麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 只是0_617

[原创] 儿子要一双八九百的耐克鞋该不该给他买?说两三百的穿了打球都自卑的

教育的办法很简单,现在很多家长没有做的一件事情,就是体力劳动,只有劳动才能让孩子体会父母挣钱养家的辛酸,才懂得节约!现在的孩子80%缺失了这一步,

找马云,非常便宜

如果现在又了攀比意识 以后更加不得了 要引导控制

买双李宁牌的

现在的社会孩子接触的东西越来越多,也越来越有诱惑力,见到的好东西多了,自然就会想要得到,但是作为小孩子,这些东西简直是奢侈品,但是也不能说杜绝不给买,毕竟会产生叛逆心理,可也不能想要就给买,作为孩子,学生,想要得到好的东西,就必须拿出自己的能里去换,比如说考试成绩啊什么的,得到老师认可什么的,这些都是有鼓励性的,还是可以参考。

说实话,买不起。工薪阶层一个,只能说买的衣帽鞋肯定要买质量好的,但品牌这块确实没法保证。

已经没救了,你儿子所想要的尊严竟然要考一双工人制作的鞋子来体现。 这样的观念如果继续,那么他这一辈子也就差不多可以看到结果了。

初中生吧,应该好好教导一下了。

双11打折呢,今天买便宜多了,为了孩子,适当投入是可以的!

一定要梳理他正确的人生观、价值观,打球的时候,重要的是球技,不是球鞋。不如你花几百给他在广一、广二联系个体育(篮球方面)老师,给他开开小灶。

我摄工作室 发表于 2016-7-21 17:02
穿贵的鞋子,打不好球才是自卑。
穿便宜的鞋子,打好球更是本事

这个我给赞,教育方式有些时候需要变通,有些时候小孩的思想打不开,需要引导,大人还是要多花心思才行。
手机网友  发表于 2016-11-14 21:36
我从来都是穿几十块钱的鞋子,一样读书十多年了

我穿耐克 我娃儿穿安踏  哇哈哈

个人觉得要对他的价值观进行引导,如果能够正确对待名牌的意义又在能够承受的范围可以买

我觉得这个娃儿不是出于攀比心理,娃儿小单纯,从内心来说可能是一种期待和向往,每次当别人家的孩子都穿上名牌心理或多或少都会有点落差,或者有点轻微自卑,我认为这种情况家长应该支持孩子,毕竟几百块钱不是大额消费,适当支持孩子有助于帮助孩子建立自信,将来出生社会才会更有更好的心理素质,娃儿

我觉得娃儿不是出于攀比心理,娃儿小思想单纯,要求买双好鞋是出于一种期待和向往,每次看到同学打球都穿名牌内心多少有点落差或者有点轻微自卑心理,这种情况我认为家长还是要支持,毕竟几百块钱不算大额消费,适当帮助娃儿建立自信是有必要的,这样有助于娃儿将来走入社会不卑不亢用健康的心理素质处理人际关系,作为家长可以自己节约一点,将来娃儿有出息了自然就改变了全家人的命运,相信这位家长也不希望自己的孩子将来走自己的老路做一辈子工薪族,为什么现在带娃儿叫培养下一代,培养这是关键词,个人意见经供参考。

一直穿几十块的鞋
kyy

有钱
手机网友  发表于 2017-2-20 14:58
莫太惯养
手机网友  发表于 2017-2-20 19:41
溺爱
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭