麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8748|评论: 15

[行走印记] 意外的光雾山之旅

我来是个完全陌生的地方,然在成都已经生活了两年,但是四川好玩的地方么多,大多地方却是听没去也有听都没听过的。而光雾山就是后一种,看到麻辣社区的招募贴之后,我才去网上搜了光雾山这个地方。原来是个红叶特别出名的地方,有“九寨看水,光雾看山;山水不看全,不算到四川”一说。不禁有点惭愧,看来这次必须说走就走!
Day1
下午一点从成都出发,搭乘网友谢叔叔的车晚上九点终于抵达牟阳城秦源雪大酒店,全程大约396公里。在南江下了高速后,会有一段路不好走,所以耽误了很多时间。到酒店大家都饿得不行了,赶紧吃了饭又去参加了篝火晚会。心里有点后悔刚才吃的太饱,这会儿烤全羊、烤鸡都没肚子吃了。

突然发现网友们真的是多才多艺,各个能歌善舞的,我这个拘谨的人都被感染了热不住献上蹩脚的手舞足蹈。

Day 2
今天我们的路线是:大小兰沟——香炉山——黑熊沟——桃园景区
静谧的大小兰沟
进入大小兰沟一路沿着木栈道前行,眼前的景色如画卷般,左边是潺潺的溪水,时而湍急时而沉静。阳光穿过高耸浓密的树林,洒在栈道上或水里多么幽静美好的画面啊。耳边只有水流的声音和婉儿的鸟鸣。真是个适合徒步发呆的地方。

DSC07175_Fotor2.jpg DSC07215_Fotor.jpg DSC07179_Fotor.jpg   

Collage_Fotor3.jpg IMG_8994_Fotor.jpg   

山花烂漫的香炉山
晴朗的天气登高望远,这会当临绝顶,一览众山小的感觉真好~在香炉山的观景台小憩之后,我们结伴步行沿着山路去看山杜鹃啦。摘了个蒲公英做主角,录一段无厘头小视频:

路上同行的朋友还提醒我们看路边的小叶子,像爱心一样太可爱了。

每年的四五月光雾山的杜鹃花次第开放,因为气候差异和土壤成分的多样性,这里的山杜鹃竟然跟我想象的完全不一样。香炉山的杜鹃属高山大杜鹃,长期的风霜磨砺,虬曲盘桓,更与悬崖峭壁融为一体。娇艳的花朵和苍劲有力的树干形成鲜明对比,好像美丽娇柔的女子却有坚强勇敢的内心。花朵的颜色也有红的、白的、橙色的。
   FullSizeRender(2)_Fotor.jpg    DSC07348_1_Fotor.jpg
这条路真是有趣,被杜鹃花围绕着,有时候还走在悬空的钢筋上。庆幸自己没有作死穿高跟鞋来,要不然肯定会卡住吧。站在这里风会从山谷吹上来,穿裙子简直飘逸的不要不要的,还好穿了裤子不怕走光噢哈哈。

这里真的太出片了,一路走处处是景,小植物也是微观景象。可惜好多不认识的,如果有一些短暂的介绍就更好啦。
Collage_Fotor1.jpg DSC07329_1.jpg

蝴蝶纷飞的黑熊沟
还没下车就看到一群蝴蝶在入口开大会呢,急急忙忙想去拍的时候已经被人群扰乱飞走了。 据说以前这里有很多黑熊所以得名黑熊沟,一路走还一路张望生怕会遇见大黑熊呢。虽然是山谷,这里也有山杜鹃,大多是粉色的,非常娇嫩可爱。
C90B3E2C78224059509D8B21A7914FFE_Fotor.jpg 954040E01420CC0451343F027429E074_Fotor.jpg

桃园景区
到桃园的时候大家都有点累了,还好可以做观光车吹吹风,很惬意~
这里的生态还保护的很好,路上大家还看到一只金鸡拖着长长的尾巴。这里的水也是湍急的很,绿色的水泛着白色水花,特别小清新。岸边白色的岩石姿态各异,一丛丛小野花点缀其中,简直是自拍神背景。

Day3
昨夜不知何时悄悄下起雨来,山里雾色氤氲,又是别样风情。今天是返程日啦,还有些不舍得呢。从桃园大酒店出来,远处的重重山峦颇有山水画的意境。

一路上不仅看了风景,也认识了一群朋友们。旅行的意义就是如此简单,开心就好~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

写得真好,文彩棒棒的!

哎呀,我还在编辑。。。。怎么就能看了,新手还在琢磨

雪加 发表于 2016-5-23 10:45
写得真好,文彩棒棒的!

谢谢~

真是个美女子
人美,景美,写的更美

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

美人,美景配上了这美丽的文字,真还般配。

骑兵 发表于 2016-5-23 18:07
美人,美景配上了这美丽的文字,真还般配。

:P出去玩的心情也是美到不行

天啊....    楼主太美了............................................

:):victory:

这边的景色好美哟  楼主好漂亮哟

太辣不吃 发表于 2016-5-28 10:41
这边的景色好美哟  楼主好漂亮哟

{:4_123:}

MING视界 发表于 2016-5-27 14:38
天啊....    楼主太美了............................................

{:5_146:}

看来不一定要秋天去哦

我的公爵 发表于 2016-5-28 14:39
看来不一定要秋天去哦

春天也很美哦,而且人少更安静
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭