巴中学生公平吗?

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-22 18:12
楼主你看看周边地市的高中有那所学校不补课,巴中不补对巴中学生公平吗?

实在要补课就全级都补呀。巴中中学却偏偏只组织个别“优秀”班级补课

楼主,洪志班是考211,985的,是给学校争光的班级!他们不加班加点学习能完成学校任务吗?巴中中学普通班考几个重本就可以了,而现在重本上线又有多大的作用呢,顶多上个四川文理学院。所以,巴中中学就要放弃普通班了。。。

手机网友  发表于 2016-10-22 18:39
巴中学生已与成绵等地有了较大差距,况且人家一直在周未补课。楼主发贴目的如不想补课,是想使自已的孩子与成绵学生差距更大?而我作为家长则希望自己孩子补课,在整体氛围中接受系统教育,在时间的堆砌中逐步提高,与成绵差距缩小。再则高考录取是全川范围内,而不是在巴中市内。
手机网友  发表于 2016-10-22 18:54
其实学校这样做,真的只是宏志班的孩子是你们认为可以考上好的大学吗?而普通办的孩子难道不是你们的学生吗?
手机网友  发表于 2016-10-22 19:20
呵呵
手机网友  发表于 2016-10-22 19:24
巴中这地儿人民权利意识好强……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭