麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19599|评论: 105

钟明全:华蓥市公安局双河派出所及城南治安交管警务中队掠影

2015年优秀版主团队

华蓥市公安局双河派出所及城南治安交管警务中队掠影

钟明全

2015年5月10日,应华蓥市作协邀请,有幸参加了华蓥作家进警营的“热血警营.闪耀警徽”采风活动,感受良多。昨天,又抽空独自前往双河派出所及城南治安交管警务平台探访。与派出所副所长冯伟、民警郭玉平、辅警唐光辉等同志作了近距离的交流。在与冯伟的交流中,尤其为他所讲的一个出警事件感动:他们的民警在5月9日晚,接到一对已经离婚的夫妻中的女方的报警,称其前夫要与他过最后一夜,希望民警制止。民警出警,前往这户人家。男方态度强硬,不准民警进他的家门,否则将杀人,做一个刑事案。出勤民警未敢贸然行动,只有在其紧闭的大门外守候一夜,直到第二天天亮才离开这户人家。在城南治安交管警务平台的郭玉平,现在已有52岁。从警20多年。在这个警务平台上,他和其他的民警们一样,尽忠职守,任劳任怨,无怨无悔。尤其是说到一个当值民警,24小时昼夜值班的时候,我深深地为他们因为工作,打乱了人类生物钟而叹服、而敬重。为了这个公安机关、派出所延伸出来的社会治安交通综合管理平台的外延式“航空母舰”,为了百姓能随时看到、想到的“放心岛”“安全岛”“平安岛”,民警们像闪亮的警灯般,闪耀在人们的眼前,闪耀在城市的白天和黑夜,给城市一份安全、给人们一种敬畏和敬仰。年轻的辅警唐光辉,自成立治安交管警务平台两年多以来,是众多进进出出辅警行列的人员中少有的能继续战斗在这里的人。我为他和他的小伙伴们深深点赞。因为干辅警这项工作,收入较低,责任较重,能在此岗位坚守,实属难能可贵。
        我将陆续以诗歌的方式表达我的观感和体会。同时,再次向民警们致意!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 156 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀版主团队

从警20多年的郭玉平,如今值守在交巡警管理平台(华蓥市双河场钟鼓楼下)。他说,有了这个平台,社会治安现象比以前好多了。也能及时解危助困,及时接警处置。

2015年优秀版主团队

辅警唐光辉,年轻帅气精神。在辅警岗位,能耐得住寂寞、清贫,好样的!

2015年优秀版主团队

警务平台就是一艘公安系统安全外延的“航空母舰”,也是一方“绿洲”,是民众心中的“放心岛”“安全岛”。
主旋律

2015年优秀版主团队

让人们更深入形象直观地了解我们的人民公安!

都有这么帅!你们辛苦了!

这得支持。

2015年优秀版主团队

人们在“大树下乘凉”,享受着和平与安宁。

2015年优秀版主团队

小曹1131 发表于 2015-5-12 09:00
都有这么帅!你们辛苦了!

的确如此。警察的铁血和民警的柔情,化作了公共的安全。

2015年优秀版主团队

看人来人往,市声潮涌的双河场景象

有"可乘凉的大树”真好!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

民警可敬可亲,事迹感人,赞赏!

2015年优秀版主团队

mingshen7077 发表于 2015-5-12 09:47
民警可敬可亲,事迹感人,赞赏!

致谢民警们,你们辛苦了!

2015年优秀版主团队

华蓥市公安局采风作品之一.诗歌原创

这一夜,你可安宁
                                                              钟明全

在华蓥市双河派出所采风时,听闻这样一个故事,很受感动:夜间,接警称,一对夫妇已离婚,但前夫要求和前妻再过一夜。前妻不从,发生争执,遂报警。民警到达,前夫恶言,如果警察进门,他将要杀人,犯一次罪。无奈,民警只能在其家铁门外守候,直到第二天天明。
      我未去具体了解出警民警的名字,也不去了解那对恩怨夫妻的因果。我只想说,我们的民警遇到的这种情况太多太多;我们的民众,需要的求助太多太多;我们的社会,需要这种守护的太多太多。
      我用我一夜的守候,希望换来你的安宁。姐姐,这一夜,你可睡得安稳?

——题  记

姐姐,我不认识你
但我知道,你是姐姐
你是我们的姐妹
你那声声焦急的呼喊
同样焦灼地叩打我的心门

三步并着两步
我们来到你的门前
却看到铁门紧闭的屋内
传出更加凶狠的声音
那个声音本来应该甜蜜
因为你们曾经相爱
曾经手挽着手
走过了美的路程
但是,当镜子破裂
那富含感情的一面
却更容易刺伤心灵
更易刺痛深爱过的人

我们只能止于你的门前
因为如果我们再迈出一步
跨进你紧闭着的大门
也许,失去理智的先生
就真的会失去理性
让你的胸膛豁然敞开
让你的喉咙进不了氧气
让你的眼睛再看不到光明

姐姐,我不能进来
虽然那只有一步
那小小的一步
犹如难越的红线
如果稍有不慎
就可能踏响地雷
炸毁一片天空

我们选择了静默
默默地守在门外
默默地守着黑夜
默默地等待黎明

姐姐,这一夜你可过得安宁
姐姐,这一夜你可睡得安稳
你可知道你的兄弟们
那悬着的心
怎样随夜色跳动
那通红的眼
怎样地迎来天明

姐姐,我不认识你
也没能看到你的模样
但我们却是真正的亲人
为了你,为了你们
我们愿意守护
没日没夜
静守

新的一天
踏上新路
悄悄别离
唯留祝福

姐姐,一切可安好
姐姐,愿你幸福
姐姐,请放心
只要兄弟在
天不会塌
我们将
随伺左右
为了你的安宁
奉献出我们的昼夜
奉献出我们的肝胆肺腑
                  2015年5月12日

正能量满满的

2015年优秀版主团队

民警们展示正能量
写作者传递正能量

相得益彰
:)

辛苦了,民警蜀黍

2015年优秀版主团队

一个高尚神圣而平凡的职业
为了社会稳定民众安宁
你们用自己的血肉之躯
献给大众另一种风采

:kiss:     
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭