麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7809|评论: 82

[社会•争鸣] 【请求县政府和社会爱心人士救救花季少女顾雪雪的倡议】

【请求县政府和社会爱心人士救救花季少女顾雪雪的倡议】

二○一三年八月九至十日,我随盐亭县红十字会的领导同志和几位工作人员,以及县电视台专程前往成都、绵阳、盐亭八角、富驿等地,对已经向盐亭县红十字会发出求救信的求助者进行了实地调查。调查结果发现,其中一名叫顾雪雪的女孩子生命危在旦夕,急需救助。现将我们了解到的有关她的具体情况向坛友们作如下介绍:

顾雪雪,女,十三岁时就因患上了白血病而辍学,目前已治疗五年,跑遍了各大医院,治疗仍无好转,现仍在成都军区总医院治疗,以致她家目前已债台高筑,父亲也因患有严重类风湿病,长期卧床不起,家庭十分困难。

当我们几番周折好不容易找到她的时候,看到的是顾雪雪躺在病床上那渴望求生的表情和非常无助而又十分无奈的眼泪;听到的是她妈妈令人撕心裂肺的哭声。她的妈妈一直哭着对我们说:“几年来,为给小雪雪治病,花光了家里所有的积蓄不说,几乎变卖光了家里凡是值钱的东西,而且把能借钱的亲戚朋友都借遍了,社会上的爱心人士也给予了一定的捐助,但捐助的金额毕竟是非常有限的,要彻底治好她的病,所存在的资金缺口确实太大了,现在我们已经实在想不出任何办法来救雪雪的命了。”听了小雪雪母亲满含泪水的诉说,在场的人都留下了同情和伤心的泪。

当县红十字会的领导亲手把2000元救助款送给顾雪雪母亲的时候,她母亲既没有哭不出声来,也没有说谢谢,而是当场“扑通”一声跪下了,她仰望着对我们说:“求求您们这些好心人救救我可怜的女儿吧!”。此时此刻,我们都明白小雪雪的妈妈此举是什么意思,与顾雪雪同室的病友和家属都哭了。(可惜我没来得及把这镜头拍下来)。

唯一一丝丝令人感到欣慰的是,军区总医院专家——年轻的李教授向我们介绍说:“尽管顾雪雪的病如此严重,但如果有合适的骨髓和足额的资金作后盾的话,顾雪雪的病是完全可以治好的,她现在完全靠一种非常昂贵的进口药物在减少痛苦、维持生命……可是……”

敬爱的网友们:

人命关天,只争朝夕。我们绝对不能眼睁睁地看着顾雪雪——这个可怜的十八岁花季少女正是由于自己的不幸遭遇和贫寒、多难的家境而过早地在这个地球上消失。因为单单靠善良的人们微薄的捐助资金给可怜的顾雪雪做骨髓移植手术,其高昂得非常惊人的手术和医疗费用的确只是杯水车薪,是很难从根本上解决大问题的。所以,让我们都来呼吁党和政府【急人民之所急,想人民之所想】,求求公仆们动动恻隐之心,千方百计地给予顾雪雪以特殊的救助,救救顾雪雪这个不幸的、可怜的孩子吧!

与此同时,恳请社会所有爱心人士伸出援助之手,人们不是经常都在说“众人拾柴火焰高”、“勿以善小而不为”和“救人一命胜造七级浮屠”吗?那我们每个网民是否可以少抽一包烟;少喝一瓶酒;少唱一次歌;少洗一回脚;少一次按摩;少点一个炮;少蹦一回迪;少跳一次舞;少打回游戏,把节省下来的钱用在救助可怜的顾雪雪小姑娘身上呢?大家团结一心,救救这位可伶的孩子吧!

倡议人:一个普通网民:蓝光闪烁
                  二○一三年八月十五日
     附图

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

IMG_4719_conew1.jpg     IMG_4709_conew1.jpg     IMG_4710_conew1.jpg    

IMG_4714_conew1.jpg     IMG_4711_conew1.jpg     IMG_4715_conew1.jpg    

IMG_4722_conew1.jpg     IMG_4731_conew1.jpg     IMG_4726_conew1.jpg    

IMG_4717_conew1.jpg       IMG_4718_conew1.jpg     IMG_4720_conew1.jpg     IMG_4725_conew1.jpg    
我相信这个世界还是好人多,支持蓝光老师:)
莫以恶小而为之,莫以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。小善积多了就成为利天下的大善,我们这个社会就会变得更加美好。
爱一经传递,可以点亮世界!

蓝光兄,我捐300元,不知怎样捐。

关注!

蜀山连绵 发表于 2013-8-15 17:17 static/image/common/back.gif
蓝光兄,我捐300元,不知怎样捐。

“蜀山连绵”兄弟:

捐赠方式:
      银行转帐捐赠(请注明救助对象):
      捐赠用户名:盐亭县红十字会
      捐赠开户银行:建设银行盐亭分行
      帐号:51001657686059777777
       谢谢您!:handshake

我相信这个世界 发表于 2013-8-15 17:11 static/image/common/back.gif
我相信这个世界还是好人多,支持蓝光老师
莫以恶小而为之,莫以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。小善积 ...

“世界”兄弟:
       我相信,只要有您等这个世界上最好的人的热情关心和帮助,顾雪雪就一定有救!:handshake

最佳新人

支持蓝光大哥的善举!
我捐200 本帖最后由 周骑轮 于 2013-8-15 17:39 编辑

东方老萨 发表于 2013-8-15 17:26 static/image/common/back.gif
关注!

谢谢“东方老萨”朋友!:handshake

我是我的上帝! 发表于 2013-8-15 17:29 static/image/common/back.gif
支持

既然“上帝”都支持这件事,那么小雪雪就一定有救了。
谢谢您!:handshake

周骑轮 发表于 2013-8-15 17:38 static/image/common/back.gif
支持蓝光大哥的善举!
我捐200

“骑轮”兄弟:我在红会的主帖里已经看到了。
我坚信:有大家的共同努力,顾雪雪就一定有救。

看到這裡,讓我們的心中又一次燃起了對她們的支持與祈願!我們必需這樣做,讓世界充滿愛!

支持,我捐二百。直接网上转吧。

蛋薄名利 发表于 2013-8-15 19:24 static/image/common/back.gif
支持,我捐二百。直接网上转吧。

立即行动:victory:

希望他们能早日康复

最佳新人

希望版主将此贴置顶,让更多的爱心人士知道

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭