麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4798|评论: 23

[生活•情感] 2012年11月10日探访退伍军人尿毒症患者任鹏

以前我在论坛看到过任鹏的消息,但并没有引起注意,今天还是多亏了“九龙闲人”朋友的帖子,我点击看了才知道任鹏一直在重庆治疗,于是我马上根据帖子的联系电话联系上了任鹏的妈妈,决定前去探访。大概20公里的路程,我到了已经19:30了。
来到五楼的治疗中心,任鹏的妈妈和舅舅在门外接我,由于病房里,任鹏从下午四点过就开始透析,所以不便拍照,进门后脱鞋,到了他病床简短问候后出来了。

和妈妈交谈中,了解到可能过几天要转院到成都华西医院,如果动手术,两个人都需要照顾,重庆这里没有更多熟人,到成都去,还可以得到一些爱心人士的照顾。

由于透析时间比较长,要等到晚上八九点,于是我来到任鹏暂时居住的房子

这个出租屋150元一个月,租期马上就到了,由于准备过几天转院,时间要等成都方面打电话,房东又要求至少缴一个季度的费用,他们决定和房东再谈谈。

我拍照的时候,妈妈还特地收拾一下东西,坐直身体,理理头发。
晚上九点过了,才把任鹏接下来,由于透析,几个小时下来,人的下肢几乎没有力气,需要休息一下才出来的。好多人会疑问为什么没有住在病房,医院每天的床是要算钱的,目前任鹏需要隔天去透析,再等待手术,所以他们愿意住在更便宜的房子里。
回到出租屋,明显手上的针眼和冒起的青筋。
这时任鹏还没有吃晚饭。
我有些“残忍”地要求他们面对一下镜头,这时,任鹏露了点嘴角边的微笑。

盐亭农家单亲妈妈捐肾救子,愿网友齐心共筹巨额手术费
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5710405&fromuid=566221

复员军人尿毒症患者任鹏病情的跟踪报道
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5805669&fromuid=566221
2012年11月10日探访退伍军人尿毒症患者任鹏——视频
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5806952&fromuid=566221
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
王娅平 + 12 + 12

兄弟,你是好样的。谢谢你!

樓主的愛心行動讓我們再一次感動,你是好樣子的,把任鵬的信息及時傳給我們。

爱心报道,全程围观!感谢楼主的真实图片

:victory::victory:

:victory:LZ好样的,你辛苦了~~

好样的

让世界充满爱。

多么年轻的生命,大家都帮帮他吧。
愿小伙子早日康复!
向论坛的正能量致敬!
ytr

早日康复!

最佳新人

谢谢楼主。:victory:

祝早日康复

楼主辛苦了!

最佳新人

谢谢楼主。任鹏加油,爱心加油!

祝早日康复

希望任鵬早日康復,鹽亭的父老鄉親一直挺你!

愛心行動,让世界充满愛。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭