麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3896|评论: 27

[群众呼声] 捡到他人财物,既不归还,也不上交公安机关,据为己有,(前锋公安已回复)

我拉了一车后备种母猪,在2016年1月10晚上11点到家,下车赶猪一直到晚上2点才赶完,由于没有装猪台,猪散在门前公路上,赶猪过程中丢失一头,一个邻村叫方母狗的观阁镇屠宰场屠夫当晚2点左右在本场附近捡到了这个后备种母猪,藏在家中,我从当晚2点到处寻找直到3点半,没找到,过了两天,方母狗把猪拉到屠场宰杀,然后,各位杀猪匠你一言我一语的说来说去,最后方母狗憋不住就说出来了,他这头猪是捡到的,地点在我场子附近,时间晚上2点,品种二元猪。和我的一致。我1月15日的知消息,方母狗也在公开场合坦诚:"猪是我捡到的,猪已经杀了卖了变成了钱,所以不得还了。你早不说,早没听到你寻找猪的消息,现在都杀了卖了,不得管了。我是捡到的,又没有到你家屋里偷,捡到的当金子银子买的。"
请问各位懂政策和法律的朋友,这种事有没有相应的办法和措施处理捡到别人财产的人。
              咨询人:张放,手机号码:13056521450。
地址:观阁镇观南村太平桥。

=================================
    编辑备注:前锋区公安分局对网民“加州旅馆2015”反映其生猪被捡取屠宰的情况通报
2016年1月17日,前锋区观阁网民“加州旅馆2015”在网上反映其生猪走失后被他人捡取并屠宰。我局获悉后,主动介入,积极作为,经详细核查事实并组织双方当事人调解,目前,双方已达成协议。当事人对公安认真履职尽责、艰苦务实的工作非常满意。

广安市公安局前锋区分局
                     二〇一六年一月十九日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

,只知以前有个请洁工捡了金子,开始不交,后来主动交了被判了刑的,报上登过

手机网友  发表于 2016-1-17 16:47
天天去他家门口哭

以偷的名义去派出所报案,去找过已被弄走还瞒着去屠宰,不管是偷还是不当所得都违法,要回的钱捐给派出所发奘金,就会出警。

这个叫方母狗的屠夫,在鸡市巷肉市卖肉,他自己说的杀了贱卖,卖了1800多元,而且,他无所畏惧,既不怕政府,也不怕公安机关,他说他光明正大的捡猪,既没有到你家抢也没有到你家偷,我有什么好怕的,不怕,无所谓,看你找哪一级政府来。
我买成2200元,他杀了卖了1800多元。他自己说的1800多元。

再去问他要,找几个人去,给他好说,并录音,不还就拿着录音去报警

人家说了:"…我一没有到你家偷,二没有到你家抢,我捡个猪,杀了卖钱,都变成了钱了,还还什么,算了嘛…"
他还说吵架也吵了,猪都杀了变成了钱,肉都卖给百姓吃到肚子里了,就算了。
手机网友  发表于 2016-1-17 19:10
收集证据,向法院起诉
手机网友  发表于 2016-1-17 19:47
自己也是有很大部份过失,协商解决为好。
协商?人家牛气冲天,了都不了你,还扬言要把找他麻烦的人打死到地上。
方母狗在观阁生猪屠宰场坦白捡到这个猪后,在屠宰场里所有屠夫面前还当众称肉,杀了170多斤边口,这件事整个屠场的屠夫都知道的。
是否有方法或措施处理这个牛气冲天的嚣张屠夫呢?谁能支招?
手机网友  发表于 2016-1-18 08:47
有个性,报警:

报案,盗窃罪

是否涉嫌盗窃有待商榷,但至少不当得利是跑不了的,报警叫他还,如果他不还就告他,或者一天到晚叫人让他卖不成猪肉,让他做不了生意看他受得了不?

非法侵占!可以报警!如果价值大的话,涉嫌犯罪,不构成犯罪可以向法院起诉。

如果这个猪可以定性为国家的,那么就可以要得回来,就算卖成钱了也得行,钱用了也得行。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭