麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31632|评论: 22

关于开江市镇收工商个体会员费的问题,开江县工商局已回复

达州市开江县任市镇的工商所(或曰工商分局),近期催个体工商户去办理营业执照时,说:“快来办,我们工本费就不收了。”但是,在办理营业执照时,工商所要收刮个体工商户四五百元的会员费,包括持有下岗职工优惠证的也不例外。

我国在200891日就取消了“个体工商管理费”,不再收当然是对的。但是,我国的个体工商协会是民间组织,依照1998年国务院颁布实施《社会团体登记管理条例》,所有社会团体都必须实行“会员自愿,退会自由”的原则,任何强制入会、强制收取会费的行为都是违法的,个协也绝不能例外。也就是说,个体工商户不愿意加入你那个“个邪”组织,你就没有任何理由去收刮了。

那么,请问开江县任市镇工商所收刮个体工商户的会员费的法律依据是什么,收刮去的钱干什么?
===========================              =================================

开江县工商行政管理局
                       关于网民质疑任市工商所变相收费情况回复
尊敬的网民朋友:
     我局获悉有网民朋友质疑任市工商所变相收费后,立即召开了会议,责成一名分管领导进行调查。经我局调查得知,网友所反映的开江县工商局任市工商所收取会员费问题,实际情况是开江县个协任市分会收取的会员费。该分会是严格按照中个协章程入会自愿,退会自由的原则,凡自愿加入个体劳动者协会的会员均填写了入会申请表,并自愿交纳会员费入会。且会员费的收取是严格按照《个协章程》收取的。网友所反映的该所收取的四五百元会员费是三月份开始企业参加年度检验时,企业所交纳的团体会员费。敬请社会各界监督。
     此复。

开江县工商行政管理局
                                                      0一二年三月二十六日
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 253 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
大二流子 + 30

回复 我不是二奶 的帖子

在这个世界上,我们还能相信谁呢?吃的,喝的,穿的,用的,等等,不可能样样都从没有污染的土里种出来呀!您看看就知道了——
  《
央视315晚会曝光上市公司和大企业》http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4173402&fromuid=1180010

最佳新人

管它该不该收“无所谓”,抢个沙发坐起再说。

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

“无所谓”.gif 说实话,要是这些严肃主题用搞笑的形式表现出来,如何?不管你收与不收,不管你质疑不质疑,我嘛——

回复 大二流子 的帖子

哦哦,这就是一个版主的态度么?

回复 大二流子 的帖子

你真的有些莫名其妙的!你是不是生了病或者已经被和谐了?

最佳新人

什么哟,还真的来气了?

回复 大二流子 的帖子

对不起,版主大人,这里没有几个人关注,我在其它地方又挂了出来。估计,我会继续下去的——

巧立名目 乱收费

回复 扬帆19691011 的帖子

谢谢光临!希望多联系。

来看看,这个贴文怎么要死不活呢?

最佳新人

如果一个帖子已经达到了主人期盼的目的,一般来说就是要死不活的样子。

回复 大二流子 的帖子

虽然你在说胡话,你今天做了一件好事儿,原谅了。

最佳新人

一般情况下,大二流子是不说胡话的。

回复 大二流子 的帖子

哦哦,叼支烟,戴个子宫帽,外加棉袄抄起手儿,就不说胡话了么?

最佳新人

哦,二流子得有一个二流子的打扮嘛,是不是?

回复 大二流子 的帖子

谢谢开江县工商局这么快就给予回复!
  希望看到开江县工商局回复的网民朋友相互转告,这的确是个振奋人心的好消息。

最佳新人

正因为开江县工商局认真负责的态度令人感动,所以我是连夜赶写的回复贴文。

回复 大二流子 的帖子

我认为不做就不做,要做就认真去做。

最佳新人

对!有个性和风格。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭