麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7348|评论: 63

作为老校友 你们当年不争气的学生 我来说说代市中学

不要怪我说得俗气 有些老师还不是贱 你以为他体罚学生真是为了学生好?还不是为了凭优秀教师,想上进做出成绩好往上升或者能调更好学校,另外一个就是所谓面子。就跟老板一天喊业务员把业绩做好是一个道理 都是站在自己的利益驱使下办事 有急躁想速成打学生很正常 我十多年以前还不是初中部的学生 挨过不少打 楼主我现在都快30了  已结婚生子 当家长 我一样重视教育 在你们隔壁重庆有几套房 其中有能读名校的 我有自己企业 能开个不错的车 算是同龄中混得不错的了 至少不是个屌丝在给你们评论 只是想揭出这些黑幕 以前哪些老师体罚过我 现在我一样的不得感谢那些老师 只能说他们贱 为了自己利益打学生 当然我不是遭最多的 我有几个同学比我遭得惨 我只能表示同情 打学生成绩打得好需要把学生送学校让你教? 为什么我读到高中时候没老师打我了  我还不是一样的千翻 不认真学 还不是看到哥那时候已经长得又高又大(高一应该有177CM左右了) 怕打不赢我了嘛 日妈说白了斗是贱   但是代中也有很多好的老师 真正用良心教育的 尤其一些年轻的实习教师 确实是为了自己的理想在教学的 很有责任感 我印象深刻  这个我不否认 而且打学生的只是少数 毕竟哪个行业都有害群之马  以前我们代市中学校长张建明开大会批评翻院墙出去上网的同学说的一句话 “学校围墙修再高只能围君子 关不住小人”多少跟我同龄的都记得吧? 感觉你多高尚的一个人的嘛 日妈没得几年你贪污违纪的 还不是遭抓进去关起了 还上了新闻的
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我只想说每个学生都好 都因该有基本的人权 他有选择学习的权利 你不能以武力强迫他人学习 至少在9年义务教育里面 你作为教师 你用心就够了 剩下的他有自己的路要走 你要靠学生的分数线达到你的事业高地 但学生不一定靠读书来出人头地 当然 能读书出人头地最好 这道理谁都懂 但面对现实 那比例是不是太小了点 你比那些未成年的学生应该更加清楚

想不到,若干年后曾经的恩师在小人心中的地位是如此的低,:'(:'(:'(,我想,这种靠运气和长相的所谓暴发户在这个社会是不会长久的

楼主,我在重庆成都都买得有房子,但我是没靠爹和舅舅,非常感谢老师,不然我还在农村修地球。
手机网友  发表于 2016-10-14 09:22
公正的说,楼主并没黑所有老师,他说的是教师队伍中的个别人,看懂了再喷

对呀,楼主有说所有的老师都是渣吗?一个二个喷的那么厉害,说人家,请先擦亮自己的眼睛,一个字一个字的看清楚,人家也是是非分明的花,不要一来就批评人,如果你是老师,那你就真的不配做老师,连这么简单的“作文”都理解不了,怎么教学生。如果你是路人,那请你再回去多学习一下,这么简单的“作文”都看不懂,你哪个老师教的?

据了解,这事是发生在代市初中,和代市中学没得一毛钱关系。

楼主应该继续加强学习。
手机网友  发表于 2016-10-14 18:18
看了帖子难受,以小人之心,度君子之腹。估计楼猪就一搞矢捧,当初没把全班的成绩搞垮心存不甘,对良药苦口,忠言逆耳之类丁点不懂,顶多就成个暴发户,没感恩之心。和楼主交往的得当心,一不小心,好心被当成驴肝肺。

不必过分解读,点到为止

为当个优秀何必这么拼命,又不是自己的孩子!

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-14 18:18
看了帖子难受,以小人之心,度君子之腹。估计楼猪就一搞矢捧,当初没把全班的成绩搞垮心存不甘,对良药苦口 ...

同感!
手机网友  发表于 2016-10-15 15:29
他说出了现在对教育教师的常态,道出了现在一些家长的心声。所以,老师们,不必为了这样的人把自己害了。随他去吧!是龙是凤,都与教师没有关系!

1.代市镇中 现在的初中部 以前那些所谓的老师很多连大学都没上过  喝酒上课 办公室十几个人把烟点起抽 有些女老师还有身孕 教室上自习也抽 一根烟熏你几十个学生 学生都老实 打你娃反正不敢开腔  除了课本知识 绝对不会教你一些为人处事 道德利益的课程 毕竟不需要考试的 不会印象他的利益
2.教师虽然属于公务员 但是工资低   尤其是这种农村中学 唯一能出头的机会就是教出成绩凭职称 调好学校 求发展 ,所以成绩差又不爱学 只有挨打 能辱骂和殴打你间接逼你退学当然更好,剩下精英没人拖后腿 利于你事业 。跟大城市的教师比起来 代市的留守儿童多 父母多在外打工 不注重教育 少了很大一部分补课学生的收入  大城市老师可以业务去培训学校兼职补课这些 毕竟重视教育程度 愿意花的钱不一样 一个月赚三五万一点都不难 尤其是补英语的 .其二是经济差 我在重庆读书期间 很多老师都有副业 关注基金股票和楼市 反正教育的收入只是一部分  镇中肯定不行 辛辛苦苦读书出来当个老师 而唯一的出路就是分数线  所以这不是人问题 是体制的问题 你去当个老师也有可能打学生
3.打学生不是属于道德问题范畴内 已经触犯到法律底线 刑法 总之打人你就不对  这个教政治的老师你们都应该懂 只是学生都老实 家长很多有在外 关键是一些家长也是觉得黄金棍出好人 自己一天都在打娃儿 所以没人管 这就是个恶性循环 以后他就会打你孙子
4.有人说我不感恩 举个例子 你遭哪个打了 你会不会去感恩 医生也是受尊敬职业 他要医死你亲妈 你还去不去感恩
5 我说过不是所有老师都这样 代市中学高中部的老师要好得多     我大学的班主任都毕业楞个多年来 我们还经常一起吃饭唱歌呢 逢年过节都去看他  确实是好人 好老师一个 只不过有些同学也贱 读书的时候很多同学经常跟班主任借钱 班主任人好 都要借出去 结果现在很多都没还钱给他 只能说每个群体都有败类
6 还有 喷子很多 不要骂人 我也会骂 我会把你全家都骂够   网络上哪个不敢骂人 你觉得你不满 你可以把电话地址留下 我们当到面来解决   不要当个网络战士
手机网友  发表于 2016-10-16 07:16
楼猪,****
手机网友  发表于 2016-10-16 13:09
支持楼主,猪一样的极个别败类教师没看懂就乱喷。楼主只是点评一下,何至于如此攻击楼主?看不懂勿喷,丢教师脸。
手机网友  发表于 2016-10-16 13:34
楼主无非讲了几点:一是自己在重庆有房子,有车子;二是读过大学;三是对教自已的老师有仇。从心理学、教育学的角度看,老师确实有责任,就是对学生了采取粗暴的教育方式,造成学生自卑、反社会、不懂感恩、缺乏教养。爱显摆的人,内心是自卑的 。作为老师,还是应耐心,细致地教育学生,千万不要体罚学生。楼主还是多见见世面,爱记仇属于癌症性格。
手机网友  发表于 2016-10-16 13:44
教师属于公务员?感谢楼主。你现在有车有房,又读过大学,等你当上国家领导人时,麻烦发个文件,确认教师为公务员。爱显摆的人,内心极度自卑。爱记仇的人,属癌症性格。
手机网友  发表于 2016-10-16 15:18
楼主真土豪!哎!!中国人富了称土豪,外国人富了称坤士。土豪与坤士的区别就是素质问题。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭