麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3224|评论: 25

[官方召集] 【回顾2012】开心在广东

2022年优秀版主

酷夏我们朋友3人应在广东汕头的好友去广东看海。
    在重庆上飞机,飞往广州白云机场。朋友3人有的是第一次坐飞机,感到新鲜也有些紧张。不过朋友多,大家说说笑笑,一千多公里的航程,不知不觉就到了。
    一出机场大门,一阵阵令人难以忍受的热浪扑面而来让人感觉到窒息。时间才隔一个多小时就体验到了内地和广东两种天。不过周围的一切让我们还是感到希奇新鲜,因为这就是在我们脑海中充满神奇向往的广州啊!
    我们的目的地是汕尾市,还得继续赶车。
    好不容易上了的,因为广州的车是不能随便停的,非要去的车停放点才能够上下。上了的车,热情的的师抄着浓重的广东腔的普通话和我们搭话。
    “你们去哪里呀?”
    “我们去汽车站。”我们用川话回答。
    “你们第一次来广东吗?没有人来接呀?要找车坐哇。”司机接着说。
    “厕所哇”。我的一位朋友把‘找车坐’误听为‘找厕所’。
    司机孰练的开着车在市区飞奔,10多分钟停下了说:“这里就是厕所哇....去方便吧....”
    我朝外一看,蒙了,这哪里是什么汽车站,是公共厕所哟。我又急又气又好笑。回答司机说:“我们不方便....”我的话还没有说完司机也急了抢过话题说:“你们不在这里方便要到哪里方便呐。”
    后来我们连比带划,司机终于明白了,把我们送到了汽车站。
    这件事情是我们朋友几个的秘密典故,事隔已久但记忆犹新。只有在一起提到:这里不方便你们要去哪里方便啊就会哈哈大笑,笑得那么甜蜜,笑得那么开心!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

海滨天然沐浴场

2022年优秀版主

株海的自由女神

2022年优秀版主

广东看海

2022年优秀版主

2022年优秀版主

沿海也有避暑山庄

2022年优秀版主

那就是奥门

难忘2012

美丽的大海

2022年优秀版主

晓江烟雨 发表于 2013-1-21 16:31
难忘2012

谢过哓江版主,感谢你的回复!:handshake

2022年优秀版主

费筱 发表于 2013-1-21 16:48
美丽的大海

感谢小费临帖回复:handshake

四等公民对费美女是太支持啦,连发两帖,建议费美女给你两张票,这样你好再邀请一位一起开心一把,哈哈,开玩笑哈!敬佩四等公民的精神!

2022年优秀版主

民康 发表于 2013-1-21 18:21
四等公民对费美女是太支持啦,连发两帖,建议费美女给你两张票,这样你好再邀请一位一起开心一把,哈哈,开 ...

感谢民版的支持!不过说回来我多年以来一直就热爱麻辣社区,喜欢麻辣社区。对社区的各种活动都是竭力支持,争取参加。只不过是水平低劣,让朋友见笑了。:$

玩得开心哟:lol

2022年优秀版主

铁山A 发表于 2013-1-22 15:26
玩得开心哟

还可以,不错!谢谢!

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

很有味道的旅游帖子,欣赏支持!

2022年优秀版主

xiess 发表于 2013-1-23 14:38
很有味道的旅游帖子,欣赏支持!

感谢XSS的支持:handshake祝XSS新年快乐!

童叔这个贴子让我们感到了出去旅游的开心。:victory:

2022年优秀版主

忆切随缘 发表于 2013-1-23 18:08
童叔这个贴子让我们感到了出去旅游的开心。

感谢随缘版主的临帖支持!:handshake
祝版主新年快乐!
来麻辣,文要麻得开心,话要辣得开心,还要玩得开心,最要紧人要活得开心!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭