麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4082|评论: 37

[行走印记] 【赤水避暑游】流光四月,一分一秒,我在凤凰等你……

一壶酒,一竿纶,世上如侬有几人。
                       ——题记

从凤凰回来很久了,一直没来得及写帖子。突然的兴起,越来越喜欢一个人到处流浪,虽然没有千姿百态的美丽,但总有小小的发现。沱江的水蜿蜒地流淌千年,乌篷船静静地停靠在岸边,翠翠盖着红盖头等着傩送的归来,隔壁的酒吧里,一只慵懒的猫肆意地走来走去……

流光的4月,草长莺飞,春暖花开。一场说走就走的旅行,关于湖南,我从未想过会去的地方。选择凤凰,源于一张照片,突然的兴起,从沈从文搜索到凤凰,一张沱江泛舟的图引入眼帘,早起的阳光悄悄睁开睫毛,煽动的一刹那,日光倾斜,穿着苗服的男子泛舟,缓缓前行,旁边的吊脚楼美得不是一般的奢侈,而时光,在这里静止,一静,便是千年……

决定下来,联系朋友,即刻启程。

路线:成都—长沙—怀化—凤凰—邵阳—衡阳—长沙—成都

回来之后的感受,没有激动,只有平静,从容一世的平静……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一大早,趁着月色起航,一天还没有开始,却已有了面对未知的茫然。

从成都到凤凰的路有好几条,最近的应是成都坐火车到贵州铜仁,睡一觉抵达,随后坐大巴前往凤凰,1个半小时。因为走得匆忙,没有车票,如果前往张家界转车,也很麻烦。成都没有前往张家界的飞机,于是,只能选择成都到长沙,长沙到吉首凤凰。因为不熟悉线路,我是先坐的高铁到怀化,随后和朋友一起,前往凤凰。

抵达凤凰,趁机看了一场边城的演出,那时候首映,非常多的人,里边的布置很是精致,选了几张觉得很美的。

看到这张的时候,不会忘记一乍眼时的温暖,想要的安宁。

一乘小舟缓缓而来,沱江边的早晨已然开始。桥洞处隐匿的时光,端午时的热闹,像极了心里与世无争的世界。

看完边城,几个人前往夜景观赏最美的地方——虹桥。推开窗的那一刻,确实风华乍现。

凤凰的夜景美得惊人,恨不得时间留住,一直不回住宿的地方。手机拍出来却成了2个不同的效果,一张清冷,一张暖意跃然。

朋友的伊人独立,成就了“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”

走路回住宿的地方,南华门外已是人烟淡去,只留了一盏灯,冷眼窥繁华。

凤凰之美,心心念念。第二天早晨各种懒觉睡好,中午才出门闲逛,标志性的建筑,必须照一张。

原图更有意境,不过因为手机像素不高,总觉得图不对,于是略微加深了色彩。

在我心目中,凤凰比丽江安静。一样是成熟的景区,但尚有那种一直走下去,越来越冷清的地方,丽江也有,很晚很晚的时候,远离四方街的地方。

我不知道我喜不喜欢凤凰,我不知道我还会不会去第二次,但是这两张图让我至今怀念。随手拍出来,竟如同明信片,与世无争。

暮色之下,更平添了一份安静。如果有大师在场,恐怕更美。

一心盘算,空了的时候一定要P下这张图。那个下午,在这里待了很久。

晚饭过后,又是夜景,依然霓虹一片,半边热闹,半边宁静。河水没仔细看颜色,但对影倒是很美。顺便说一句,凤凰的吃的,真心不好吃……也可能是我没找到对的地方……

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭