麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1297|评论: 5

[原创] 18年教龄双本科教师月收入两千多点点仿佛要借款度日,让人活不

鉄哥们基本情况:
    在四川边远贫困县,某乡镇初中,教龄十八年,原始学历大专,后续学历双本科多专业,工资不高,今年达到每个月到手2000多点点,去年前几年都才一千八九百元(含每月的大部分绩效,),第二年二月发头一年最后的6000元绩效,还得扣税,一年下来没任何奖金,没有其他收入。
     支出情况:一家三口较紧巴巴支出每个月2000元(07年买的房,当时总价36W,亲戚处借了二十多万,到现在还欠巨额债务),其他就是生活开支,人情开支,,

近七十岁的我父母和老婆父母暂自食其力,我们暂不能负担父母,羞愧!

今天已是2012年12月23号,今年存款仿佛为零,我算了下,已经发了11个月工资, 然后出利用暑假寒假两次去走远方亲戚什么的,还有些其实乱七八糟的,也就勉强存了鸭蛋,好无语啊!

人类灵魂工程师,是哪个龟儿子这样给我们戴这么高的帽子,气昏了头的我也冒哈皮皮,老子 非常想辞掉这份太阳底下最光辉的职业的心都有了,

老师连搞个有偿家教,都被地方教育部门行政命令强行禁止,这还是人吗?

有比我还少的吗?

一家人,老婆孩子和我,年年连小病都怕生了,没钱哟!   

这是贫富差距太大两级分化严重的中国底层知识份子的悲剧吗?这是中国乡村教师的悲凉杀人不见血的现实吗?

今天见了麻辣论坛的头版头条,这帅哥年龄可能比我鉄哥们相差15岁左右吧,文化或许想当吧,比四川乡村教师的收入高的太多太多哟,他还不平衡,当老师的能平衡吗?
这下面是麻辣头版帖子:
亲,来说说一年下来你存折上有几位数吧?
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5988915&fromuid=946857
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
basanyeyu + 8

社会很现实的。不过只顾自己有好日子过的地方官僚太多了太多了,无法.......

除了基本工资,就没阳光工资吗?我们这里不管是乡村或是城市老师,除了基本工资外还有阳光工资,阳光工资平均一年两万多点。

这里老师的年收入一般3.5万------4.5万,好点的高中老师可能超过五万。补课嘛,那是另外的。

不识庐山真面目,只缘身在此山中。..........

.....感谢楼主分享
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭