麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 清风柔月

高考,场内场外孩子和家长一同接受的一场人生大考!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

麻辣首页截图

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

高考第二天,看见孩子轻松愉快地通过安检门进入考场,我和她爸爸由衷地高兴。她终于完全放松了,不再有紧张不安的情绪。而且,今早起来精神状态跟以往一样,跟我们说说笑笑无比地畅快,可爱极了。

谢谢楼主
见到这些考生,当初自己大学考试的场景历历在目,每天复习到半夜12点。有次考试半夜三点起床背课文到天亮,开水泡点冷饭吃了走到考场,满脑浑浑噩噩,告诫自己无论如何不能倒下,想到自己的未来,家人的期望......寒窗苦,只有这样苦过的人才知道。

愿天下学子考试圆满!

8点28分,一位女孩急急忙忙地跑向安检门,却在门口被护栏支脚绊倒在地上。公安执勤和保安人员赶紧扶她起来,守候在考场的医务急救扶她去检查。校门外的家长们,都感觉心痛,因为,大家都有跟她同样年纪的孩子。林警官安慰她说:“没关系,稳住别着急,你一定会考好这一场的。”

孩子在校内考试,极度疲惫的母亲在一中凤凰小区席地补瞌睡.

:time:

昨天考过第一场后,孩子的同学们在QQ群里相互嘱咐:“你别问我考多少?我也不问你考得如何?只需要你在另外的城市给我留下你的联系方式。”孩子们说,最怕的就是亲友和邻居出于“关心”,而问他们最不愿回答的问题了。所以,长辈们,自己尊重,别找不愉快。:L

一个跟到朋友送考生看稀奇的家长说防止作弊,又是安检又是扫描还有屏蔽车;保障高考出动了公安城管电力保障医务保障等等,这阵仗她小心脏受不了,以后她娃娃还是走单招或是3加2算了

手机网友  发表于 2016-6-8 11:48
高考真的有那么重要?把十二年的时间用两天做结局!高考,让我联想到西游记里唐僧师徒四人去西天取经,经历九九八十一难取得真经。一路上凡参与的都有上封神榜,而考生们呢?上榜的有几个?甚至还有命都搭进去的!
手机网友  发表于 2016-6-8 12:27
不错,不错!
手机网友  发表于 2016-6-8 13:00
顺其自然,正常发挥就好

有的饿时候是期望越大失望越大,所以要平常心对待一切考试
手机网友  发表于 2016-6-8 13:40
我觉得吧。事实应该很清楚了。有网友说万一小女孩把钱包给她父亲的时候包里已经是空的了,但是小女孩她父亲没有说包里是空的,而是直接否认没给他包。我想说的是别人的始终是别人的。别总想着不劳而获。还给孩子的道德观带来扭曲。真的不称职。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭