麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3489|评论: 21

[原创]安岳县朝阳水库现在的水质

现在的朝阳水库水质不是网民所说的那么差, 我在网上看到有人说朝阳水库水质不好,5月18日我到朝阳洞去耍,

路过朝阳水库,看到现在的朝阳水库水质不是他们说的差,照了几张照片与大家分享。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

中国环境报事件版

肥水养鱼究竟肥了谁
[ 2008-3-10 15:36:00 | By: zghjbsjb ]

肥水养鱼究竟肥了谁?
作者:◆本报记者 辜迅 日期:2007-11-16

安岳县位于四川盆地东部,其境内丘峦起伏、溪河蜿蜒,是我国目前唯一的柠檬生产基地,素享“中国柠檬之乡”美誉。然而,凭借其原本独特的水域优势,近年来一哄而上的“肥水养鱼”生产经营模式,给柠檬基地县生态建设蒙上了一层阴影。
  不久前,记者接到群众联名投诉反映,称安岳县饮用水水源遭人为污染,情况严重。记者就此进行了走访调查。
  投诉
  肥水养鱼屡禁不止饮用水源遭受污染
  核心阅读:从上世纪80年代初期开始,安岳县就有人进行肥水养鱼。由于大量施放化肥、鱼药,以及管理不善等原因,时常造成鱼类大量死亡并在水中腐烂、变质,致使安岳民众赖以生存的饮用水资源受到严重污染,给身体健康造成极大的威胁。
  所谓“肥水养鱼”,就是通过向水体施放尿素、碳胺、氯胺等无机化学肥料以及畜禽粪便等,使水体富营养化,促进水中的植物和浮游生物快速生长,为特有鱼类提供丰富的养料。资料显示,在水体中长期使用无机化肥,将导致水质严重恶化,并且由于鱼体的富集作用,鱼肉中的铅、镉、砷、汞等有毒有害物质极易超标,严重危及人类健康。

要承认你说的通过大家的监督水质才变好了的,那就说明现在水质好了啊,你哪们拿以前的事情来说呢,不过也说你也娃也是有公民意识的吗,但是莫骂人啊

gogo345你才是瓜娃子,你比那个都瓜,我们都是正义人士,都是安岳的人,你咋口这么臭呢?你哪们这么说呢,你发的照片我想应该是很久以前的啊,我是最近才去的朝阳水库去耍,我觉得大库的水看起还可以啊,没想到发了几张照片就让你 这么大发脾气,好恐怖,你吃了火药啊

楼主是瓜娃子。请看看2008年朝阳水的水就像茅坑水。

楼主是瓜娃子。

没有人们的维权揭发,没有安岳人们多年的呼吁投诉,没有胡代国的曝光、没有记者的报道,朝阳水库的水会变清吗?为了保障安岳全城人民吃上干净水,那里维权人士还特地派去了自愿者安岳居民代表2人轮流天天执勤,监督水库管理人员不要乱来呢?

gogo345同志你咋骂人呢?

联系人:童安平住址:四川省安岳县岳阳镇杨家湾统计局集资楼杨南141号门牌号65

手机:13568548046  家里电话:(08324526934

QUOTE:
以下是引用gogo345在2009-5-22 17:57:00的发言:

安岳朝阳水库的水有所变清还要感谢四川新闻网的放帖和依法支持帮助。朝阳水库的水有所变清只不过是一个开始,还要防止反弹,安岳书房坝水库等多数水库还在肥水养鱼,危害人民,本人呼吁政府尽快改正,否则,将继续曝光。

好,有改变就是好。

安岳朝阳水库的水有所变清还要感谢四川新闻网的放帖和依法支持帮助。朝阳水库的水有所变清只不过是一个开始,还要防止反弹,安岳书房坝水库等多数水库还在肥水养鱼,危害人民,本人呼吁政府尽快改正,否则,将继续曝光。

我发的照片是2009年4月的,如果你看了2008年的照片,你会吃惊。你知道我为什么发火吗?你的照片是正确的,但你的描述,安岳居民不能接受,看了你的描述,马上就有二位安岳网民来我处批评你说的不对,至少是不准确,即文通理不通。一分钟前,我又得到投诉,安岳其它水库水质很糟糕。明天将公布照片。前天记者来采访,最近还可能曝光安岳饮水实况

楼主是瓜娃子。

没有人们的维权揭发,没有安岳人们多年的呼吁投诉,没有胡代国的曝光、没有记者的报道,朝阳水库的水会变清吗?为了保障安岳全城人民吃上干净水,那里维权人士还特地派去了自愿者安岳居民代表2人轮流天天执勤,监督水库管理人员不要乱来呢?

[em50]

好,对不起,明天见,我会时刻关注时刻报道安岳人们的饮水问题,如有得罪,请原谅。

我想告诉你,朝阳水库的水还没有达标,就连政府也承认,过去肥水养鱼下肥料太多沉积在书库底面,一旦温度合适,还会发蓝发绿,如果监督管理放松,还会反弹,现在在政府的努力下,在市民的监督下,只不过比往年好。

楼上的恶意灌水。

楼主是瓜娃子。

gogo345,都把自己当成狗狗(gogo之音)了,那哪里还是……

公布几个号:gogo345、 asl1227好像是一个人的,长期在这里说一些不利群众的事,好像世界不太平了它就高兴了。

个人观点,供灌友们参考!!

还是很漂亮的 山青水秀![em219]要一直保护下去才好!

没有胡代国的曝光,安岳人民喝肮脏水,用肮脏水, 生奇怪疾病........
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭