麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2952|评论: 34

走进铁路警营 我看到了全面构建和谐社会的希望

1223日,我有幸受铁路公安邀请,走进警营。参加所谓的“2012年春运网友交流座谈会”。

时过三日,因事一直未得上论坛。刚一看论坛,洋芋、清风两位版主都发了关于拍马屁的事情。哈哈,在此写这样的帖子,我也有拍马屁之嫌疑。

但事实是,我没有拍马屁的必要。在精神上我可以丰富我自己,哪怕生活得像乞丐,我也不会拍马屁。但在此,我略略写下此文。也是出自于我内心深处的感受。

当我们问着路找到住西昌铁路公安处办公地点后,我打电话告诉联系我们的李警官。不到二分钟,他从楼上跑了下来,面带笑容热情地和我们一一握手,相互认识。随后,来到警营文化沙龙,尔后来到会议室和公安处几个部门负责人一起座谈。

事情经过如此简单,但是,在铁路警方诚恳的态度中,他们一句句的怕,怕行车不安全,怕旅客抱怨不作为(黄牛党的票),怕在百姓的心里有误会、怕、、、、、警察也怕?是的,在我没有参加这座谈会前,在我心中,警察是天不怕地不怕的。可在我接触座谈、所看所闻中,我从他们身上看到了希望,看到了一群任劳任怨、默默奉献想有所作为的铁路公安群体。

怕旅客抱怨?可事实上,我们没得几个人知道。如在生活中,我们所谓的行政服务部门,怕自己的衣食父母抱怨的有几个?

也许有,只是我们不知道。这是沟通,因没有沟通。

如果,我们整个社会都有这种想法,都能有这种认识,怕自己的服务对像不满意,怕自己的服务对像误会。我们将会是生活在一个什么样的社会中?

一直以来,论坛在广大网友的关注、支持中得到良性、健康发展。我们都希望通过自己的努力,能表达自己思想,纠正或改变或制止社会建设、发展中的正确与不正确的行为与事件。我们有不少网友对州市领导通过网络提出过宝贵意见。可据我了解。就没有一个领导能放下身子接受意见。

走进铁路警营,我看到了我认识中的另一面。我看到了铁路警察为社会和谐做出的努力。我看到了全面构建和谐社会的希望。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

历来坐自己的沙发是没有问题的,哈哈

凉山论坛参加西昌铁路公安处2012春运网友交流座谈会实录
http://www.mala.cn/forum.php?mod ... &fromuid=700875

向想人民所想,急人民所急的网友致敬

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

邛海边边 发表于 2011-12-25 21:45 static/image/common/back.gif
历来坐自己的沙发是没有问题的,哈哈

凉山论坛参加西昌铁路公安处2012春运网友交流座谈会实录

天啦!楼主,我写那篇http://www.mala.cn/thread-3611743-1-1.html
“拍马屁”的由来与善拍的策略也是看了洋芋的“关于马屁”有感而发帖,但是,我没有“对号入座”之嫌哈。哈哈,我疑惑洋芋也是有关而发,他或许是被别人拍了令他不舒服的马屁了。;P

我对铁警的工作由陌生到支持过后,是发自内心的赞美,就跟你写这篇帖子一样,与马屁无关。:)

向能放下身子同网友交流并接受意见的铁路警察们学习、致敬!

2014年度优秀版主

良好的开端,通过和网友的沟通,我们看见了铁路警察方面的努力。

我不怕有嫌疑,拍拍版主的马屁!;P

发自内心的赞美,就该发这篇帖子,与马屁无关。支持!

交流是最好的解决问题方式,造成误解只因不了解实情,有关部门尚能放下架子,主动与网民交流,真诚取得理解,一大进步,值得赞扬。

楼主确实有拍马屁之嫌疑

你看 你写的  你去看到了 就看到了我国全面构建和谐社会的希望。

有好多单位,好多人做好多实事,你可没看见呀,哈哈;P

感谢各位支持
不过  事实上  我木有拍他们的屁股  

我只谈谈我的感受,触动我心灵的感受。

铁路公安这么做,他们是希望得到网民、市民的了解、理解、尔后得到信任与支持。

他们这样做 我看到了作为公安的行为转变,我看到了我们期盼的东西

也许  有更多的职能部门和铁路公安一样,只是,我们不了解

无论如何,这,也是转变。“强势”服务意识的转变,网民与职能部门沟通民意传达的转变。。。。。。。。

感谢,感谢,还是感谢!!!!

向好的方向转变,就是好事,就得支持,不论何人,都不容易,也许,站的角度不同,有分歧,很正常的,大家通过交流沟通,相互理解,多好,现在出现的问题是,缺泛沟通,政府部门与社会,官员与市民,管理与被管理形成对磊,各持己见,互不交流,那有不产生误解呢?版主见证了铁警的转变,那说明论坛开始引人注目了,希望政府部门向铁警学习,积极与网民交流勾通,现代社会,网络天下。坛油们加油!

我是新人,先来向版主报个道,以后才记得住我。 :P

支持铁路警方的做法,希望更多单位效仿。

~艳阳天~ 发表于 2011-12-26 12:20 static/image/common/back.gif
我是新人,先来向版主报个道,以后才记得住我。

记住你了  希望天天都有艳阳天;P

最佳新人

多多沟通总是好事。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭