麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 一寸山河一寸血----中国远征军滇西反击战寻迹之松山血战

考察战场旧地,不忘民族历史!恒山老师辛苦了!

老师辛苦了

最佳新人

:victory:

2012年优秀摄影师 2013年优秀摄影师 2014年优秀摄影师

楼主辛苦了,这组片片非常震撼!你的辛劳值得称赞!愐怀烈士!牢记历史!这是每一个中国人最基本的职责与良心所在!谢谢恆山老师!

重读历史,谢谢恒山老师的分享

2015年优秀版主

有纪念意义的好贴好图。

2015年优秀网友

读史使人明智!恒山老师图文并茂的讲来,让我们对那段历史更容易了解。谢谢恒山老师的分享!
看帖犹惊心

2019年优秀网友 2018年优秀网友

剑门村夫 发表于 2015-11-29 19:25
考察战场旧地,不忘民族历史!恒山老师辛苦了!

谢谢剑门村夫朋友点评和鼓励!:handshake

梦回贤弟好!百闻不如一见,到实地走一遭,感觉远比书刊影视所表现的惊心动魄!

光影无忌 发表于 2015-11-30 12:49
读史使人明智!恒山老师图文并茂的讲来,让我们对那段历史更容易了解。谢谢恒山老师的分享!

谢谢无忌夸奖!:handshake

蚊 发表于 2015-11-30 10:23
有纪念意义的好贴好图。

谢谢蚊夸奖和鼓励!

东耳 发表于 2015-11-30 08:24
楼主辛苦了,这组片片非常震撼!你的辛劳值得称赞!愐怀烈士!牢记历史!这是每一个中国人最基本的职责与良 ...

谢谢东耳先生的关注和点评!此行虽有点艰难,但百闻不如一见,由此感触也就更深。

海子不死 发表于 2015-11-30 10:04
重读历史,谢谢恒山老师的分享

谢谢海子鼓励!谢谢海子点评!

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

学习

铭记历史,缅怀先烈!

松山虽然没有去登过,但路过几次,汽车在山腰从东到北,从北到西,围着松山转。日军56师团113联队在松山修了两年的工事,要攻下松山绝非易事。据说松山子高地的主堡垒攻了两个多月也没攻下,最后是把坑道挖到主堡垒下方,用了三吨炸药把堡垒炸塌,事后查明守卫主堡垒的日军只有42人。
高级模式 自动排版