麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8462|评论: 67

行摄海螺沟

海螺沟早就闻名遐迩,甚至比著名的九寨沟、黄龙沟还要早一年被批准为国家地质公园。二十年前我就很想去看看,这次有幸随光大国旅自驾旅游团前往,终于实现了多年的愿望。
这个团规模较小,只有三辆车,午后将近两点过才从成温邛高速路口汇合出发,过了二郎山隧道时,太阳已经落山了,天边挂着像橙色纱线一般的晚霞,到达磨西镇时,天色已经全黑了。我们下榻在旅行社早已订下的一家四星级的冰川酒店,这个时候不是旺季,偌大一个酒店旅空涝涝的,晚饭只有几桌客人。第二天一早我们就进沟了。在景区门口拍了两张集体照,非景区的车子一律不让进,所有客人都只能坐景区的游览车进沟。从景区大门口到最高的三号营地,30多公里弯弯曲曲的山路,但路面都是沥青铺的,非常好走,大约要走一个小时。三号营地就是车子能到达的终点了,要再往上,就得做缆车。缆车往返要150元,真够贵的,倒不是怕花钱,海螺沟还是个国家森林公园,何不在原始森林里走走,享受一下天然氧吧呢?而且还可以拍拍沿途的风景,于是大家都说不坐缆车,要徒步穿过原始森林到冰川。结果没走多远,就有三位爬不动了,返回去坐缆车了。我不仅算是随团年纪最大的,一路上看见上千的游客中,也没见到我这么大年纪的。而且我还背着全套摄影器材。还好,我还没觉得体力上有什么困难,也没感觉到高山反应。遵循着爬山要慢的诀窍,我慢慢的跟在年轻人后面,慢慢的爬过了原始森林的路段。有抬滑竿的,但费用很高,实际价格比牌子上明码标价的200元(包来回)竞高出一半,要320元呢。
我们在山下时看不见山顶,云遮雾罩,只能看见半山腰。车子上山后,有一段路就是在云雾中穿行,但穿过云雾,就看见了蓝天,看见了四川第一高山贡嘎山的雪峰高耸云端之上。一层层的云雾和我们一同在向那雪山上冲击,但冲上去就消散了,化的无影无踪了。云雾像海水拍打海岸一样前赴后继,一浪推着一浪地往雪山顶上冲击着。我一路欣赏着这雄伟壮观的景象,一面用自己的相机摄猎着雪山、森林,冰川的美丽的风光。摄影摄影,缺不了光和影,我正为这云雾只能在我们的脚下而庆幸的时候,那不屈不挠向上冲击的云雾终于越集越多,越积越厚,越冲越高,最终将贡嘎山的雪峰遮挡的严严实实,我走出了原始森林,看见冰川的时候,脚下的云已经变成头顶的云了,好在还能看见冰川,可当我走到冰川脚下的时候,云雾就把我们也笼罩了进去,终于,我拍不成了,只好踏上了返回的路程。除了导游,一位25岁的小伙子跑在我的前面,其他年轻人早已经停步不前,甚至踏上了回程。因为爬山对于生活在平地上的成都人来说,的确是一桩望而生畏的征程。当我一步步攀登的时候,就听背后有人说:“哎呀,不行了,还是该坐滑竿。”另一个声音说:“爬哦,你看人家白头发的老大爷都走到前面去了,还背着包包,你好不好意思嘛!”呵呵,听到这话我心里美滋滋的,不过,是不是能成为鼓励年轻人的范我不知道!倒是年轻人这话反倒鼓励了我,使我爬的更有劲头了,因为哪怕是坐滑竿不要钱,这时我也不好意思坐了不是?再累也得硬着头皮爬哦。
(全文未完待续)

海螺沟贡嘎山是国家级地质公园,也是国家及森林公园

自驾团队规模小,只有三辆车

冰山酒店,一家四星级的酒店
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

冰川酒店的大堂,

标准间还是不错的

偌大一个餐厅,旅客却没有几桌

在景区门前照了两张集体照

巅行天下自驾游俱乐部是光大国旅的一个部

(因为人数不多,横幅就显得大了,不能同时扯两个横幅,就分两次拍成了两张集体照)

但穿过云雾,就看见了蓝天

何不在原始森林里走走,享受一下天然氧吧呢

大家都说不坐缆车,要徒步穿过原始森林到冰川

一层层的云雾和我们一同在向那雪山上冲击,

云雾冲上去就消散了,

那不屈不挠向上冲击的云雾终于越积越多。

云雾越来越多,越来越厚了

等我们走出原始森林,看见冰川的时候,脚下的云就变成头顶的云了,云层下就是那好似万马奔腾的海螺沟冰川了,

冰川上兴奋的人们,云雾中天阳已经变成了若隐若现的一个小灯泡

爬山可以坐滑竿,这滑竿像成都的三轮车,还有编号的

滑竿虽然有明码标价,但实际价格因为通胀而增加了百分之五十,由原来的200元涨到了320元!

不知谁在冰雪上写下了这么几个字

俗话说:上山脚发软,下山脚打闪;慢慢走,不停息,忌讳坐下来休息。
民康先生老当益壮!
好文字好图片!

漂亮,好拍摄!看来游海螺沟还得冬天去!

冰川  温泉  

2015年优秀网友

民老师耍的安逸哟!

欣赏好拍!

迟老师我就找到这两张照片,其他的貌似都不太好哦

拍的漂亮,欣赏了。:D

:victory::victory:

巴适得板

:lol:lol:lol
一定要顶哈,大家都旅途愉快。
看到了 二号营地温泉、冰川饭店 都是最好的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭