麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 肥噶噶

四川公务员津补贴标准好多!!!

发多少不是你我说了算,真是咸吃萝卜淡操心。

[em01][em01][em01][em01][em01]

南江咋还没见说呢?想赖掉不称成?!

[em03][em03]

我有话要说……,绝对属实!

近段时间来,看到有人在网上谈论公务员(事业单位)收入有好高好高,过节发多少钱,这里,我要就我(们单位),或者我晓得的实际情况说一下:

首先,政府单位收入有差异。在同一个城市,不同级别的单位,收入差距是相当大的。据我所知,市属单位,没有区属单位收入高,区赶不上社区。差距相当的大。我这里,说的是一般情况。当然,一些特殊的部门(比如财政什么的),不在此之列(注意,即便在一个大的系统,都是市级单位,差距还是比较大的,要看是财政拨款,还是可以收款)。

我在成都市一个全额拨款的事业单位,现在的月收入1900多元(包括了所有的收入),年收入=1900*12。根本没有什么福利房之类的(当然,我进单位比较晚),网上说的所有其他福利,都不存在!一天事情倒不少,从早上8:30——下午6:00才下班。

当然,有人说1900够高了,比下岗工人、或者还找不到工作的大学生,收入高!我要说的是,当初读大学花了几万块钱,在成都这个地方,房价均价都在5000之上的一个城市,1900的月收入,过的是一种什么样的生活?别说什么过节费,就是单位聚餐,从春节后到现在,也只有一次,还是吃的火锅(不要说这奢侈!可能其他的私营企业,逢年过节什么的,也会吃顿饭什么的吧)!这就是事业单位的情况。

当然,好的事业单位,或者好的公务员的实际收入,我不清楚。

我在这里要说的是,不要认为所有的政府单位,都是高收入人群!里面还是有很多很苦,很累,低收入的人群。

这里,我还想要说的是,政府单位,也有清闲,高收入的。如果你的亲戚朋友要报考,先要摸底, 要不然,实际收入,会让你很失望的。  

QUOTE:
以下是引用肥噶噶在2007-6-27 16:21:00的发言:
兄弟伙些误会了,我们这些小办事员,除了931那硬是啥子都莫得!!!

支持!

挨骂我们有份,好处我们没份。

普通公务员工资比教师,实际收入比教师低。

普通公务员很可怜

[em09]

做为一名由教师考入公务员队伍的一年的我,看到这个话题,在苦笑的同时,还有几句话要说。

兄弟教书十多年,碌碌无为,成绩一般、领导不重视、提升无望,混得比较惨。某天突发其想,参加公考,经过两次血拼,终于挤进这个队伍。靠,好多人羡慕呀!

但实际情况只有自己晓得,级别是科员,工作一天累到黑。昨天中秋就发了二斤月饼,过春节就只有二、三百元,工资八百多,津贴一百多,不足一千,原来当教师都可以上千了。外人和我聊天都说,你们一个月有两三千吧?津贴高吧?灰色收入高吧?哈呀,哪里来的这些东西哟?

我不否认,有的公务员有灰色收入,但那是好单位、好部门或者是领导,他们时不时有公派学习,动辄就是北京、上海的,回来就是几千上万的报旅差,而我们这种小科员从来没出过市上的范围;领导经常有应酬,几乎不在家吃饭,上桌就是酱香型或是浓香型(茅台或是五粮液),请起客来财大气粗,而我们这种小科员根本没有机会出入那种高档场所。

因此,我们公务员(普通公务员)的工资很低,津贴也不高,灰色收入是绝对没有,公费旅游只在听说的份,比事业单位的兄弟姐妹还要惨。

所以,我们更盼望阳光工资早日实行! 

[em03][em03][em03]

现在只凭工资吃饭的人,都是贫民窟里的人.如果没有灰色收入,即使把楼主的工资再翻一番都不够用.现在的公务员都是靠山吃山,靠水吃水.他们手中都分管着一部分权力,权钱交易是他们的生财之道.如果楼主有权不找钱,当然也就一贫如洗了.

[em03][em03][em03]

真实哟,现在没法过日子了,下岗工人还有些优惠活动,我们就惨了,老哥子们要努力呼吁哟!

什么灰色收入哟,吃饭财政,保运转都保不了,别人送钱只认领导,哪里会惹上小字辈.

实在太低了!

[em02][em02][em02][em02][em02]

[em09][em09][em09][em09][em09]

兄弟你可能说错了,50倍都不止的哦,中国科级以上的领导干部拉出去枪毙没有一个冤枉的哦,也许我说的有点过激,但这却是不争的事实,还好我们党已经看到这个问题,已经在加强反腐败了.

公务员又闲,又没有风险,收入很稳定,还可以干副业,闹个屁哟!

[em05][em05][em05][em05][em05]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭