麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 193122|评论: 19

摊派何时休!

最近听闻上级有扶贫帮困精神,而且力度非常大。据说城区各学校教师每人每年不低于500元,去帮扶社会上的特困家庭。说实话,这是要垮台的节奏吗?捐款历来是应该自愿,凭什么强迫我们?其实,我每年做公益,捐助一些特困家庭何止4个500元!但那是我自愿的!你们出文件那些个部门,明知道这么多年,我们教师都没得年度目标奖;而且枣山园区、协兴园区都发了2014年的目标奖,为什么我们广安区还不发?前几天听广安市政府某教育督导领导说,为目标奖去广安区督导过,为什么到现在广安区还没有下文?教师硬是该遭你相关部门压迫吗?除了这片天,就没有更大的天可以管住你们给教师的摊派任务吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1544 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-7-12 14:08
哎!!!!
手机网友  发表于 2015-7-12 14:37
变味了
手机网友  发表于 2015-7-12 20:41
你以为就教师才强迫“捐款"吗?所有公职人员都跑不脱吧,广安特色的政绩秀!反正领导不差这俩小钱。

:@:handshake
手机网友  发表于 2015-7-12 21:40
最近?被迫捐了多年的都没开枪

中国特色的自愿=?
手机网友  发表于 2015-7-12 22:12
楼主要被领导谈话,发杂音嘛前段时间有个人在网上也说这个事情被领导谈了话的
手机网友  发表于 2015-7-12 22:14
路过
手机网友  发表于 2015-7-13 07:45
难道在广大教师心中属于乱摊派乱捐派?若真这样,应慎重。

2015年优秀网友

过去这样的摊派就是直接在工资里“宰”了就是!不光是你们教师哈!

手机用户 10.38.216.x 发表于 2015-7-12 20:41
你以为就教师才强迫“捐款"吗?所有公职人员都跑不脱吧,广安特色的政绩秀!反正领导不差这俩小钱。

所有公职人员都跑不脱 上行下效 呵呵~待遇又跟不上。。。还是国企好呀~~

扶贫当扶志!授人以鱼不如授人以渔!

手机网友  发表于 2015-7-14 15:34
党的政策是民主和谐,因此严禁苛捐杂税,也不得强摊估派。精准扶贫可以鼓励党政领导率先垂范,共产党员共青团员公务员提高觉悟,逐渐跟进,一般教师和医生及事业员向先进学习,奋勇超先。
手机网友  发表于 2015-7-16 13:10
广安强行摊派每个人2000元扶贫!请问政策依据什么?

要我们教师扶贫可以,响应党的号召,一万个拥护,但政府该我们的钱你也应该补起,如12.13的目标奖.04的目标奖教师比公务员少则少5000,多则少10000,不知我们扶了好多贫

最佳新人

具体摊派文号?

后来变更了,捐款自愿,并且不纳入考核。几个月前就传达了这个精神
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭