麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4983|评论: 4

[行走印记] 【我最想去四姑娘山】你来,我带你去~嘘,我路痴

曾经乘车经过四姑娘山,当然只是远远的看到路标,我就对这个地方充满了好奇。嗯…四姑娘山,有四个姑娘?我只听说过,“有一个姑娘,她有一些任性,她还有一些嚣张”,可的确没听过四姑娘。神秘感和好奇感一直驱使着我想要走进这个地方,不是有句话这么说的么,好奇心害死人……不过呀,我路痴,跟着我就只能漫无目的的走呀走,话说,旅行不就是这个样子吗?不需要目的,只需要在路上,行走就好。所以,来吧~和我一起。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

长坪沟
看点:沟内的原始森林,以及仰望近距的大姑娘、二姑娘、三姑娘、幺姑娘四峰(四姑娘山的四座山峰均在长坪沟内)、穿越、露营。
介绍:长坪沟是开发最早的一条线路,全长29公里,峡谷长天、平缓悠长。四姑娘山就坐落在沟内16公里处,景区修建了木栈道供客人徒步,景区内有固柏栈道、原始森林、溪流、喇嘛寺、干海子以及瀑布等景观。

双桥沟
看点:原始森林、山峰、溪流、漂流、攀冰
双桥沟,是四姑娘山三条沟中,游玩最轻松的一条沟,中午饭可在景区里面解决,里边都有当地居民设立的小食品购物点,或者当地烧烤一类的。除了观光外,双桥沟内还设立了户外漂流项目,夏天可以一试,漂流时间大约30分钟,价格印象中记得是80元/人,好像是这么多。

海子沟
看点:草原、海子、露营、攀登大、二峰
介绍:海子沟是四姑娘山的重要组成部分,海子沟全长19.2千米,面积126.48平方千米,沟内有锅庄坪、朝山坪、大海子、花孩子、浮海、白海、蓝海、黄海等10多个高山湖泊,以海子多著称,湖水清澈见底,水映山景,极其美丽。但是海子沟一直未完全开发,游览只能靠步行或骑马,由于路线很长,普通游客都只能到达锅庄坪或者是朝山坪,很难到达有海子的地方。如想执着去看那深山里的“大海子”和“花海子”,单程骑四个小时的马,来回八个小时,那是相当累人。

巴郎山
看点:雪山、云海;
交通:成都至四姑娘山路途中必经之地,。
介绍:从成都出发至四姑娘山路途中,在经过卧龙往前约30公里,便要翻越至四姑娘山的一座大山----巴郎山,巴郎山可真的是绵延不绝。巍峨的山脉,蜿蜒的公路,海拔4000多米,让人望而却步。但是,当汽车沿着蜿蜒的公路前行,爬的海拔越高,看到的风景越美,雪山和蓝天交相呼应,天蓝的太纯净,山体气势太浑厚。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭