麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 乡村穷教师

[群众呼声] 泸州市泸县教师涨工资啦!人均—1000元?

手机网友  发表于 2014-12-4 12:18
不想说了,说起就心酸
手机网友  发表于 2014-12-4 12:21
郑板桥说过,教师半饥半饱清闲客,无枷无锁自在囚。现实中教师是半饥半饱忙碌客。无枷无锁坐牢笼。这样忙碌和坐牢只换来一碗粥的价值。还不如农民兄弟们。教师的窝囊和无能在现实社会中充分体现了。

前辈笔名“庸夫”,意自黄老之守弱之势——无为而无不为,欲却建天下之华章。“俺”为东北哩语,非川南之习。前辈贵为民主党派,恕我对政治不甚了解,隐约记得泸州市民主党派市级组织建有6家。既然庸夫先生为教育工作者,根据民主党派界别特点,极有可能为民盟盟员;民主党派以吸收中高级知识分子为对象,如此般您至少为副高职称——中学高级教师。话又说回来,您我还极有可能同为2005年底批次取得高级中学教师资格之缘,只是我在平凡而纷繁聒躁的基层教育中蹉跎了岁月。如此说来,就不难理解“饱汉不知饿汉饥”的渊源。依您之言,中央规定的基本工资只有900元左右,目前机关事业单位绝大部分人员每月普遍拿900元左右是最心安理得的工资额,而您最心安理得的月工资不会超过1500元。民主党派成员不仅仅是一顶政治荣誉,更多还有一份责任。在本专业有所建树的同时,还须承担相应的政治、社会责任:参政议政、建言献策;倾听心声、反映意见。您既然贵为民盟盟员,是我们教育界别的代表,更应该了解基层教育第一线的现状、疾苦与呼声,不然就会与教育界别的代表性渐行渐远。前辈有此平台,可否向民盟组织申请点经费,深入泸州市基层第一线的教师队伍,写篇调研课题:《泸州市基层教育工作者生活现状及反思》或《基层教师合理利用游余资源创收创业路径探究》或《从主客观视域论基层教师工作者调适现代焦虑心态方法研究》抑或《从剩余劳动价值说论基层教育劳动的货币化转换关系研究》,任选一题,向决策者建议一下?估计全市的基层教育同仁们会为您喝彩!:handshake

乡村穷教师 发表于 2014-12-2 11:34
,不是没有成绩,不是学生娃娃少。每次带班都是50多个学生,考试成绩也在全乡前几名甚至经常第一名,可职 ...

机遇总是亲昵那些有准备头脑,要是过去一点一滴地准备了,还能在那里抱怨不公平吗?
我的三个学生都评上一级了,那天还有一个给我说他评上了高级。这些学生都是平时的准备的。不然在各种硬件的比拼中怎么能够胜出。
据说乡镇的打牌有点利害,如果天天沉溺于牌桌,怎么可能有精力去准备这些?

空隙来风 发表于 2014-12-5 09:15
机遇总是亲昵那些有准备头脑,要是过去一点一滴地准备了,还能在那里抱怨不公平吗?
我的三个学生都评上 ...

乡镇上整天泡在麻将桌上的恐怕是极个别极别的吧?如此说来,没有评上高级职称的都是天天不求上进的了哟?机遇毕竟最后只给了幸运儿。

这个帖子内容极其不真实,从楼主起初发帖抱怨说工资低,后来说20几年教龄工资极低,推断就是一个二级教师,现在说自己早也(2005年)评上高级,既然这样起码也是五岗的基础工资,就是930,再加薪级工资,10%工资,152,教贴10,所以档案工资应在2000元,或者更多。再加上绩效工资,在当今社会工薪阶层应是中等工资。
所以楼主发的这个帖子极为不真实,有蛊惑人心之嫌。
手机网友  发表于 2014-12-5 10:14
光打笔战等于球。拿多少钱干多少事吧。胳膊扭不过大腿。

庸夫先生,也许您理解有误,通篇没有“我获得高级教师职称”之意,“高级中学教师资格”与“中学高级职称教师”完全是两个概念。关于“中学高级职称教师”的基本工资具体多少,请您查查2006年工资套改的方案,最基本是职务岗位工资、级别工资、百分十、教龄、津补贴(绩效)。岗位工资930元,薪级工资给您按工龄满算26级(您1990年参工)583元,930+583=1513元这就是中央、国家给您最最心安理得的工资额。“百分之十”,不好意思,是四川省地方政策规定,“教龄补贴”,一年1元钱,您最多26元。意思您每个月稍微”心安理得“的工资1688元,很吉祥的数字。您所说的其他钱,都是地方的津补范筹了,是视地方财政收入和领导心思了,可给可不给、可多可少了。还有,别忘了还要扣除您的失业保险、养老保险、医疗保险、教育基金、偶尔的认捐等。。。所以您一个副高职称每月”最最心安理得“的工资进入你工资卡的大概不会超过1500元。

真不真实,请看看回复!!!争论的关键问题两点:1、泸州市的部分县区学校教师扣没扣1000元(650+350)?2、各自算一算,扣除这1000元工资后,这些教师的工资卡上每月还有多少?
手机网友  发表于 2014-12-5 10:51
空隙来风无非是政府的公务员而已,是来维稳的吧。不是走偏了,弄得群情激奋。

庸夫先生,看看您13个月工资领了多少?那就是您“最最心安理得”的工资了。

不想在这些无聊的问题上给你口水仗了,没有意思,还是把时间用在前进的路上吧。

澄清一件事,为什么要说泸县而非他县区:去年泸县教师待遇问题已是全市热点问题(去年唯独泸县不调),让各位同仁更多的关注教师待遇区域公平问题,争取教师同仁们应得的权利和利益,这是其一;其二,原因您懂的,一不小心县领导要找校长谈话,校长大人要找我们谈话,压力山大,还得小心为妙!至于是否指鹿为马了,就看各位看官了,仁者见仁、智者见智。。。

澄清一件事。为什么要说泸县而非他县区:去年泸县教师待遇问题已是全市热点问题(去年唯独泸县不调),让各位同仁更多的关注教师待遇区域公平问题,争取教师应得的权利和利益,这是其一;其二,原因您懂的,一不小心县领导要找校长谈话,校长大人要找我们谈话,压力山大,还得小心为妙!至于是否指鹿为马了,就看各位看官了,仁者见仁、智者见智。。。

空隙来风 发表于 2014-12-5 11:12
不想在这些无聊的问题上给你口水仗了,没有意思,还是把时间用在前进的路上吧。

思则智,辩则明,论则晓...

庸夫先生曾言,课余时间别的教师都在办公室聊天,您还去各个班收集有用的垃圾卖钱补贴家用.听后怎么说呢?一方面教师确实太苦了,还需要捡些垃圾来创收,按此再给教师降点工资,全市就可以不用清洁工了;另一方面庸夫先生确实是位精打细算近乎吝啬的老革命形象,佩服!不过我总觉得怪怪的.弃大争小,非量度也,何必呢?

手机用户 182.129.138.x 发表于 2014-12-5 10:51
空隙来风无非是政府的公务员而已,是来维稳的吧。不是走偏了,弄得群情激奋。

大家不要误会,"空隙来风"就是我上面说的笔名庸夫先生,是泸州市实验中学响当当的曹老师,也是泸州市值得敬佩的教育老前辈之一了,大家也都是教育战线上的同仁们,也不用仇官仇富,影响社会和谐.我们基层教师没有啥特殊想法,娃娃哭总得给个糖糖吃嘛----能给我们涨涨工资,让每月卡上的工资不至于太丢脸,就心满意足了.估计全市的教师都是这个想法吧.

大家不要误会,"空隙来风"就是我上面说的笔名庸夫先生,是泸州市实验中学响当当的曹老师,也是泸州市值得敬佩的教育老前辈之一了,大家也都是教育战线上的同仁们,也不用仇官仇富,影响社会和谐.我们基层教师没有啥特殊想法,娃娃哭总得给个糖糖吃嘛----能给我们涨涨工资,让每月卡上的工资不至于太丢脸,就心满意足了.估计全市的教师都是这个想法吧.

再度申明不要把宝贵的时间耗费在无聊的事情上,因为这个事情不是发几个帖子,就可以解决的。大不了人家把我们当做闲时的谈资而已,因为这个是我们无法改变的现实。

精明地生活在自我中的人,在小我与大我中只会紧紧抓住小我的人,是永远无法理解黑龙江的教师们的那种气度的!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭