麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录 QQ登录

只需一步,快速开始

[高手过招] 最好的救助,就是自救

微信扫一扫 转发朋友圈

昨日,功夫时代迎来了童童童教育的小小安全指导员,展开了两场别开生面的职业模拟大赛活动。小朋友们着实体会了一把当教练的感觉,看看小朋友们的嗨皮样,大家就明白了。。。。。
本来活动9:30开始,小盆友们都来的非常早。好,现在列队集合啦。

美女老师-桃子整理队形啦,看看哪个小盆友,站姿端正。小盆友们来之前都是做了功课的哦,老师是布置了作业的哦:功夫时代是什么???
小盆友的回答各有不同:学跆拳道的、学功夫的、学防身的、学打太极拳.......小盆友的回答都只对了一点。最后功夫时代的罗老师给大家揭晓答案:功夫时代是教小朋友们学防身自救的。。。。。。
接下来有一个非常重要的环节开始啦。。。。小小安全指导员面试,下面有请今天的面试官-功夫时代的汤老师和功夫时代的贴身美女老师-杨老师。
小盆友分成两组进行面试,猜猜小朋友们紧张不呢?好接下来,我们去看看小朋友们面试的情况。

自己多学习点这些自救知识百利而无一害  (2014-9-2 22:00)  回复

杨老师这一组的小朋友已经开始面试啦,为什么要来面试安全指导员呢?我想学会自我保护,才能保护好自己。

汤老师一声:坐端正,小盆友立马身体坐正,看把小朋友吓得。。。。呵呵,我们汤老师要求很严格的哦。

在汤老师的严格要求下,看小盆友立马坐的直直的。。。;P;P

面试正在紧张的进行中,旁边的家长一声不响,都在看着自己宝贝的表现。

面试结束了,面试官宣布结果了,猜猜哪个小盆友会过关呢???

杨老师和汤老师点评了小盆友们今天的表现,小盆友们都不错哦。恭喜汤老师那组的小朋友顺利过关。很遗憾,杨老师这组有个小朋友没能过关,可能是小朋友年龄比较小,有点紧张。耐心的杨老师又给小朋友安排了一次面试。

紧张的面试结束了,小朋友们都顺利通过今天的面试啦。。。。别着急,接下来还有紧张激烈的PK环节,汤老师和杨老师要先教小朋友们安全知识和技术,看看哪个小组获胜呢??

看,童童童的小朋友站姿端正,完全符合汤老师的要求,赞一个。。。

好,汤老师开始教大家中国传统武术礼仪啦。

耐心细致的汤老师给大家纠正和指导。

在汤老师的指导下,小盆友们的功夫礼进步非常明显。{:5_147:}

活动已经持续一个半小时了,看看小盆友的专注力依然非常棒,童童童的小盆友表现就是好。

杨老师也来给大家指导功夫礼啦。

小盆友们,如果有一天放学。不是自己的爸爸妈妈来接自己,而是陌生的蜀黍或者阿姨,并且要强行拉着小盆友,让小盆友跟他们走,这个时候该怎么办???

小盆友的回答各不相同:有回答打110的,有回答大声求救的,有回答咬人的。。。。。。但是答案都不对,接下来看看汤老师是怎样教小朋友如何正确保护好自己的。

这两个小乖乖学的多认真啊,还自己操练起来了,耐心的汤老师正在旁边指导。

小盆友都在认真的学习“解拿”,为了以后遇到坏蜀黍或坏阿姨不在害怕,现在就要认真练习。

好了,小盆友们都练习完了。接下来就是我们检测小小指导员是否合格的时候了,现在家长是学员,小盆友是老师。
看看童童童的小老师是否合格???

这个安全指导员表现的非常棒。:victory::victory:

小盆友们表现的都很棒,看看下一个小帅哥的表现。

时间过得真快,转眼活动就到11:30了,但是小盆友都意犹未尽。
接下来桃子老师要来看看小盆友到底掌握今天汤老师教的东西没有了。

抱拳礼
最后来个大合照留念一下吧。。

太棒了,我也要参加。

:):):)

学功夫了

欢迎来功夫时代学习

每个孩子都应该学会保护自己。

可以走进幼儿园小学去

蓝色的云 发表于 2014-9-5 09:29
可以走进幼儿园小学去

幼儿园的小朋友确实需要加强这方面的学习

高级模式 自动排版