麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 子非鱼兮

[民生杂谈] 巴中教师也“富豪”

夕阳无语的数据很有说服力!从数据体现,巴中中学的初中教育在进步,但忽略以下事实:

1、巴中中学初2006级,是巴中中学第一届自主考试招生,在小学毕业会考后,又举行了一次选拔性考试的,生源质量是巴中任何学校无法比的。

2、龙湖校区当时以“小班教学”吸引了一部分优生,后来因体制原因合并,问问这批学生(400多人),考入重高有几?进入鸿志班又有几?

3、我的孩子也是初2006级,临近中考,反正部分学科是没有进行综合复习的,那个班主任老师,忙着整天筹“剑桥英语初中培训班”了!

4、巴中中学的历史、巴中中学的荣誉、巴中中学的师资,巴中中学百年办学理念的积淀,是不是中考重高率不到15%,高中升学率仅30%就能给巴中人民、巴中的家长交待的?15%的重高率对得起“国重”的牌子吗?

QUOTE:
以下是引用四川 牛仔在2006-10-30 22:38:00的发言:
有些人就是他妈的眼红    别人是靠自己的劳动所的     有你妈的屁事      别人强迫你娃儿补课了吗    你不补你莫送去就行了      老子有很多亲戚都在补课  而且成绩直线上升 他们经常对我说在学校的那一点学习时间太少了 我在补课期间学到了很多知识    我愿意让他们补课    有些人莫文化  素质低下 乱放屁   我作为学生的家长  我支持姓李的老师   饭胀多了的那些人为什么不去看看现在最龌嵯的贪官  你有本事把那些人查出来     有些家长也不看看你娃儿  像什么   你不要以为老师打你娃儿就是错误的   肯定是他犯了错误  一个不负责任的老师才不会管你的小孩  

从你前面的言语中看得出来,你也应该“补补课”,请文明上网。

我也是区级部门的一个公务员,工龄20年,曾经当过12年教师,1997年改行进入行政部门,我现在财政拨款部分比我老婆每月低200多元,我740多元,她950多元。本人每月其他补贴每月近200元,年终奖金3000元左右,问问城区哪个中、小学教师待遇比我低?

为什么把不恪守职业道德总与“自己工资水平低、公务员工资高”挂在一起,好像违规违纪都是公务员惹的祸?

在巴中,工龄20年以上的教师,工资在1000元以下的有几个?

在巴中,工龄20年以上的普通公务员,工资在1000元以上的,又有几个?

贪婪是罪恶之源!

[em02][em02]

国家公立学校是这样的,巴中中学如果一直这样发展下去只有等着吃老本了。学校要发展是要从领导的管理上要落实,还得重视人才,年轻教师要发挥的机会,他们更有创新的意识!据我所知,巴中龙泉的教师待遇就很丰厚,年薪3W是很多的!因此他们的教学质量也不断攀升,成为巴中民办教育的一颗璀璨明珠!前几年龙泉刚建立时的教师资源全都是巴中中学不甘贫穷的优秀教师啊!希望各位大学生找工作时不要一味的去公立学校,民办教育也是不错的选择![em04][em04][em04]

29楼的朋友你说的全是废话,教师----教书育人嘛,工资很底吗?不,住房从那来的呢?工资没兑现吗?不,小车从那来的呢?无非是做那缺德事骗来的,补课是幌子,骗钱是目的。学校、教育局、纪委能认真查办此事吗?两杯酒酒一喝就没是词了哟!!歪的歪的歪的歪的。只有靠李书记亲自查处可能还有点希望呢!!

29楼的朋友你说的全是废话,教师----教书育人嘛,工资很底吗?不,住房从那来的呢?工资没兑现吗?不,小车从那来的呢?无非是做那缺德事骗来的,补课是幌子,骗钱是目的。学校、教育局、纪委能认真查办此事吗?两杯酒酒一喝就没是词了哟!!歪的歪的歪的歪的。只有靠李书记亲自查处可能还有点希望呢!!

课堂上不认真教好学生,下来补课挣钱,真他妈的缺德!!!

这里的讨论很热闹,我仔细看了支持“李姓英语老师”一方的言论,稍作总结了一下,支持原因主要是教师工资低,政府不关心教师,所以他们因生活所迫被逼上梁山因而发家致富,而工资低的主要参照物是公务员。

非常不幸,在下就是一公务员。目前,我的工资卡上每月打入的工资是670元,据说75是年终要打入的,那么每月745元,然后年终有2千多奖金外加多一个月工资,就啥也没有了。我的房是靠啃老啃的——父母的,我的车不知道有生之年能不能见到。我还好,是一女流之辈,而我们办公室别的大丈夫都靠着这点钱养家糊口。我们每天上班无一例外要聚在一起慨叹一下房价高收入低的话题,然后兢兢业业上班,下班。我们没有寒暑假,公休假实质上是墙上的饼,从没有完整享受过。我们偶尔下乡,或者到相关部门联系工作,从没有报销过车旅费,因为单位没钱。我们常常为了赶材料在节假日和晚上加班,但没有领到过传说中的加班费。我们单位的男同事集体属于家庭妇男,家务活比我在行,只因为他们挣不到足够的钱,而他们中不乏院校本科生,最起码也是师范毕业转行。当然,现在纷纷后悔入错行,其痛心疾首不亚于嫁错郎。但是,我们很少与你们说的贪官比,虽然我们可能就生活在贪官身边。我们谁都不比,只是像计算圆周率精确度一样,孜孜不倦计算着这个月该留下多少早饭钱,为孩子预算多少公交车费,运气好的话,甚至可以节约20块的彩票钱,尽管从没有中过。

我想说的是,小老百姓的生活状态其实都是一样,大部分都在为下一顿的饭钱奔波。但是,教师们,你们为什么一定要和贪官比?难道你们博览群书,却忘记了人比人、气死人的俗语?按照你们的逻辑,一旦在比较中居于弱势,你们就可以理直气壮地敛财?就可以把教书育人、为人师表踩在脚下?或者按此逻辑推下去,贪官之贪也是养家糊口的手段,逼上梁山的选择?

有人说了,你有本事你也像李姓英语教师揽瓷器活去,言下之意,我有本事我怕谁。我承认,教师中肯定有很多专业知识优秀的,那么你大可以辞去工作不干,到市场去打拼,办个像模像样的补习学校,走市场化的路,何必靠山吃山呢?说到底,你只是在公家地里圈了块自留地,明明是见不得阳光的勾当,还谈得上什么本事呢?

世上没有万能的教育,但没有教育是万万不能的。教育是一个漫长而又艰辛的过程,需要学校、家庭、社会等多方面的密切配合,才有可能达到最佳的效果。作为家长,我们在责备学校、教师的同时是否反思过自己为孩子做出了什么榜样?自己是否全程关注了孩子的健康成长?

有些家长总觉得上学了,教育孩子的事就是学校和老师的事。理由很简单,教育学生是教师应尽的义务,更何况我是交了钱的,教师就一定要把我的孩子教好,教成才。我的孩子没升上学,老师就是天生的罪魁祸首。

尽责的老师们,冤啊!一母生九子,子子各不同。一人长十指,指指有长短。哪能把子子造成一个样,哪能把指指扯得一般长啊!

现在有些人啊,总认为自家的孩子是块宝,晴天怕晒到,雨天怕淋到,夏天怕热到,冬天怕冻到。乖宝宝要天上的星星,老子马上搭天梯把它夺下来;乖宝宝写了几个字叫手痛,赶紧反映老师布置的作业多了;乖宝宝挨了几分钟的站,立即告发老师体罚学生;乖宝宝谎称学校收钱,急忙上访老师乱收费;乖宝宝负了点伤,庚即说老师安全教育不到位……

老师——可怜的高学历的廉价“保姆”!上课了,学生没来校,老师赶紧给家长打电话说;下课了,学生在楼梯玩,老师赶紧盯着,别让学生碰了;放学了,学生没回家,家长电话来了,老师赶紧帮着找;学生在家不听话,老师快些去帮忙教育……

我为李老师鸣不平

这年月!唉! 老师成了弱势群体 , 好比唐僧肉谁都想啃一口 .教的孩子打不得,骂不得,站不得.辛辛苦苦上三个班领的课时津帖,还不够给学校领导打牌上底钱,在外补课也只是为了给校长找点过年钱,陪校长吃喝也只是为了想往"中层" 钻.住的房子哪比得上校长成都的别墅哟,开的现代怎比校长公子的黑丰田,租的教室还不如王校长电影院楼下的门面.好辛苦哟!你们就别再让他把气受 ,他的钱哪比得上校长修龙湖收的回扣.李老师啊 你真傻 还不如赶走学生好比校长挤走教师再招一大批给你徼供来捞几把,

各位楼主:不要太偏激,不要小题大作!!!!

感谢大家对此贴的关注,足见教育永远是民众关心的主要问题。

37楼在贴上大骂本人用心不良,为李老师鸣不平,那么老朽在此多言两句:李老师既然水平高,学生如此奉若神明,那为什么不去教高中英语?众所周知,巴中中学高中英语教师奇缺,英语也是“国重”巴中中学的软肋!

那么道理很简单:要么水平不够,只能在初中这个水准上混;要么就是更在意补课挣钱——巴中中学高中部是要上晚自习的,收入只是可怜的一点课时补贴。至于说水平,巴中中学比李老师水平高的不下数十人,以此推理,是不是他们收入该更高?

关于32楼的置疑,以李先生今年秋季办班略作解答:300人*150元/人=45000元/月,本期5个月,算算年收入即可。我所知道的另一初一数学王教师,算是作坊经营,在家里收了40余人,每人每月200元,周六周日分两班教学,月入不低于8000元,当然比起集团化经营,那是小巫见大巫了,但1年下来,算上假期,也该收入不匪了!

至于有人借机攻击学校领导,我觉得才是用心不良,转移视线,对于净化巴中教育环境、提升巴中中学形象,没有任何意义,非我所愿,切勿上当!

有这样的"老子"就有这样不成器的儿子

那个自称“老子”的家长,你真不是个东西,至少你没有文化,没有读过书,没有爹妈教育你,因为你的素质太差,开口闭口“老子”,有你这样的鸟人,你儿子好不到哪里去,不坐牢不吸粉不挨刀就不错了,好好检讨自己吧,阿弥陀佛,坏人难平安呀
你们不知道教师有多穷,把你们的屎嘴闭到,不要来乱发言

我希望你们不要攻击巴中中学.我们巴中中学大多数老师是负责的,以我们初三为例我们没有上早自习我们班主任是义务的守学生上课.   希望各位先调查在尊重事实的前提下发言

[em30]

各位楼主!

我希望你们说话要三思而后行,应用"一分为二"的观点看待有些问题,不要太偏激.世上没有万能的教育,但没有教育是万万不能的,教育是一个漫长而又艰辛的过程,需要学校、家庭、社会等多方面的密切配合,才有可能达到最佳的效果。作为家长,我们在责备学校、教师.尤其是现在的九年义务教育,我们很多的家长认为,只要我交了钱,孩子的好坏就是你学校,你老师的问题,唉!可怜的廉价“保姆”!俗话说"一母生九子,子子各不同。""一人长十指,指指有长短。"哪能把子子造成一个样,哪能把指指扯得一般长啊!我只觉得一些家长在逃避责任,子女不成器,就说哪个学校,哪个老师有问题!我只觉得你不配做家长,你根本不知道如何"教育",你忽视了教育的根本所在,我们应该好好的找找子女的问题所在,对证下药,这样你才是一位合格的家长.对于"子非鱼兮"我只想说你多关心一下你的子女,把这份关爱投入到你的孩子身上,说不定你的 孩子很感激你的,说不定你的"心理疾病"也会好起来的.

难到教师就不是人吗,这些家长到医院去检查你的孩子智力有问题没有,不要光怪别人

说的对. 其实巴中中学还是瞒好的. 我的孩子在巴中中学读了六年, 觉得巴中中学就是不错.我建议那些诋毁我娃娃母校的各位网友要按事实说话!!!!!! 

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭