麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11233|评论: 41

[行走印记] 【赤水避暑游】季夏游走火炉重庆,看我们仨是如何顶着暴晒、疯狂到底的……

一千人眼里有一千个哈姆雷特,一千人眼里有一千个重庆。

重庆之约,海子提过,大抵是从三月开始,直到7月底方才实现。从凉爽过渡到炎夏,也是自找的,想了想夜景、火锅、美女……还是很激动的,为了不辜负,必须说走就走……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
海子不死 + 30

2015年优秀网友

超版好游记。望继续发图!!

对重庆的陌生,从09年开始,一直向往,却未曾踏步前往过。去年一次偶然从重庆路过,公交轻轨都坐了,车站机场都到了,闲暇之余还到观音桥步行街逛了一下,买了给朋友的礼物,还带了两本书跟着我一路辗转反侧回到成都……

对重庆的印象很好,总觉得山城这样曲曲折折,一路看过去有背影有梯道,始终很神奇的事情……(默默地计划下一次去贵州……感觉那个地方也很神奇……)

然而重庆人可能会说你不来爬坡试下呢……这次去,确实感受了一盘。洪崖洞那里,我以为我们在地面,进了电梯发现自己在11楼……往下走以为又是地面,结果在4楼……还有未曾来得及感受的李子坝轻轨站~  

上一次到重庆的时候,坐公交,不熟悉路,重庆人好客,十分热情,所以自然而然的喜欢重庆。这一次,见了许多美食,更看到了很多高个,大长腿,漂亮的女孩子,于是更对重庆爬坡上坎出美女的说法深信不疑。

说说美食~我个人对火锅并不十分偏好,这次前往,本着深度体验的原则,周五和周日连着吃了两顿,调料很少,但是味道很足。回来也没有太多上火的感觉,小伙伴有的说回来还挺想念的~ 感觉该默默点个赞。

--------------------------------------------

废话说了太多,还是从时间节点写起吧~

第一天:周五  下午5:49出发 成都东—重庆北

2个多小时,抵达重庆,动车二等座96.5元,应该大众都能接受吧~~如果时间多还可以考虑火车,久一点,但是迎着夕阳什么,风景也不错,尤其是铁轨和倾洒的阳光相遇,还是很美的。具体可以见海子美女的帖,有一张图很美哦!

抵达北站,由于吃火锅的心超过了住宿……大家一致决定先到火锅店……此次时间有限,计划第一天逛解放碑洪崖洞附近,第二天逛渣滓洞磁器口;所以住宿大致选在了南坪。重庆说大也大,说小也小,我们一般出行是考虑的滴滴~下边的图就是在等待司机的时候拍摄的……至于重庆的交通怎么导致我们等了很久,还是留给费筱姐叙述吧~~

特别要说一下,重庆的公交车,站点之间真的很远~轻轨可能还是会比较方便,不过要考虑你离站点的远近。      

很不错的一家火锅店,三个人大概吃了两百多一点~~不过很饱,其中饮料还占了一部分。

花了很长时间,终于正式坐在了火锅店门口……前行路上,大家都饿了,贤惠的海子童鞋说,必须得找点什么先垫肚子,不然一开始就重口味,肠胃受不了~~于是三个人的西米碰,举杯,庆祝下我们周五早晨才决定地说走就走~

周五晚上吃完火锅再回去住宿,很晚才入睡,于是第二天的早晨悠闲地开始,一碗重庆小面拉开帷幕。没有专门去寻找,就在住宿附近吃的,我的是铺盖面~重庆物价相对成都便宜了一些,这样的一碗面,一两,6元~

重庆有很多座桥,车过的时候随意拍摄的,虽然天气很热,暴晒,但是不得不说真的很蓝~~间或有微风,没想象的那么恐怖~

解放碑的美女真的太多,我们仨忙着自顾自的耍、自拍,走累了就坐着喝冷饮,于是一晃又是一小段时间过去了。突然发现重庆名片:火锅、夜景、美女,少了一部分,决定下次跟论坛的老师们学习下街拍~

洪崖洞附近,船型雕塑很有特色。这应该是东门子大桥还是什么大桥?忘了~~反正都挺美的~在这里买了晚上坐游轮的船票,60元~~貌似还可以更便宜,大家去的话自己讲价吧~1个小时的游览时间,一般是晚上7点多到9点多有

从洪崖洞路过,距离坐船时间太久,打算先去长江索道看看,卖冰棍的小哥大概也被晒晕了,乘凉却也站得笔直~偶然看到的重庆地名很奇怪~很好玩。

我一向觉得,喜欢一个地方,就应该多看它的细节。即使离开重庆,虽然没有特别深的感受,但感觉这座城市还是很有意思的。大概也是从这些小的方方面面吧~

重庆的大楼也是让人喜欢的一个因素。我对于酆都的想去更甚于重庆,但听说后来不如以前。而长江索道,大概是因为与水的情结有关,也是来之前念了好久一定要去,往返花费20元,个人觉得还好,就是过去之后发现没什么好看的……之前计划的过去转一转或者找个甜品店待一下,并无下文……十多分钟后,坐回来……

不过两旁的建筑映衬在蓝天白云之下,也各有味道。

索道体验完,一看距离下午乘船的时间还早,于是果断回到洪崖洞……酷暑难耐,洪崖洞的美食实在太赏心悦目,最神奇的是,牛油的火锅底料竟然没有化开……有没有人知道第二种硬硬的、甜的绿豆红豆是怎么做的?好喜欢~

我们回来的时候,费筱姐说好像没拍多少图片,我默默地翻了下手机里吃的图片,太多了……果然论吃货的顽强精神,还是我和海子童鞋默契一点~~

美食图片没有晒完,倒是被路边的小玩偶吸引了~洪崖洞不是只有美食,特产、古玩、衣饰,各种……很多,就是电梯有点小。我们到那边的时候,实在很热,于是在4楼亭台旁的冷饮店待了好久,后来才发现下到2、3楼,很凉快……

海子爱的酸梅汤,据说有点苦~~具体请@她~~

在网上看过很多的图片,有的说吊脚楼很美,有的说晚上来,说不定可以遇到千寻~~我不知道我们是不是找错了方向,总有种站对面拍才对的感觉。但站在4楼,重庆部分高楼大桥尽收眼底,还是很不错的体验。

悠闲的重庆一行跟天气暴晒还是有关系的,7点多,匆匆忙忙赶往朝天门,已快到开船的时间,我们仨成了最后登船,最早下船的人。出发前我们晒朋友圈,有朋友@说,重庆人都在往成都赶,避暑……你们还去,实在佩服勇气,不过如果遇到重庆下雨,那就是你们的幸运了~我只想说,蓝天看人品,下雨也看人品。上了船,下雨,下船的时候,雨停……

虽然美中不足的是无法站在游轮的最上层楼拍夜景……但是我们去晚了,也没有位置……允许我默默地高兴一下下雨这件事……

重庆夜景之美,实在不是我能表达的,看山青青老师在千厮门大桥上拍的就令人赞叹……我也只能稍微拍下过过自己的瘾。所以不管图片文字好坏,大家随意就好~

(游轮上的表演,功夫茶~)

(看不清楚的洪崖洞……)

周六的两江夜游结束(长江、嘉陵江),回到酒店~第二天依然是懒觉,起床早点后出门,抵达重庆大学,已经快12点~~正值暑假的原因吧,学生很少,天气闷热。我们走了一段就不愿意前行,随后前往渣滓洞。但因为渣滓洞的环境和背景,我没有拍任何照片~

中午的时候,三个姑娘在默默地计划~下午就要离开,必须再吃一顿好的……打车到了磁器口,发现附近最中意的还是火锅……那就这样吧~~再上一张图诱惑下大家~

磁器口比想象中的大~也是特产美食一堆一堆的,什么冰淇淋,陈麻花,门口都排了长队,我们时间有限,只能晃一下。再往前行,就是一些文艺范儿的巷子,特色是有,就是太窄……干花很美,奈何不方便携带,于是拍张照留念一下~~

有水有古镇有美食,还有文艺范儿~大家可以以后去的时候挑选人少一点的时候……

虽然匆匆一行,对重庆并无过多的喜爱……但对于心心念念了那么久的一座城市,还是应该以此图展现下我的不舍。未必是此景,可能是此中,三个人难得的同游记忆和着其他吧~~

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭