麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9154|评论: 81

[群众呼声] 投个票吧!高中你希望孩子读哪个学校

关闭 [复制链接]

最近周围朋友都在讨论孩子读书问题,今年肯定各学校生源大战,投票大家互相参考一下吧
单选投票
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

推广达人

我选一中

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

同2楼

天立是个什么鬼

2014年度优秀版主

选择太少,至少应该有一个其他学校的选项。

石田 发表于 2016-3-17 09:37
选择太少,至少应该有一个其他学校的选项。

不是对其他二四五六中有偏见,实在是西昌就这么大个饼,几个外国语一来,一中民中川中可能都会扛不住的,其他几所学校也就搞搞义务教育了。
我选绵阳南山

我的娃娃今年刚好初中毕业,比其他同龄孩子的家长幸运的是,我们不用操心,中等成绩的孩子轻松就能读上省内的全国重点高中,因为初中我就把他送出去了
手机网友  发表于 2016-3-18 22:17
我喜欢一中

一中
这个投票不妥,变相广告之嫌

金石圆的声音 发表于 2016-3-19 13:29
这个投票不妥,变相广告之嫌

这是在投票,还变向广告,你要笑死人啊!是不是没有把你在的学校例出来心理不平衡啊,
不要人为矮化一些学校,别人也为西昌教育做出贡献了的。

要用成绩来衡量说话才有权威:)

日月坛 发表于 2016-3-19 22:00
要用成绩来衡量说话才有权威

成绩大家都平时看在眼里了,大家的选择就是对各学校成绩的肯定
xcren 发表于 2016-3-19 16:57
这是在投票,还变向广告,你要笑死人啊!是不是没有把你在的学校例出来心理不平衡啊,

生源决定教育质量的事实短期不可逆转,有的学校连一届毕业班都没有就一定比有了成绩的学校强?当年有人断定某某学校是省内一流,结果被事实打成了熊猫。
好多年前西昌有个黄冈学校,牛皮得不得了,到教育局开会都不屑与西昌其他民办学校同排,他们的底气是啥子?黄冈中学的牌子,结果如何?一塌糊涂后让西昌市教育局分流。
西昌大力引进民办学校是好事,关键要引进先进的管理和人才培养模式,光引进“名”,不引进“实”,就会名不副实。
我们当然希望南山、天立以及以后的其他民办学校能集中全省优质教育资源于西昌,但前提是集中了优质资源的和没有集中优质资源的民办学校是两个概念。西昌一中、州民中和川兴中学至少集中了全州的优质教育资源,可能在集中了全省乃至全国优质教育资源的学校面前处于劣势;但在没有完成优质资源集中的民办学校面前,不要贸然断定别人就不行了,否则导致优质生源分流不当会带来倒退。
结论——家长选择哪个学校,其实是对优质教育资源的选择(看管理理念、师资、人才培养模式)。

金石圆的声音 发表于 2016-3-21 14:54
生源决定教育质量的事实短期不可逆转,有的学校连一届毕业班都没有就一定比有了成绩的学校强?当年有人断 ...

我不是要反驳你,但是咋老百姓对这些啥理论,模式没啥兴趣,我们就看学校有钱可以挖到好老师,去读书的都是习惯好的好孩子就行,以后孩子不受欺负、不被带坏。现在公立学校就是没有优势。
手机网友  发表于 2016-3-22 07:36
有人非断定公立学校完蛋了,一厢情愿吧

公立的你还在等什么,优质生源都被私立学校提前录取了,你们还在等,工资不会少。

手机用户 182.141.194.x 发表于 2016-3-22 07:36
有人非断定公立学校完蛋了,一厢情愿吧

没人断定公立学校要完蛋,只是公立学校的表现让人失望了,而且公立学校还一样在收高价。私立来了,公立就应该摆正自己的位置,为国家完成应该完成的义务教育
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭