麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9370|评论: 82

渠江公园对面为什么不修建河堤呢

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

渠江公园对面为什么不修建河堤呢?

从思源广场宝鼎处往东前行数十米,站在望江台上,游人常发感叹,这边建设象欧洲,那边原始象非洲。渠江公园对面为什么不修建河堤或漂亮的景观带呢?这个问题我独自思索了好几年,听到的传说也有好几年。莫非那个传说是真的吗?据民间传说,广安思源广场修建完工以后,市委主要领导陪同外地来的一位朋友游览,这位朋友擅长风水学,更是精通《周易》。他向领导提出这样一个观点:渠江对岸的风水宝地会影响到广安人民的祸福,也会影响到主要官员的命运。方案设计修建得好,广安大吉大利,鸿福齐天,百姓平安,官员升迁。反之,天灾人祸不断,官员纷纷落马,民众载道怨天。也许市委领导听信了那位高人的话,没有好的设计方案,宁可不建也不乱建。也许这个传说传了一届又一届。
广华行 108.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

看看这张图,你能发现什么?

广华行 088.jpg

操,,

广华行 085.jpg

逼,,

广华行 103.jpg

裆,,

取分

我也听过此说法。
:@:@:@:@

2016年优秀网友

广华行 105.jpg

河是弯弓塔是箭

川东闲人 发表于 2012-5-30 14:47 static/image/common/back.gif
我也听过此说法。

哦,谢谢临帖留言,:handshake 还好,不是空穴来风。

回复 广安你好 的帖子

欢迎先生美图顶贴!:victory:

还是阿蒙 发表于 2012-5-30 15:17 static/image/common/back.gif
河是弯弓塔是箭

这一学说也新鲜!

1975年以前,奎阁矗立在图中铁塔的位置, IMAG0116.jpg

山形如鹤,老奎阁在鹤顶上,古名‘鹤岭晴岚'广安八景之首,新的现在鹤背上,不可名状。

古奎阁正对文庙,人才辈出就在那个阶段

对面不是广安的。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭