麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15670|评论: 87

[情感·家庭] 究竟是在川内读书好还是去外省读书好

刚才分数出来了,正在和儿子讨论究竟是川内读书还是在外省读书,这问题真的是有点纠结,我父母希望孙子在川内读,我也希望他在川内读,我总就觉得去外省读书不靠谱,究竟怎么个不靠谱我也说不上来。儿子以前说过想去外省读,我就想他在成都读大学,但是他的分数在成都又上不了比较好的学校。或者去外省可能选择会多一点。顺便说一下我家的情况,我们在外地工作,儿子随我父母长大,要是儿子今后去了外省,那我一家人就分成三个地方了。就这几天要填自愿了。也由不得多考虑了
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 125 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我认为,大人提建议,尊重孩子的意愿吧

我认为读大学学和市场对路的就好,要看孩子喜不喜欢,我儿子他们学的软件开发方面的,现在还可以,工资月一二万,一年挣二三十万。

手机网友  发表于 2015-6-23 06:39
楼主,在川内都上不了一个好的大学,川外恐怕更上不了了好大学吧!

是我就选择川外读

分数比一本线高30多分,但是,四川的一本学校只有四个,在川內读就只能选二本学校读了

适合自己的就是最好的。外省也不一定不好,川内也不一定就好。
父母提建议就好,还是要看自己孩子的想法

選個好專業吧,前車之鑑..

川内读不到好学校好专业,果断川外,到时就业时可以回来。
手机网友  发表于 2015-6-23 09:45
每年川内好大学分数那么高都是这种思想造成的,其实以你孩子的分数在川外可以读个更好的大学了
手机网友  发表于 2015-6-23 09:45
每年川内好大学分数那么高都是这种思想造成的,其实以你孩子的分数在川外可以读个更好的大学了

无名的摩西 发表于 2015-6-23 07:18
分数比一本线高30多分,但是,四川的一本学校只有四个,在川內读就只能选二本学校读了

也许吉林大学、哈尔滨工业大学,比较适合。我是根据儿子的同班同学被录取情况给点建议

适合自己的就是好

要我说吧,与其纠结这些还不如复读一年成绩高点,还会在乎这些?

最佳新人

选择的三个标准:
第一城市:不以远近决定,而以城市体量、市场规模、经济发达决定,首选北上广大城市及省会直辖市,城市决定了你未来找工作难易度、发展大不大,宁愿读发达城市的二本或专科,也不读东北、西北不发达的省会大学,这些城市工作都不好找,到时毕业了到第三方城市去找工作又人生地不熟。

第二学校:牌子硬不硬,对未来工作、同学圈、人脉圈有一定帮助,好学校得到的资源更多工作机会更多。

第三专业:和当前市场需求对不对口,有一定影响,但不绝对,很多人毕业后都不用自己的专业。

动静相宜 发表于 2015-6-23 10:18
也许吉林大学、哈尔滨工业大学,比较适合。我是根据儿子的同班同学被录取情况给点建议

这两个大学分要的高,我是想今年四川的一本线划的太低,和往年不好比较,怕是进不了

igbk 发表于 2015-6-23 11:05
选择的三个标准:
第一城市:不以远近决定,而以城市体量、市场规模、经济发达决定,首选北上广大城市及省 ...

非常感谢你的建议,你的这三个标准的确很靠谱。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭