麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: keven_2006

那山那树那房那人_回忆中江师范学校难忘时光(终结版)

唯有经历相同,且同处一个时代的人才能有强烈的共鸣,好在我离你哪个时代不是太远,尚能强烈受到哪种影响。但是关于青春期的悸动,古往今来都是一样的,写得好

写得很好,勾起无限回忆。
简直写的好,让我们重温中师的记忆 !

待审核

三、后来见到我网上描述的几个女同学,一个因为我写过她对我说过性感这个词,觉得是我造谣和侮辱,伤害了她得名誉,可能会影响她的新恋情,对我很是生气,我都没机会解释。一个女同学,老追问是谁告诉我她喜欢过我,大有兴思问罪的企图,我只能说,我写得所有女生都是虚构的,请不要对号入座。还有一个曾经的诗人,在县城的河边开了个茶座,当上老板娘,有好事同学撮合茶座见一面,她10几岁的儿子左右护卫,寸步不离。看来,回忆这东西,就是太阳下斑斓的泡沫,近不得,一戳就破。

四、男同学中,教书的占最大多数,大学、中学、小学老师都有,当官的也有几个,几个自命清高的依旧没来,理由是外出旅游。几个可能近况不佳的,干脆就失去联系,即使来的也大多心态各异,三六九分座。离开20年,沾染尘世的太多烟火气,保持那份真心同学之谊,不论贵贱贫富,坦诚面对、推心置腹的,还有几个?

keven_2006 发表于 2012-7-12 13:14 static/image/common/back.gif
四、男同学中,教书的占最大多数,大学、中学、小学老师都有,当官的也有几个,几个自命清高的依旧没来,理 ...

好久没来这里,看到5年前的文字,还是感触依旧,去年毕业20年同学会,为了不再遗憾,我不顾一切回家一趟,见到了久未谋面的同学,和几个很难说还记得我的老师,只是见面聊天叙旧的时间太短,而且酒桌上也占了大部分时间,印象中,中午晚上都在喝酒,晚餐还没结束,我就去赶回上海的飞机,凌晨两点到家,脑袋还是晕的。摘录几件趣事,以为补记:
一、同学们大都发福了,特别是男同学,大都头大腹鼓头发疏。女同学倒没我想象的老,而且个个花枝招展,热情大方。听说,前一天,遇见她们大都在县城美发,买衣服,可见对这次聚会的重视程度。之前内向的现在大方了,之前大方的,现在成熟了,之前成熟的,现在沧桑了,之前骨瘦如柴的,现在丰满了,害的一个男生老在我耳边说当初怎么看走眼。。。。
二、照例由班上混的好的同学宣布开幕,一直的帅哥靓妹做主持,他们手拿文稿,字正腔圆,深情并茂,显然做足了功课。很意外,我还作为同学代表发言,一点不顾及我跟他们的风格不搭调,我即兴发言,内容如下:我做代表很意外,因为自己在校不是好学生,偷窥过女生宿舍;毕业不是好老师,巧立名目收过学生补课费(众人皆笑,可能这招他们常用);外出不是好员工,被老板炒过也炒过老板鱿鱼。我猜想做代表是树立一个反面典型,也再一步增强大家的自信。我唯一觉得自己能代表的就是,身上有我们这个班级的精神,乐观、自信、特立独行(本来还想说句重情的,一紧张忘了,后悔)。最后说自己三大看重,最看重,3年的同窗经历,最看重,师范的文聘,最看中,老师的称谓。
三、最郁闷,我现场问有几人看过我网上这篇文章,应者也寥寥无几,少了沟通的基础,让我生出几许落寞(后来,我在中江中学的校刊上尽然看到网上转载的这边文章,作者为:佚名,真是墙内开花墙外香啊)
最尴尬,我发言的方式,可能被我那些为人师表甚至老于世故的同学视为另类,话毕,没有掌声和欢呼,同坐的老师为了缓和我的不安,想了好久,蹦出个词汇,你讲的很实在。。。。(我的表情却很痛苦)。

下载铃音    赢取奖品
7月3日10:00—8月2日17:00,只要你下载铃音,就有机会获取丰厚奖品,尽在掌上德阳

呵呵,又看了次,亲切
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭