麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: song2007

青城山上 背二哥。

嘬一坨口红当公章 发表于 2014-10-27 12:05
楼主和背二哥谈得拢,片片拍的也好,赞赏!

谢谢你:“嘬一口口红当公章”朋友。这些都是老实农民,是很好打交道的。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

非常纠结到著名景区旅游。所以我没去过青城山。楼主扎入社会底层的背二哥里,细细了解介绍了他们的一些情况,值得赞扬,谢谢分享。

:handshake

这是生活啊

骑兵 发表于 2014-10-27 15:55
非常纠结到著名景区旅游。所以我没去过青城山。楼主扎入社会底层的背二哥里,细细了解介绍了他们的一些情况 ...

谢谢骑版!
我也是20多年没去过青城山了,尤其是在申遗成功以后更是敬而远之。今年2月份偶然倍客人去了一次,看到文物保护得当,庙宇修葺一新,感觉比记忆中的青城山更美好。于是一发不可收拾地接着去了多趟(反正老年证免票,动车也很方便,)。我觉得,在观山看景捡野板栗,享受旅游时,也该关注为我们提供后勤的背二哥兄弟。

谢谢你“司马琴”!

谢谢“小是小”的一贯支持!关注背二哥的生活。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

谢谢老师图文并茂地详实记录了青城山背二哥的生活片段…从目前的现状看青城山的旅游业还的确少不了他们的辛勤付出!

古堰行舟 发表于 2014-10-27 21:23
谢谢老师图文并茂地详实记录了青城山背二哥的生活片段…从目前的现状看青城山的旅游业还的确少不了他们的辛 ...

谢谢“古堰行舟”版主鼓励!我在青城山大门外给背二哥散了几支烟,拉近了距离,他们很愿意摆自己的龙门阵。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

好纪实、好拍摄!

这钱挣得不容易啊

2014年度优秀网友

宋老师早晨好,我翻网页,突然看到《背二哥》,于是慢慢一路细品完。很不错,听宋老师喝茶时提起过,看了图片就深入该多了,寡是跟踪背二哥都累得很,因为三年前我陪贵阳一个文友上青城,我打的甩手都累得遭不住,车过来看背二哥负重上青城,就由此可想了,佩服欣赏高龄的宋老师,把镜头对准社会底层的人,转去二三十年称劳动人民,而且宋老师也打入背二哥之中了,烟是介绍信,语言是见面礼,先我以为背二哥是在埋怨你爬得慢,把细一读才晓得是他们在对话,宋老师背的摄影包也不是灯草,爬青城就成了秤砣,哈哈,佩服,欣赏,过些年这组片子就是经典了。

山下卖一元,山上卖3元,不咋的啊,这都是用汗水换来的~

真是个苦营生。楼主好纪实

2019年优秀网友 2018年优秀网友

经宋先生如此介绍,我们在山高路险之地消费,确实不忍再砍价了!

山高路斗.风险大.还是在家抱孙哇o

背儿哥也是一道靓丽的风景。

感谢楼主给我们《背二哥》记实,记录准确到位,拍个记录片在电视台放,多安逸哟

确实很辛苦,这也是很多挑夫给我的第一印象。看着他们这样的辛苦,慢慢的也就能理解同一款物品山上山下的差价了,慢慢的在这些人身上也看到了一种坚韧,黝黑的皮肤,滚落的汗水下,也是庇护妻儿的一种责任的体现,工作无高贵低贱之分,在其位,做好就行。渐渐的,也就抱着一种平常心去看待了,但他们身上那种吃苦耐劳的精神我相信是值得我们为其点赞的!

辛苦了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭