麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: dinyuanshanren

[川剧摄影] 川丑拾零

赞赏

谢谢何老先生顶帖赞赏!

2018年优秀网友

生动的川剧丑角剧照,赞!拍了不少戏,到某一天资料丰富之后可以以人或以戏划分作些专题,一定很有意思並会受到业内外人士欢迎!

zkx397171916 发表于 2016-5-12 21:15
生动的川剧丑角剧照,赞!拍了不少戏,到某一天资料丰富之后可以以人或以戏划分作些专题,一定很有意思 ...

谢谢z K x397171916老师赞赏并提供宝贵的建议!我不擅保存资料,硬盘里乱七八糟无头无绪,只有待以后拍不动了再考虑整理。
这个题材很好!赞!

川剧在民间 发表于 2016-5-13 13:45
这个题材很好!赞!

谢谢川剧在民间老师顶帖赞赏!

这是一帧35年前的老照片,  这些老师都是谁?那个剧团的?都健在吗?

abcdefg杨荥 发表于 2016-5-13 22:23
这是一帧35年前的老照片,  这些老师都是谁?那个剧团的?都健在吗?

资料弥足珍贵!
非常精彩和生动!

多谢张炬(渔翁)老师赞赏!

abcdefg杨荥 发表于 2016-5-13 22:23

后排左起:第一位重庆渝中区川剧团姓名不详;第二位重庆市川剧院张清智;第三位重庆川剧院李玉龙;第四位重庆市川剧院扬钢;第五位重庆市川剧院许咏明;第六位四川省川剧院任庭芳;第七位重庆渝中区川剧团李云九;

中排左起第一位不详;第二位重庆市川剧院扬宇才;第三位重庆市川剧院胡知非;第四位重庆市川剧院刘德益;第五位重庆市川剧院王起聪;第六位重庆市川剧院吴明福;第七位重庆市川剧院李小果;第八位重庆市川剧院罗吉龙;

前排左起第一位不详;第二位重庆市川剧院戴海洲;第三位原重庆市川剧院钟慧萍(周裕祥夫人);第四位原重庆市川剧院周裕祥;第五位重庆市川剧院刘裕能;第六位重庆市川剧院温伯清;第七位重庆市川剧院赴又愚;

谢谢老戏痴老师几乎认完这些艺术家们(仅有三位不详)!认识这些去世及健在的老艺术家也是像我这样的非戏迷的荣幸,同时长了见识。,

2014年度优秀网友

这一组(该是这一大批)剧照拍得好,抓好神态抓得好,影调色彩拿过沟了的,反差层次适中,好多片子也有黑白片的味道,因为深色中都看得出折绉,高光中不是死白,又高清……我看过好多舞台摄影,这一组堪称佳作。非常欣赏。

谢谢你这个老摄影,你当年拱暗房,就晓得你港了,现在晓得“黑要黑下去,亮要高起来……”少得很,好多自以为自己很不得了,发的黑白出来都不像黑白片。我发这组《泡青菜》,完全不是想表现泡青菜的本身,是想耍黑白,力争耍到佳,不管欣赏者把它看成是啥子,我想有内盘高手识货,我就满足了。嘿,今天终于让我笑了又笑,谢谢你了哥子,谢谢你的眼光与品味,握手!

舟戈 发表于 2016-5-19 08:50
这一组(该是这一大批)剧照拍得好,抓好神态抓得好,影调色彩拿过沟了的,反差层次适中,好多片子也有黑白 ...

谢谢舟戈老师赞赏!我只是一个老不进步的摄影爱好者,爱看戏又不是戏迷。因没条件外出拍摄只在看戏时顺便拍点剧照,今年二月春节后才上网学发图片。年轻时因工作原因经常拍点黑白片,有段时间跟已故朱枢老师打交道时常听他对黑白片的观点即是如此。你玩黑白确实道行已深,向你学习了!

清晰、到位、传神、精彩!

坚守 发表于 2016-5-19 10:40
清晰、到位、传神、精彩!

谢谢坚守老师赞赏!

:):):)川剧丑角漂亮,老师拍得更漂亮.

川剧游子 发表于 2016-5-21 10:01
川剧丑角漂亮,老师拍得更漂亮.

谢谢川剧游子老师顶帖赞赏!

丑角在川剧中为“三小”特点之一。本人曾将自摄的丑角图片上传供网友浏览,近日欲再续发一组。故先将此组图自顶以供网友参阅。
无丑不成戏
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭