麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 乡村穷教师

[群众呼声] 泸州市泸县教师涨工资啦!人均—1000元?

能不能请楼上的兄台分享一下你的成长和成功经历么?在哪里高就(哪那不分?)?可是985或211毕业的?CNKI收录了几篇文章?共写了多少小豆腐块,讨了多少残羹冷炙?但人各有志,你的爱好并不等于所有教师都喜欢。
手机网友  发表于 2014-12-2 17:52
教师就是弱势群体

我们应该效仿一下黑龙江的老师们!看他们多团结
手机网友  发表于 2014-12-3 09:08
那个行业都有它的难处,待遇问题确实应该适当考虑,不指望好好,但也不要太差
手机网友  发表于 2014-12-3 09:47
至少劳动与收入别相着太离谱!都成为挣扎在温暖线上的一类人了。
手机网友  发表于 2014-12-3 10:52
为什么该发给教师的不发呢?
手机网友  发表于 2014-12-3 10:54
从前我们政策内的津补贴只签字没得钱,怎么就不补给我们呢?
手机网友  发表于 2014-12-3 19:19
唉,中国的教育哦,希望明年大家都涨工资
手机网友  发表于 2014-12-3 20:08
涨工资?降倒是快.涨嘛,就不知道什么时候了

今天上完7节课:Q,回家躺在床上睡了一觉才打开电脑,看到前辈之成功路径,总想说点什么...
      悠游宫——一个妙玄的地方,印象中寺庙色彩浓郁醇厚,儒释道水乳交融,难得的信印圣地——大智大悟之地。前辈敬讳庸夫或许取流溢之形于此,或许得天灵之意于此。前辈之奋劲,曾有幸闻睹,卓实令人诚敬诚佩!经济社会中的人还须回到经济社会中来,上苍的理想国还是留给头顶的星空吧。现实中的得与失,您选择了改变自我,把兴趣与工作很好的结合,您找到了适合自己的努力方向,并取得了能让自己自豪的成就。诚然,这是一条您适合的道路,无可厚非。其实,还有一条路,就是改变环境,天下政策无非出自于人。旬子言:人者,情也。通情达意,人之常也。或许如今对于您目前的收入不屑于此,但对于挣扎在贫困线上下的年轻同仁们来说,您的如此一番站在道德至高点而俯下说教的领导式高论,谈仁义斥财利,恐怕对辛苦在第一线累死累活的同仁们显得略有些冷漠与讥诮吧。孔夫子如此圣人,尚且还要收取子弟孝敬的肃条,我等芸芸,不企求、不奢望,多取为贪、少取为伪,那就请按劳动价值理论把我们教师同仁们每天的工作量工作度创造的价值算一算吧,看看各位同仁是多拿了还是少拿了?
      绕了这么多,意思只有一个:我们只想拿我们该得的,我们要吃饭要生活!:@
手机网友  发表于 2014-12-4 08:34
支持楼上的!加油!
手机网友  发表于 2014-12-4 09:19
楼上房主,你干七年还年轻嘛,我们干了34年,上有老,下有小,每月到手工资2280元钱,想得通,教师嘛,本来就是任人宰割的羔羊,称为三教九流,和叫花子,轿夫一流的。我们要团结起来,向黑龙江教师学习!!
楼上房主,你干七年还年轻嘛,我们干了34年,上有老,下有小,每月到手工资2280元钱,想得通,教师嘛,本来就是任人宰割的羔羊,称为三教九流,和叫花子,轿夫一流的。我们要团结起来,向黑龙江教师学习!!

谢谢你的回复,你说改变环境这个观点非常正确,但是改变环境的前提还是首先改变自己,没有自我的改变怎么可能去改造环境呢?
改变自我的前提又是首先改变自己的观念,改变自我认知。
建议你拿出勇气去试着改变一下环境,去获得你认为快乐的生活。
你说:“前辈敬讳庸夫”,的确俺最终所用笔名多是“庸夫”,俺开始发文章的笔名是“博约”,有人不懂“博约”,取意于“由博返约”、“博采约取”,所以取笔名“庸夫”,就是“无能之人”,以激励自己。当然后来又有其他笔名,但“庸夫”用得最多。
写作本文只是给出一个建议而已,只要认真仔细地读,品味一下文中的措辞,就会知道是在建议。
你说:”只想拿我们该得的“,我也是何尝不是想多得一点啊,但是现实是残酷的。什么是”该得“,什么是”不该得“,大底是有一个界限的吧。就工资而言,档案工资:基础工资(公务员是职务工资)、薪级工资(公务员是级别工资)、10%的工资(这个教师、护士才有)、国定的152(75、77)、独子费、教龄津贴,这些大概我们都是得了的吧。绩效工资:基础绩效工资和奖励性绩效工资,这个工资各地方财力不同,执行标准不一致。因为俺是民主党派,也在极力呼吁保持同一区域内执行同一标准。以上是现在国家政策许可的该得的工资,这个不是以我们的意志可以改变的事实。其他的大底就是不该得的了。
再说一句:说到改变自己,不瞒你说,我在课间老师都在办公室聊天,而我却是提着口袋到各班教室去收集有用的垃圾,每天集中起来去卖一次,获得一点算是生活补给吧。所以不要怕别人怎么评价自己,不要顾及所谓的面子,改变自己才是关键。
如果一整天把自己框定在一些无聊事件上,或许看什么都不会顺眼的吧。
手机网友  发表于 2014-12-4 11:11
奴性啊!十足的奴性,活该任人宰割!

空隙来风 发表于 2014-12-2 17:06
此路不通,另寻路。这个工资低,可以通过多读点书,写点文章看看哪个报刊能不能看上,然后讨一点残羹冷炙, ...

说得轻巧,像根灯草!教师每个周18节课,课后要备课、批改作业,这些你看见了吗?更别说上级下派的任务,每月的教学反思、心得体会、读书笔记、课改……特别是农村完小、村小这样编制少的学校,一个老师既当班主任,分管学校教务、教研、科研、安全工作、少先队工作、食堂食品安全、营养餐改善……,每天都生活在亚健康状态,12点休息都算早的,这些工作量谁看见了,还有时间写文章,不得不说哥们你时间真多!

2000年我参加工作,工资460多一月,当时房价220元/平方米,一月的工资够买两个平方,很不幸,没有积蓄,买不起!2007年我结婚时,很庆幸遇到老丈母很开明,没有新房,把女儿交给了我,至今,工作整整14年,为房子奋斗,可评上一级教师(以前的小学高级)后,工资才2250元,房价已经变成6000元/平米,买半个平方都不够,望而止步,看来这辈子恐怕和房子无缘了,现在每周都不敢回父母家,蜗居在学校临时宿舍^想想现在老师的地位,恐怕连当初的"老九"都不如了
手机网友  发表于 2014-12-4 12:18
不想说了,说起就心酸
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭