麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 梦在天涯

[摄影天地] 客走天涯路,梦回大巴山——2015春节回老家记忆

:victory::victory:看着像我老家外婆那边那个样子

楼主家哪里啊?现在哪里?我感觉是不是这样的村庄都没有存在的必要了,应该迁徙人口,到大山下来了吧

家乡的记忆总是深刻的。

:lol:lol:lol

水真好!

岸水野地雀云 发表于 2015-4-13 19:38
一副图,一个故事,一些感念,这个形式非常好。

:handshake

巴人领袖 发表于 2015-4-13 21:49
看着像我老家外婆那边那个样子

:handshake,这边的山很大、很陡

讨生活的狗 发表于 2015-4-13 22:29
楼主家哪里啊?现在哪里?我感觉是不是这样的村庄都没有存在的必要了,应该迁徙人口,到大山下来了吧

我家南江的,现在河北务工,你的想法很好。。。。。现实移民还是很难。。。。。
农村的学校垮得差不多了,农村的教育很是悲哀!!!

路过

梦在天涯 发表于 2015-4-14 12:45
我家南江的,现在河北务工,你的想法很好。。。。。现实移民还是很难。。。。。

我其实想走出大山去大城市的,每个人都爱自己的家乡,可在家乡自己又没多大的前途

远山的呼唤1977 发表于 2015-4-14 13:50
农村的学校垮得差不多了,农村的教育很是悲哀!!!

其实,有个村小一样悲哀,我们这地方经济还是比较差,假如村小还在,师资力量肯定薄弱,教学条件一样很差,学生也学不好。现在的孩子在镇上或者随父母去打工的地方读书,条件都比村里好

讨生活的狗 发表于 2015-4-14 23:00
我其实想走出大山去大城市的,每个人都爱自己的家乡,可在家乡自己又没多大的前途

此时此刻,我只能用这几句歌词表达我的心情:

生我是这块土地,
养我是这块土地。
祖国啊,我永远热爱你。
尽管你还清贫,
啊,我总觉得生活是那么甜蜜。
尽管你还忧虑,
啊,我总觉得未来是多么美丽。
啊,
亲爱的祖国
无论我走向哪里,
我的心紧紧贴在你的怀抱里。

无论走到哪里,我都会感谢这片我成长的土地

风景秀丽,适宜人居。

讨生活的狗 发表于 2015-4-14 23:00

走出去和爱家乡互不矛盾,看得出来你比较纠结,关键看你自己的目标是什么,不是每个人走的路都相同,所以不用纠结,朝着自己的目标去努力才行。。。。。

1164121064 发表于 2015-4-15 10:05
风景秀丽,适宜人居。

谢谢顶贴,这里条件非常艰苦。。。。。如果要建设新农村,绝不是南江现在建设的新村那样轻松,要改思路,改模式,改政策,投入相当大,是一项艰巨的任务。。。。。

梦在天涯 发表于 2015-4-15 10:38
谢谢顶贴,这里条件非常艰苦。。。。。如果要建设新农村,绝不是南江现在建设的新村那样轻松,要改思路, ...

最新科学家调查,居住在海拔1000米左右适宜人长寿,前提是无污染。你老家的路估计有点恼火哈!当然政府会慢慢想办法改善的。

梦在天涯 发表于 2015-4-13 17:31
雨过天晴,山是别样的美丽

有点像鸳鸯峡我去拍过雾。不知是不是啊?

好!好!好!l楼主的家乡情好、摄影艺术好、题材好。

2339218046 发表于 2015-4-15 11:15
好!好!好!l楼主的家乡情好、摄影艺术好、题材好。

:handshake,谢谢点评!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭