麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10297|评论: 63

[行走印记] 【回顾2012】一个人的乌镇

2015年优秀网友

有人说:“只有在一个人旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。你的人生不会有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人的同意就能飞。”

喜欢一个人的旅行,喜欢到一个陌生的地方,走在陌生的街头,没有世俗的羁绊,没有奢求渴望,怀着些许的好奇心,欣赏着陌生的风景,静静地看着过往的陌生人,寻找心灵的休憩。

也许,一个人的旅行,更多的是恬静吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 82 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

2012年6月的一天,我突然想去乌镇看看,当天晚上网上订好飞杭州的机票及乌镇的住宿,收拾好行囊第二天就出发了!

想要去乌镇,是因为喜欢刘若英。那水一般清澈透明的女子,有着奶茶般的温润,总能轻轻触动你内心深处。《似水年华》里,她的眼睛就那样定格在乌镇的水巷里,定格在一排排书架后面的那双眼睛上,定格在我的记忆里。

去乌镇前,在杭州西湖边拍荷花时,不小心把镜头摔坏,幸而还带得一只广角,所以到了乌镇只好用广角拍摄。
(这是镜头摔坏前西湖边的一次自拍)

2015年优秀网友

杭州到乌镇的班车很多,如今去乌镇很方便。

我到达乌镇是上午10点左右,在西栅游客中心办理好手续,因为预定房间的客人还未离开,所以我的行李由景区工作人员托运过去,我则先乘景区交通车游览东栅。

(西栅)

(东栅)

2015年优秀网友

“今天是哪一天?
昨天的明天,明天的昨天。

我们不相信宿命,但无法对发自心底的声音置若罔闻

有些事,你把它藏到心里,也许还更好,等时间长了,也就变成了故事。”

《似水年华》基本在东栅拍摄完成,电视剧里的经典台词常常被茶迷们咀嚼回味。

(左右逢源桥)

2015年优秀网友

“我们的生活里不太可能有这种爱
所以我们要在这里找寻它
寻找那失落在梦境的爱 ”

垂挂的蓝色印染布,在微风中飘动,引起人无限遐想
似水年华》
让一些人找到了最初的自己

2015年优秀网友

“我作出了选择
我自己都不曾想到的决定  
我决定再回来然后留下来  
没有任何的理由  
只是因为他注视着我的眼睛 ”

2015年优秀网友

2015年优秀网友

江南水乡给我们太多的想象,总觉得那里的人是有着质朴的气息和纯净的眼神的。历史上那里涌现出了太多的文人墨客,他们的笔写着画着,说不尽的江南风土人情,谈不完的才子佳人故事。似乎只有在江南,只有在乌镇这样纯美的地方才可能有一场美丽的爱情故事。

按照想象中的江南水乡,曾经把照片PS成仿水彩画。;P

2015年优秀网友

朋友说,在乌镇一定会有艳遇!果然......

(分别已久,两位妹妹还好吗?)

2015年优秀网友

直到傍晚,我才离开东栅返回西栅。

(很有特色的西栅民宿)

2015年优秀网友

夜幕悄悄降临,从我住的房间往外看就是街道,虽说没订到临河的房间有些遗憾,但是能够从窗口观察来来往往的行人,其实也很不错的。

2015年优秀网友

迷人的乌镇之夜!在夜里泛舟水面,你会感到时间就这样停止了!只是如今的乌镇,游人如织,怕要到深夜才会有这样的感觉吧。

2015年优秀网友

可惜没有了长焦,想拍点人物也只好等下次了。

2015年优秀网友

第二天一早起来,发现没法拍到日出,就在街上自拍鬼影玩;P

2015年优秀网友

真应了那句话“走在路上,总是会有惊喜!”

2012年在成都没看成向日葵,没想到西栅湿地公园旁边有一大片向日葵
:lol

2015年优秀网友

因为时间的关系,乌镇之旅,虽了了愿,但总觉得还没来得及细细品味,也许不久的将来,我还会一个人去乌镇的!

其实,人的一生,就是一个人的旅行,一个人背负着快乐与辛酸,在繁华与苍凉之间辗转,向着那目的地奔赴而去。

我们有时去追逐风景,有时漫无目的地流浪,谁也不知道下一站等待着自己的是什么,所要经历的又是什么。一个人默默地行走在途中,以倔强的姿态,每一步都在未知的生与死之间错落,每一步都在热闹与单调之间转换,每一步都在温暖与寒冷之间擦身而过。在我看来,无论怎样开心快乐是这场旅行的宗旨!

2015年优秀网友

谢谢浏览!:handshake

2022年优秀版主

光影好!你的杰作欣赏学习了:victory:

同样的感受、同样的茶迷,佩服无忌说走就走的洒脱,欣赏无忌美图美文。

2015年优秀网友

四等公民 发表于 2013-1-22 08:51
光影好!你的杰作欣赏学习了

童叔好久不见!:lol

愿童叔2013年玩的更加开心愉快哈!
高级模式 自动排版