麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3015|评论: 22

[群众呼声] 农村产业发展到底是为百姓谋福还是仅仅是为其他人谋利呢?(已回复)

尊敬的领导 您好我是巴中市恩阳区关公乡双桥村一对的   我们村现在搞的产业发展本来是好事  可是在百姓完全不知情的情况下 就把土地十字界线弄没有了,百姓 也没有什么图纸及到底有多少面积  安理说应该有合同具体每一户多少面积的  百姓应该自己签字盖及指纹  (听说全村都是在不知情的情况下被带签字盖及指纹了)!请问这样做合法吗?我们的产业是果树.口头说是等到果树结果子卖完钱后四六分账!请问这个怎么分 百姓都不知道自己有多少土地呀?还有就是在果树没有产量这几年百姓怎么生活?这可不是一两年呀!还有就是如果到时候不好怎么办?土地怎么分?百姓心里可是没有底的!

农村产业发展到底是为百姓谋福还是仅仅是为其他人谋利呢?怎么我们村就不按照正规陈序走呢?为什么他们不做到让百姓心中有数呢?
  望领导尽快为百姓解决后顾之忧谢谢!

==============================
      编辑备注: 巴中市恩阳区关公乡党政办公室于8月22日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
关于巴中麻辣论坛“农村产业发展到底是为百姓谋福还是仅仅是为其他人谋利呢”一贴的回复

1784833051网友:
      您好!
      您在巴中麻辣论坛发帖“农村产业发展到底是为百姓谋福还是仅仅是为其他人谋利呢”已收悉,我乡组织专人对帖中所反映的问题进行调查核实,现回复如下:
      双桥村位于关公乡东南方向,幅员面积3.14平方公里,现有耕地1490亩,林地1450亩,辖5个村民小组264户1071人,在2015年底精准识别回头看中识别贫困户58户202人。 属建档立卡贫困村。为有效带动群众致富奔康,切实改变种植技术落后和没有支柱产业的现状,村两委结合全村实际情况,采取“合作社+公司+农户+农场”的产业发展模式,引进业主,拟在该村发展优质杂柑1000亩。该村采取农户用土地入股、村集体负责土地整理、业主负责种植果苗和管理、销售,产业投产后,按照农户50%、村集体15%、业主35%的比例分成。经了解,该村在发展产业过程中,通过召开社员大会,采取农户自愿将土地入股到合作社的原则,农户入股的土地面积以土地使用证上的面积为准。
      感谢您对关公乡工作的关心和支持。

巴中市恩阳区关公乡党政办公室
                                                                                                                                                       2016年8月22日
满意(0)
不满意(0)

太过分了吧!搞政绩也不能乱来的。

森林好大 发表于 2016-8-22 15:39
太过分了吧!搞政绩也不能乱来的。

本来这是好事的,把马路都修好长 还要硬化。(当然马路是要修在土地上的 )只是操作很不人道了  先不说青苗费和树木  真的是招呼都不打一个就在整  当然也有人进行阻挡过 社长说再阻挡就当狗埋了  这钟做法好像不是共产党的做事风格  

这是好事情嘛,大家应该支持,理解!一个地方要发展肯定离不开产业的支撑。俗话说,要致富,先修路,路修好了,发展产业是第一要务,要大力支持才对哦

黑孔雀 发表于 2016-8-22 17:06
这是好事情嘛,大家应该支持,理解!一个地方要发展肯定离不开产业的支撑。俗话说,要致富,先修路,路修好 ...

您说得很对 这的确是好事  既然是好事为什么不做到公平公开公正呢?为什么不做到人百姓心中有数呢?

要发展,不能像过去那样,守着自家一亩三分地,要用发展的眼光看问题。
关于巴中麻辣论坛“农村产业发展到底是为百姓谋福还是仅仅是为其他人谋利呢”一贴的回复

1784833051网友:
     您好!
     您在巴中麻辣论坛发帖“农村产业发展到底是为百姓谋福还是仅仅是为其他人谋利呢”已收悉,我乡组织专人对帖中所反映的问题进行调查核实,现回复如下:
     双桥村位于关公乡东南方向,幅员面积3.14平方公里,现有耕地1490亩,林地1450亩,辖5个村民小组264户1071人,在2015年底精准识别回头看中识别贫困户58户202人。 属建档立卡贫困村。为有效带动群众致富奔康,切实改变种植技术落后和没有支柱产业的现状,村两委结合全村实际情况,采取“合作社+公司+农户+农场”的产业发展模式,引进业主,拟在该村发展优质杂柑1000亩。该村采取农户用土地入股、村集体负责土地整理、业主负责种植果苗和管理、销售,产业投产后,按照农户50%、村集体15%、业主35%的比例分成。经了解,该村在发展产业过程中,通过召开社员大会,采取农户自愿将土地入股到合作社的原则,农户入股的土地面积以土地使用证上的面积为准。
      感谢您对关公乡工作的关心和支持。  

巴中市恩阳区关公乡党政办公室  
                                                                                                                                                   2016年8月22日
满意(0)
不满意(0)

尊敬的领导同志,  能在2小时21分钟您就把事情经过搞清楚了实在让人称赞  请问什么时候召开的社员大会?有会议记录吗?就合同一事 我们本人到底有没有签字盖指纹难道自己不知道吗?中华人民共和国法律是否允许伪造百姓签字盖指纹吗?死人应该不会盖指纹吧!呵呵  青苗费及树木有赔付吗?  最重要的是优质杂柑近几年不会有效益,我们问谁要饭吃?是村集体还是业主?如果产业仅仅是个晃子呢? 这样的事不是没有吧?
就您所提到的贫困户来说  伏家坝比伏瑞福贫困的人太多了吧  他在玉山镇胜利街拥有一套豪宅,去年年底在谢定华的酒店贺的房?(你们还好意思说调查结果是租的)!他家的哈佛越野应该要十几万吧?你们没有做过吗?他是贫困户的原因就是因为他是社长的弟弟吗?

不把主要矛盾处理好,问题层出不穷

要用发展眼光看,不能像以前守着自家那几分地,政府也要把问题找出来解决掉,这样才能使民众放心
手机网友  发表于 2016-8-22 21:27
看到很多人在提所谓的“发展眼光”,请问你知不知道现在农村搞产业的基本都是关系户在骗国家补助。这些人把农民的土地拿来整几下,补助骗到手就拍屁股走人。到期后地里草都长满了,你还能继续耕种吗?就拿我们这边发展的核桃来说,核桃的主要适宜地区是北方,其中新疆的核桃品质最好。我们巴中除开高海拔的南江通江部分地区可以种植外其他地方基本上不会有什么效益,就算是南江的核桃品质跟新疆的比也是一个天上一个地下。但是还是有很多地方在大力发展核桃种植,,哪些鼓吹的专家难道还没有我一个农民懂的多吗?还有现在很多地方在发展杂柑和晚熟柑橘,这些品种对光照和热量的要求都比较高,重庆的平均温度比我们这里高吧!他们哪江津和很多地方都有几千亩的果园,但是只要一打霜,就必须喷激素,不然果子就要落完,请问喷了激素的果子可以吃吗?可以经常吃吗?不早说有些成功的,泸州还有荔枝和龙眼,攀枝花还有芒果,要不要也弄来种植看看。每个地方都有自己的特殊气候,不要看到别个弄个啥子,自己就去模仿。
手机网友  发表于 2016-8-22 21:30
凡事能赚到钱的项目,没有国家补助照样有人弄。为了补助去照搬照抄,搞些不切实际的东西,不觉得可笑吗?
手机网友  发表于 2016-8-22 22:13
产业发展对老百姓来说是件大好事,今年干部事情多任务重,就算是有些事情没有处理到位也是可以理解的,我想当干部的再糊涂也不可能糊涂到那种地步吧。
手机网友  发表于 2016-8-22 22:15
网友你们好:他人迍卒是人楂跟本没有的事、你造谣想跟领导摸黑、他是胡说八到他人没有资格在一队讲话、户籍都没有老百姓开会是都有记录的、是、

土地道底是国家的还永远是私人的;没用的时候生草慌芜;一增用就是宝;地下有知那些打江山的前辈是怎么想的;

在这上面发发牢骚就行了,想解决问题建议你参考    中央巡视组将在四川省工作2个月。巡视期间(7月28日—9月28日)设专门值班电话:028—87306832,专门邮政信箱:四川省成都市8号邮政信箱,邮政编码610030。巡视组每天受理电话的时间为:早8:00—晚20:00
手机网友  发表于 2016-8-22 22:50
朋友们要偏子那就多了!有此人用违烈产品冶病都证府也该管了吧?害人生害己约
手机网友  发表于 2016-8-22 23:15
你的亲人没平上贫困户你不满吧?不要找事农村发展产业是老百姓梦一求的、你知能代表你个人竟见、不要把全队几百口人都害了、害人害己
手机网友  发表于 2016-8-22 23:39
楼主并没有提到贫困户,只是强调土地四至界线及今后土地分配问题,代替村民签字。你既然提到这是好事,何必计较太多。有利就有害嘛!贵地政府不是也提出可自愿入股,你可以选择不入股。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭