麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 59777|评论: 87

[行走印记] 杜甫草堂春日科普活动花絮出来啦!和宝贝一起拥抱春天!

有一天,当你的孩子问你,这是什么树,你也许并不知道。
  有一天,当你的孩子羡慕别人家孩子父母的陪伴,你也许只剩下愧疚。
  有一天,他问你,你手机里的花是怎么拍的,怎么没带上他?你也许无法回答。

史斯克兰.吉利兰曾写过一首感人的小诗:你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金,但你永远不会比我富有,我有一位读书给我听的妈妈。

基于种种好的理由,麻辣组织了一期“杜甫草堂春日科普活动”,我们邀请了10位家长和10位孩子一起到草堂,沐浴春光,欢声笑语,听专门的园林老师讲解,触摸真实的春天……也许没有前言的理由那么“冠冕堂皇”,但我们(他们)收获了一些关于花的树的鸟的知识,一张张可爱的笑脸,还有一群同样开心的爸爸妈妈……

感谢各位家长的支持,现在把花絮放出来,希望类似这样的活动能长期做下去(如果有好的资源可以联系麻辣哦~),也希望每一位参加麻辣活动的小朋友都能在亲子活动中学到更多的知识,收获成长的快乐……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 478 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

3月25日下午2:00 ,今天没有太阳,但是因为要约会一群可爱的小盆友,我的心情很阳光。带上了给小朋友们准备的礼物……一路上收到好多的目光,恩,对的,就像一束猴子花……

3月28日下午4:20,抵达草堂南门,和一群可爱的小盆友见面。给大家讲解的胡老师非常专业,第一站从草堂的楠木树开始……

老师讲得很认真,连家长也听得津津有味……   

突然想到小学时候很出名的一句话:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行……所以,春暖花开的时候,带上小朋友参加一次这样的活动会很有必要哦!

也许很多80、90的人还记得我们小时候有一堂《自然》课,我们班级是数学老师代教……现在想想,小朋友都是很爱问问题的,老师当年一定教的很辛苦……

换了一个地点,小盆友们的关注度可没有下降哦……这不,瞧见什么好玩意了?给我也讲讲呗……

胡老师:好像光这点知识还不行,小盆友们这么乖,好多问题~~得再多普及点其他知识……

背着小猴子的小朋友好像真的不是一般的可爱哦~阿狸的心都萌化啦……

连家长都听得津津有味……老师,这盘又在讲什么?

人家思考的背影也很帅气……

今天听了好多知识……有意思……

这是开始讲盆景知识啦~好惭愧,阿狸都不知道盆景怎么来的……

必须拍一张回去,仔细研究研究……

好像再讨论讨论也很有必要……

虽然目前来说,身高是硬伤,但是有妈妈一起,拍个垂丝海棠还是没有问题的……

愉快的一天就这样结束了,再然后,就是大家一起的合照啦!……老师和学生,大人和小朋友,一大一小的背影好像也很可爱呢~这是谁家的孩子,这么好学,快来认领~~

图中看到了很多的好奇宝宝{:4_129:}

耍得好开心哦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭