麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27007|评论: 96

【脱2奔3】真实612

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

真实612
                              (2故事帖子)

我们单位的先生中姓刘的比较多,可巧得很,其他姓的先生中老婆姓刘的也多。因此,无论是郊外活动或是饭局中,玩笑声此起彼伏,精彩纷呈。只要走出办公室,只要他几氏爷子在一起,脏话、虾话、衣禄话就没有落地的,在一些看似很平常的锁事中演绎出不少经典的2故事。
   我们友邻单位刚买了辆新车,牌照号码为川☆12112,这师傅姓张,却经常被刘姓等兄弟伙戏称“张幺儿”或“张幺儿幺幺儿”,凡单位有事需要出车,大家都异口同声地说喊幺儿来,习以为常,张幺儿也并不反感。不久,我们单位也要买新车了。领导和驾驶员都在想,上车牌照号码中一定要避开2(儿),免得被世人嘲笑。上户这天,领导亲自到交警大队车管所去选牌照。这时所有牌照均是2开头,小车驾驶人一武看到有一牌照川☆21516,欲要这个。老总审视的目光,就像帮儿子物色新媳妇一样,仔细打量,左看右看,必需要挑出毛病才能显示出领导的高智商、高水平,叫刘师傅从右往左念:“刘一武幺儿”(61512的谐音),老刘如梦初醒,愰然大悟,暗自佩服,还是老总慧眼,若要这牌号,岂不让天下人耻笑,尤其是那些婆娘姓刘的,文化不及格,屄话得一百,还不说这牌照是为老子量身订做的么?还是老总心细,在牌照堆积如山的库房里,老总看上了川☆21600这牌照,数字叠加正好900岁。新车开回公司,大家都来祝贺,也看看是什么牌照,方便今后用车。有个婆娘姓刘的同事,眼睛比他脑壳还尖,一眼就识破机关,他这样喊“动动,刘幺儿”,所以,刘幺儿就是这样喊出名了,不但在本市有名,在全省系统也喊出名了,而对他的真实名字反而淡忘了。
   还有一次,上级刘总下来检查工作,酒过三巡,菜上五味,各种形式的敬酒、罚酒节目进行得差不多了,有的人也显得晕晕然的样子。刘总提议:“我们这桌姓刘的四个再干一杯!”这时有一美女插话说:“我也要加入”刘幺儿疑惑地问:“你那个姓刘哦?”美女不假思索,本想说他老公姓刘,刚要说出口,感到这样说自己就吃亏了,于是改口说:“我,我娃儿也姓刘!”顿时,全桌人的目光集中在美女身上,有的仰天大笑,有的满嘴喷饭。

该帖已经同步到麻辣微博 mingshen7077的微博
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 216 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

很不幸的又给干下去了

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

回复 champino 的帖子

欢迎朋友首临本帖!

最佳新人

先生的油墨功底了得!:victory::lol

:P:lol

还有一次,上级刘总下来检查工作,酒过三巡,菜上五味,各种形式的敬酒、罚酒节目进行得差不多了,有的人也显得晕晕然的样子。刘总提议:“我们这桌姓刘的四个再干一杯!”这时有一美女插话说:“我也要加入”刘幺儿疑惑地问:“你那个姓刘哦?”美女不假思索,本想说他老公姓刘,刚要说出口,感到这样说自己就吃亏了,于是改口说:“我,我娃儿也姓刘!”顿时,全桌人的目光集中在美女身上,有的仰天大笑,有的满嘴喷饭。

很好笑啊

回复 老不中用 的帖子

谢谢老先生夸奖!
  向老先生学习!:handshake

回复 liuyi19810913 的帖子

刘姓朋友切勿介意哈,若有雷同,纯属巧合!

挺有意思!

回复 1366720801 的帖子

笑声中五味杂陈,给人与笑料,也给人启迪。
谢谢点评!:handshake

回复 坚石 的帖子

生活中有很多笑料。

问好坚石先生,龙年大吉!

那美女的话是在搞笑还是想巴结刘总?

回复 任黎菊 的帖子

也许兼而有之吧!

再说前几天买新车的事。喜欢开车的人大多喜欢开新车、开好车,每次遇到外地来人或走成都、绵阳等,刘幺儿总是编龙门阵要与我换车,这次,我是打心眼里促成刘幺儿尽快买到新车。本来和重庆某车商谈好购车事宜,还签订了合同,那天下午走之前还联系了的,可是,赶到重庆时经销商却说这车有质量问题,另一批新车要2、3天才能到,但又不能肯定准确的时间。我悄悄地问一个打小工的兄弟,他爆料,有一个老板另加了2000块钱,刚刚把你们的车提走了。为了区区几个小钱,竟然背信弃义,你说重庆黑不黑嘛?你看这车商二不二呢?我问刘幺儿与同路的人,其他地方还有没有同类车型?幺儿斩钉截铁地说:“我和昌福在网上查询了两、三天,只有这一家才有现货。”老子就不相信,死了张屠夫,要吃带毛猪,手里拿着这硬硬的现钞还弄不到过手就迅速贬值的车车吗?于是掏出天冀手机给麻辣社区的麻辣小编打电话,不到5分钟,小编回话说成都某车行有车,配置、赠品如何,随即车商来电话,我们老总与之交谈了几分钟,搞定了。在关键时刻,麻辣社区给了我极大的帮助,特别是麻辣小编热情周到的服务,给我在公司里、在同事面前撑足了面子,在此我真诚地说一声感谢了!

该帖已经同步到麻辣微博 mingshen7077的微博
生活的幽默无处不在,就看你是不是生活的有心人。:victory:

回复 雨中的梧桐树 的帖子

说得好极了,版主真才女也!

迫切买车的心情就像明天要娶新媳妇到家一样,再累再饿婆婆娘的心里也是乐滋滋的。我们在成渝高速路上,风驰电掣,谈笑风生,驶向蓉城已是满街灯火辉煌、霓红闪烁时刻。住在一个二星级宾馆,停好车,在附近找到一个简阳羊肉汤锅小店。他们要了二瓶北京红星二锅头,问我喝什么,我说来瓶白兰地吧。小店没有这种酒,喊店小二到附近的超市去买。大家吃喝都很高兴,不停地劝我饮酒,说我开车辛苦了,又提供了信息,平时在公司看不出mingshen7077有好大的能力,这哈才晓得,见多识广,为人、开车都很稳当等,专拈好听的奉承话说。我确实感到有些疲倦了,对敬酒、劝酒的赞美之词皆一一笑纳。结帐时,店老板说一共270元,优惠20 元,实收250元。刘幺儿凭着几口马尿来劲了:“优惠20,你不是嫌我们小城市来的有些二吗?还实收250,我看你才是个250!收260,扯票!”店里的人看不明白这是唱的哪一出戏啊?开店这么多年还真没见过少收顾客10元钱还不行的人。不过,刘幺儿确实说对了,店老板才是个250,他在结帐时没有把我要的这瓶白兰地计入帐中。

现在人的生活压力越来越大,我们就是要从生活中来寻找快乐,寻找乐趣,做到笑看生活,自己快乐了,身边的人也会跟着快乐了。

回复 红叶987 的帖子

说的很好!:victory:

热心会员 最佳新人

很有趣的幽默笑话。:victory:
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭