麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 48563|评论: 13

[草根·播报] 做国外学历认证,我就是这么被木禾行骗了的!

本人是留学生,回国以后做国外学历认证,找到了一家黑中介叫桑梵信息咨询公司,结果他们收了我的原件材料,骗取两次定金,我以惨痛的教训,为留学生朋友揭露他们和他的手法,避免大家重蹈覆辙,使大家在国外学历认证的路上不会被坑害。
   黑中介是上海桑梵信息咨询有限责任公司,成立于2014年9月9日的黑公司,但是他们经常号称他们成立有10年了,这个公司在工商注册可以查到注册信息…该名称也许只是它的今生,前世他们公司的人说是之前一家叫‘广宇志合’的公司,这家公司在网上口碑也是很不好,他们还成立了一个所谓的‘广昱天恒’的集团,实际上不知道换了多少马甲,他们说他们在成都、北京,上海杭州,甚至国外特别是英国都有分公司简直是宇宙级别的中介公司,别被骗了,其实他们开了很多小网站有非常多的马甲…为了骗取我们在国外学历认证上的信任,他们到处宣称他们是教育部留服指定机构,这个一用百度就出来了,好多他们的马甲:郑州智道伟德,北京谦合嘉业,奉光教育,木禾行,航程海归,海归驿站,海归汇教育咨询都是他们公司的网站。我在咨询他们公司的时候说的好好的,随便去哪个就近的城市都可以,结果最后还是要我飞成都去,等他们开始给我做才慢慢知道这些网站啊分公司啊都是他们一家的,真的是蛇鼠一窝。
   他们的手段就是要你选择是先付款还是不用付款认证下来再给钱。听起来很不错,可以先认证,还说要拿到教育部编号了再付款,我当然选择先认证再付款了。结果没有给定金,去成都把所有的材料原件都给他们了。没有多久他们说材料准备好了,要我先付一点款,销售和顾问不断的威胁和给我下迷魂药,我想着也不算太多,对于我这种留学回来没有工作的人来说虽然四五千预付款不多,但是已经选择他们了我就信任。可是实际上,这只是开始,他们说要去递交了,又让我给钱,我就犹豫了,因为担心是骗子。他们就各种说自己是如何如何的为我着想,他们是如何的大公司。还给我看了好多认证案例,反正就是让我给钱。我又凑了钱给他们,结果,他们一直拖着。拖了接近一年,我忍无可忍了想要回自己的证件,这个时候桑梵信息的骗子本色就透露出来了。他们拖着不退,说他们之前付出了很多努力,要我支付成本,这都好几万了。。。这个过程有多艰难。后来虽然勉强退了证件,但是钱也就没有了。我也算是自己吃亏了。
   这个过程里我也看到了网络上一些关于桑梵教育,还有谦合嘉业的揭露的信息,才知道我当初也是太大意了被他们的销售说迷了心窍。希望留学生回来不管是什么情况都自己去认证,千万不要随意相信他们,如果能认证出来最好,如果自己有问题就不要认证了,好好工作哪里都有好前途的,反正我是不用认证了,自己找个工作每天也是很快乐的,能够今早走出这段很傻的经历。发几张以前的截图吧,也算提醒下大家也算我自己警醒下自己。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 388 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016年优秀版主 2019年优秀版主 2020年优秀版主 2023年优秀版主

应该参加考试走正规渠道

其实今天是无意中看到这个帖子的。我只能说的太他妈的真切了!其实我也很郁闷的,为什么你们总是能那么容易的就相信了这些中介机构的游说,办理学历认证难度多高多高的。其实学历认证是国家单位提供的服务。其实收取的就是一点点的手续费的。而你们却偏偏交上几千甚至是上万的钱去找个中介帮你们办理的。办理学历认证,其实并不是所有人都需要的,其次办理学历认证最主要的条件就是你的学习经历的是正常的,而且学校不是那种野鸡大学(甚至一些在涉外监管网上没有备注的学校的都可以的认证的)。其它的一些什么证件缺失的都不是问题,都是可以通过邮件去补办。咨询这些公司的时候,那些什么顾问会跟你说,这样不行哦,说啥缺资料的,然后又会跟你说他们可以帮你处理的,因为认识留服中心的老师可以去沟通一下等等的。其实他们并不是什么跟政府机构的有合作的中介。完完全全是瞎扯忽悠。其实对于缺资料的客户,他们也是通过邮件的方式去申请补办的,操作并不难,客户自己也是可以处理的。而且绝逼不是像他们说的那样要找人到国外去处理的。一般这种缺资料的朋友,他们是最喜欢狮子大开口的,报个一两万之类的。还有的就是他们会像楼主说的那样想帮你们处理再付款。用脑子想想就知道了,学历认证需要的资料都是比较重要的,学历认证书原件、护照、成绩单原件等等。将这些资料扣留下来,还怕你们不给钱吗???如果客户的学历情况确实是不符合认证的,他们也是不能帮客户认证的。他们那里会有一些特殊的办理,但是价格往往绝对不是几千那么简单的。所以那些想去找这中介公司开方便之门的,洗洗睡吧!他妈的全都是套路来着。只是忽悠你们而已!!!(最后说一句,做学历认证他们的确有经验,他们懂得怎样去打擦边球,还有就是不同递交点的情况。但是如果你真的想交给他们去做,我个人觉的一千块钱就足够了,够他们赚了。而且在淘宝上的更便宜可能几百块就可以解决了)还有一些想快点认证下来的学生,他们会跟你说帮你跟老师疏通疏通保证第一时间递交进去的之类,哈哈,这也是假的,他们哪有这本事。还有就是认证的时间留福机构说是二十天的工作日,其实往往会更快就下来了。自己去办理和他们去办理时一个样的!

其实忘了透露,这家中介公司在全国有几个点的,就如楼主说的,广昱天恒是在四川的总公司,其他的城市有北京的谦合嘉业,上海的智道韦德,青岛的炎州、成都的木禾行,杭州,还有郑州的,反正有好几个的!大家认好他们哈!

你没有需要为什么还要找这种渠道呢?这种机构一般都是为那些没有获得正规的毕业证和学位证的留学生服务的
据统计2015出国留学人数达到45万之多,加上国外就业环境和政策收紧,移民门槛提高,造成大量留学生毕业后第一时间选择回国发展 ,根据留学生服务中心统计截止2015年回国人数已达400万以上,庞大的回国人员,制造了庞大提供海归归国服务的市场。俗话说有需求才会有供给,于是在2006年之后国内出现了以海归之家等早一批的海归归国服务平台。我大概分析过,一般留学生回来选择最多需要中介介入的服务是翻译,回国证明的代办等发展到后面根据国家政策出现了学历认证待递,落户等政策性服务的代理,但是由于留学生回国服务这个平台准入门槛很低,市场体量庞大,重要的是留学生在国外就读,出去年纪较小,国外环境相对单纯,国内的不发分子也纷纷介入了留学生回国服务这个行业,打着提供归国服务的旗号,以信息不对称,虚假承诺,歪曲事实和政策骗取留学生。
  根据网友反映我整理出了一些比较有代表性的咋骗手段
  1.最原始的盗取留学生的QQ冒充留学生咋骗父母钱财
  2.高仿教育部留学生服务中心网站已认证书名义咋骗留学生
  3.扭曲教育部政策能认证说成不能认证,或者增加认证难度咋骗留学生
  4.虚假承诺骗取订金消失,或者更换马甲
  5.拿到学生原件威胁留学生咋骗钱财。
  看到这些估计很多留学生都被吓到了,我跟你们是一样的也被吓到了,现在部分国人很浮躁,唯利是图,但是我们还是需要保持冷静的状态,因为我们避免不了需要中介为我们服务,我的同学有高中出去了读完研究生才回来,短的在国外一年以上,长的有8年左右,他们回来就像我们刚出去的时候是一样的国内变化太快,很茫然很多事情无从下手,或者有的事情我们亲自去办费时费力。以我本人为例;但是回来没有办英国的回国证明,连使馆注册都不知道,回来免税车需要,认证需要。如果我自己去办算个经济账;首先先注册一个月提交申请,审核20工作日。要么邮寄,要么现场。面对这种情况我只有几个选择1.自己飞过去办理 2.找同学代办 3.邮寄办理 4.找中介。简单分析一下一上利弊,自己飞过去费用太大,同学都回来了没有合适人选,邮寄很慢更重要经常丢失。如果找中介我可以节约费用,时间上还能保证何乐为不为呢。
  这只是一个小例子,我相信海归们都对于中介有各自的看法和需求,但是骗子这么多,在骗子眼里留学生很有钱,我们社会经验不足我们到底该怎么选择,下面我来分析一下;
  1.看一下你选择的中介有没有基本的办公场地,聪明一点去物业问问他们在这办公几年了,目的;看一下他们是不是刚刚来的 预防打一枪换一炮那种
  2.看一下他们对外宣传的工具各自使用的年限。比如 400 网站等尤其是看一下网站备案是否完善,备案的时间,避免经常换马甲
  3.建议大家不要交太多订金,可以象征性给点建议1000以内。越少越好
  4.根据家人银行上班的建议可以让你需要选择的中介和你一起前往银行开具联名账户,这个我个人比较看好,因为一般的骗子都怕见面,因为他心虚。联名账户的优点就是确保收款人是活的,真实的,其次资金是安全的,因为你不去钱他动不了。很多人就问了是不是能选择联名就一定没问题,这上面我持保守意见。总结一下把;如果我再选我会怎么选;
  1.实体我一定会看,但不是我选择的唯一标准,因为有实体不一定不被骗,交钱容易退钱难大家都懂的,推来推去的估计拿到钱你多余的时间和精力都赔进去在算上来回开支已经属于倒赔模式
  2.优先选择联名账户确保资金安全。如果出现意外情况方便我维权,比较对方亲自要去银行的。去法院也知道起诉谁。
  3.如果谈判能力够强,对方够诚信,够能力我一定会坚持对方和我开具联名账户时同比例存钱。这招我绝对看好,也绝对推荐。我相信天下的骗子都是为了钱去的,赔钱心虚的生意不会去做的,出现任何情况我不用担心,他们会积极联系我,里面有他们的钱。主动权还在我。
  总结一下;看完了觉得有用就顶一下,只要你们多去了解,不要太容易相信人,不要贪图小便宜,多去相关的部门或者官方网站问问,在加上我给大家支的招,我保证大家绝对不会再被骗。 轻松了愿我化身为正义的使者,让骗子没有生存的空间!
:)
支持曝光
多发了,:)

雁过拔毛

手机网友  发表于 2016-12-21 16:28
英玛归国是骗子么
手机网友  发表于 2017-4-10 23:39
大骗子
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭