麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15301|评论: 42

单程票价10元的地铁你坐过吗?八一八成都地铁调价对我们日常生活会有哪些实际影响

一大早起来就看到成都地铁又搞了个大新闻,要涨价!!!

大家都晓得,现在的票价是按照区间计算的:2元可坐6个区间,3元乘坐10个区间,4元乘坐16个区间,5元乘坐24个区间,6元可乘坐32个区间,7元可乘坐40个区间,8元可乘坐48个区间。

票价调整之后,虽然说起步价还是和公交一样的2元,但是!划重点,你们没有发现吗?谁会一次只坐4KM啊,我早上从高升桥到高新区上个班就不止这点距离了好吗?这个调整,吃亏最大的就是每次只坐4、5个区间的人,以前2元票价,现在分分钟给你翻倍啊有没有!并且按里程计算之后票价就没有上限了!以后到简阳机场的地铁开通后,票价就real惊人了有木有!!

不要小瞧这点涨幅,对于我这样种离开地铁会死星人来说,现在每天早晚乘坐,一个月最多就是120元,涨价后呢,一次4元,早晚就是8元,一个月就是240啊!!120块够我大吃一顿火锅了有木有!真是不算不知道,一算吓一跳!

u=444061701,3861396501&fm=21&gp=0.jpg

放飞自我,畅想一下成都地铁涨价后对我们生活会有哪些改变:

地铁涨价前

每次充地铁卡最多只充25!

万一弄丢了至少不至于倾家荡产好吗。

地铁涨价后

至少充一百!并且也不用担心弄丢了,因为没等到弄丢,基本上就已经刷完了好吗!!

地铁涨价前

成都地铁早晚高峰据说每平方米能站3个人,站着基本不用扶东西,高峰期没坐过的盆友你们感受一下。

地铁涨价后

地铁挤不挤还不好说,但是公交肯定比从前要挤。(人与人之间的亲切感瞬间爆棚啊有木有!!!!)

地铁涨价前

我随手(是有多随手啊-_-)查了一下成都地铁最远的两站地:应该是从2号线的终点龙泉驿到1号线的终点广都,一共33个站,现在是7元,票价调整以后,全程41.75公里(这只是我用某地图查询的,不知道实际会怎么测量长度,呵呵),票价9元,肉疼啊!

地铁涨价后
搬家的人越来越多,省下坐地铁的钱还不如添点房租在公司附近租个房子。
机智如我,呵呵~

地铁涨价前
虽然很宅,但想到地铁方便又便宜,周末还是会到处跑一跑转一转,放松一下心情。

地铁涨价后
坐一次地铁来回一二十块,太贵,还是老实家里蹲吧。

话说,我真的不懂,成都地铁到底为何涨价,要说成本高吧,一公里造价4亿,这和重庆轻轨是一样的啊,
看看重庆的轻轨价格,真是超级业界良心

起步价两元,0-6公里含6公里
3元    6-11公里(含)
4元   11-17公里(含)
5元  17-24公里(含)
6元   24-32公里(含)
7元   32-41公里(含)
8元    41-51公里(含)
9元    51-63公里(含)
10元   63公里以上
换乘优惠公交至轻轨  公交上车刷卡60分钟内   再刷轻轨 享受轻轨起步价的5折优惠。
轻轨至公交。轻轨出站刷卡时间  至公交上车刷卡60分钟内。可享受公交票价的5折。

=================================羡慕的分割线========================================

换乘的优惠就不说了,最关键的是,人家有上限啊!!暖暖的很贴心有没有!不管怎么坐都不怕,想想大北京现在两个地铁站的距离都已经100多公里了,作为新中心城市,成都以后的地铁距离可以预料绝对会非常非常长,现在这票价定完,未来的某一天坐地铁的时候会哭泣吧!

不理解之二 现在的票价又不是非常便宜,到底有什么涨的必要呢?

之前北京的地铁票价涨过一次,那是因为人家涨价之前真的是特别便宜。2块钱,只要不出站,无论从哪一站出都是一口价2块钱。物价上涨,这个价位可能的确不够地铁的日常运营,能理解。但是成都当前的地铁票价真的不能算便宜了吧,和北上广的票价比也不逊色好吗?成都的人均收入并没人家那么高啊,地铁是依赖公共财政建成的,作为一项重要的公共福利,真的还有再次上涨的必要吗?

要说用票价控制客流就更扯淡了,北京地铁票价上浮,客流也一丁点没减少啊,坐地铁对于很多普通百姓而言,还是非常重要的基本生活需求,涨这几块钱根本无法调控客流好吗?

纳税人已经为修地铁做出了实际的贡献。如果一有“风吹草动”就涨价,就把“成本”之压力转嫁给公众,是不是有点过河拆桥、萝卜两头削的意思?当然,永不涨价的地铁只在神话里。地铁不是不可以涨价,但要正当合理,要与百姓收入、承受能力相对应。急吼吼的和你算账,说自己又亏了“三五斗”,却又不拿出或者拿不出透明、精确的成本。这能是正当合理吗?大谈控制客流,然而,乘坐地铁者多数为交通“刚需”,涨价有多大的“调控”作用?新华社报道:家住北京西三旗的市民韩寒认为,高峰期地铁票价调整不会改变自己的出行安排。“北京北部地区都是大型社区,居民全在城里上班,除了地铁没有其他选择。”决策者该好好听听这声音。
  选择什么样的公共交通工具,是一种不该受限的权利。就算把人们分流到地面公交,但存在等车难、挤车苦等诸多问题的地面公交还能承受多少压力?
  成都已对小汽车限牌限行。城市的这种趋势越来越明显。本来,低廉快捷的公共交通会极大安慰因限牌而“失意”者的心,但现实却是一盆凉水从天而降。

你们觉得呢?地铁涨价对你的生活有影响吗?
你觉得这个票价调控策略怎么样?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 122 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说得好,现在票价本就不算便宜,还涨啥子涨!

吃吧损塞 发表于 2016-9-28 15:41
说得好,现在票价本就不算便宜,还涨啥子涨!

你的ID很有想法,我用宋小宝的语气念出来之后笑出声

pandabiubiu 发表于 2016-9-28 15:56
你的ID很有想法,我用宋小宝的语气念出来之后笑出声

{:4_117:}

涨个喘喘,还让老百姓活不活了!

人家就涨了,你能咋滴?

爱坐不坐

成都——让我倍感失落成都——让我倍感失落
一个成都过客
成都是我原来十分向往的四川省会成市,为什么现在亲眼目睹后失落感如此之大。感觉中成都一会儿东拓,一会儿西扩,一阵子发展南边,一阵子又发展北边,现在又反过来发展南边,摊子铺得很大就像一个大集镇,还很有点落后破败之感,这还算是大都市吗?就更不要说什么国际大都市了。我算是一个过客吧,本属原来四川省辖的一个农业小县城的一个市民,记得原四川省委书记谢书记来视察本县城时发出感叹说真的没有想到还有如此缕烂的县城。我们现在须是重庆的一个区,但城市建设在2014年升区前也就建设好了,也就是说那时还是叫县城。所以我亲身经历和目睹成都后感触颇多,现说上几点也可算作是牢骚吧。
1、说来没任何人会相信,在成都一个比较大的长途车站竟然还有开放式公厕。我当时匆忙走进男厕门口的那一霎那间完全被眼前的一幕怔住了,很多光着下半截身子的人蹲在那里一长串在拉屎,此景完全让我回不过神来,简直不敢睁眼看,我当时条件式的反应一下子退出,但又没其它的地方能方便所以最后只能硬着头皮进去方便了,但我永远都不能忘记那一幕。
2、我所到过的金牛区、青羊区及龙泉驿区在我的印象中好像没有见到过人行过街天桥,其他地方也很少见,最不能让人理解的是像茶店子公交总站、交通枢纽、旅客集散中心和三环高速之地人流如潮水车流如万箭般竟也没有一座过街天桥,官员倒是省了事,但真苦了普通的千万老百姓,加之还听说三环高速汽车撞人事件时有发生,就不知道成都的管理者们心里还有没有老百姓?我所知道的重庆人行过街天桥就很多,而且去前年还征求市民的意见由市民选址定点,极大地方便了市民出行,非常的人性化。
3、成都的车行立交桥也是非常的少,管理者们只知道在十字路口安装红绿灯方便了事,可人们出行不是人让车就是车等人,总之出行耗费的时间是太多太多,普通老百姓生活在成都真是难啊。
4、在金牛区、青羊区及龙泉驿区很多地方房子外立面还很破旧,特别是人行道很差。我们一个小县城房子的外立面都是全部装饰整新,人行道非常地宽,而且全是花岗石路面,管线全入地,街面非常地整洁漂亮。还有是几十年前的老旧小区同样也是装饰一新,路面全是炒油泥清,人行道全是花岗石或透水砖。总之成都给人的感觉就是很陈旧,就是所谓最繁华的黄金地段春熙路的房子也没什么造型和特别,全是一个样方方正正一栋一栋的,莫非建造师们就造不出点什么模样来?我所看到的重庆解放碑和江北嘴等地的房子就都有造型很别致。成都这还是大都市吗?
5、在金牛区茶店子一带根本找不到一个公园,是没钱或是没地?我觉得都不是。最让人们气愤的是周末找个地方放松休息一下或饭后出去走走散散步根本无法找到一个公园,最不能让人理解的是很多大街都是半边街,街面的土地本是寸土寸金,为什么不把它开发出来既美化街面又有钱了,有钱了之后在另外的地方建些公园多好,1000米远建上一个公园,这样市民就可以远离燥声、远离汽车废气等污染在公园里优闲地散散步、锻练锻练或是健健身什么的不就非常的好了吗?可是他总是半边街栽些树木之类的东西,这样完全不能美化亮化,花园不像花园,公园不像公园,街面不像街面,人们饭后出去散散步特别是天黒后连鬼都怕去那里就更不要说人在那里去走了,这还像是成都吗?感觉生活在那里买点东西什么的是极为不方便,要不就是走很远要不就只有过街,可是过街又没有人行天桥真是太难为老百姓了。这哪里还有点大都市的气息呢?我们这里出门就有公园,所谓的推窗见绿500米直线距离有一公园,而且也很大很漂亮,非常之大气。
6、成都的公厕也是很少很少,我所走过的地方基本上没见到过。我们这里就很多,而且还全是星级公厕。
7、成都城中也有溪河,但两岸就完全没有整治,本来那里就是建休闲步道和锻练健身的好场所,为什么就让它在那里荒起?是没有钱吗?我们这里的河岸就整得非常地美观漂亮。

成都——让我倍感失落
一个成都过客
成都是我原来十分向往的四川省会成市,为什么现在亲眼目睹后失落感如此之大。感觉中成都一会儿东拓,一会儿西扩,一阵子发展南边,一阵子又发展北边,现在又反过来发展南边,摊子铺得很大就像一个大集镇,还很有点落后破败之感,这还算是大都市吗?就更不要说什么国际大都市了。我算是一个过客吧,本属原来四川省辖的一个农业小县城的一个市民,记得原四川省委书记谢书记来视察本县城时发出感叹说真的没有想到还有如此缕烂的县城。我们现在须是重庆的一个区,但城市建设在2014年升区前也就建设好了,也就是说那时还是叫县城。所以我亲身经历和目睹成都后感触颇多,现说上几点也可算作是牢骚吧。
1、说来没任何人会相信,在成都一个比较大的长途车站竟然还有开放式公厕。我当时匆忙走进男厕门口的那一霎那间完全被眼前的一幕怔住了,很多光着下半截身子的人蹲在那里一长串在拉屎,此景完全让我回不过神来,简直不敢睁眼看,我当时条件式的反应一下子退出,但又没其它的地方能方便所以最后只能硬着头皮进去方便了,但我永远都不能忘记那一幕。
2、我所到过的金牛区、青羊区及龙泉驿区在我的印象中好像没有见到过人行过街天桥,其他地方也很少见,最不能让人理解的是像茶店子公交总站、交通枢纽、旅客集散中心和三环高速之地人流如潮水车流如万箭般竟也没有一座过街天桥,官员倒是省了事,但真苦了普通的千万老百姓,加之还听说三环高速汽车撞人事件时有发生,就不知道成都的管理者们心里还有没有老百姓?我所知道的重庆人行过街天桥就很多,而且去前年还征求市民的意见由市民选址定点,极大地方便了市民出行,非常的人性化。
3、成都的车行立交桥也是非常的少,管理者们只知道在十字路口安装红绿灯方便了事,可人们出行不是人让车就是车等人,总之出行耗费的时间是太多太多,普通老百姓生活在成都真是难啊。
4、在金牛区、青羊区及龙泉驿区很多地方房子外立面还很破旧,特别是人行道很差。我们一个小县城房子的外立面都是全部装饰整新,人行道非常地宽,而且全是花岗石路面,管线全入地,街面非常地整洁漂亮。还有是几十年前的老旧小区同样也是装饰一新,路面全是炒油泥清,人行道全是花岗石或透水砖。总之成都给人的感觉就是很陈旧,就是所谓最繁华的黄金地段春熙路的房子也没什么造型和特别,全是一个样方方正正一栋一栋的,莫非建造师们就造不出点什么模样来?我所看到的重庆解放碑和江北嘴等地的房子就都有造型很别致。成都这还是大都市吗?
5、在金牛区茶店子一带根本找不到一个公园,是没钱或是没地?我觉得都不是。最让人们气愤的是周末找个地方放松休息一下或饭后出去走走散散步根本无法找到一个公园,最不能让人理解的是很多大街都是半边街,街面的土地本是寸土寸金,为什么不把它开发出来既美化街面又有钱了,有钱了之后在另外的地方建些公园多好,1000米远建上一个公园,这样市民就可以远离燥声、远离汽车废气等污染在公园里优闲地散散步、锻练锻练或是健健身什么的不就非常的好了吗?可是他总是半边街栽些树木之类的东西,这样完全不能美化亮化,花园不像花园,公园不像公园,街面不像街面,人们饭后出去散散步特别是天黒后连鬼都怕去那里就更不要说人在那里去走了,这还像是成都吗?感觉生活在那里买点东西什么的是极为不方便,要不就是走很远要不就只有过街,可是过街又没有人行天桥真是太难为老百姓了。这哪里还有点大都市的气息呢?我们这里出门就有公园,所谓的推窗见绿500米直线距离有一公园,而且也很大很漂亮,非常之大气。
6、成都的公厕也是很少很少,我所走过的地方基本上没见到过。我们这里就很多,而且还全是星级公厕。
7、成都城中也有溪河,但两岸就完全没有整治,本来那里就是建休闲步道和锻练健身的好场所,为什么就让它在那里荒起?是没有钱吗?我们这里的河岸就整得非常地美观漂亮。

只能说重庆是一股清流:lol
手机网友  发表于 2016-10-20 13:42
雾霾越来越严重的今天,地铁还涨价,票价比我2个人开车上班的成本还高,真不知道成都的高层是怎么想的!
手机网友  发表于 2017-5-31 08:43
本来价格就不算便宜了,还涨价,而且幅度那么大,分分钟翻倍。看来还是贪官太多了,现在的觉得可以贪的太少了,在创收呢!
手机网友  发表于 2017-5-31 22:55
搞清楚,修起是赚钱还是方便大众,服务大众
手机网友  发表于 2017-6-1 22:41
看来真得回家乡去了
手机网友  发表于 2017-6-1 23:40
就这几位留言???哎取之于民用之于民,,,哪里去了
手机网友  发表于 2017-6-2 06:40
想钱想疯了
手机网友  发表于 2017-6-2 16:17
组团找政府啊 有关部门可以公开涨价原因
手机网友  发表于 2017-6-2 16:50
以后地铁都坐不起了
手机网友  发表于 2017-6-2 16:59
惠民就是涨价

这种涨价涨的太扯了,修的时候那么不方便,包括现在,涨价涨的超过北上广,成都还能吸引人才不?要把大家都逼出去么
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭