麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 52010|评论: 238

成个明星很容易

最佳新人

成个明星到底有多容易,一般没法想象,其实,要多容易有多容易。例如,攀枝花市某大妈养了一头小猪,长期牵出去在小区溜达,没料到,小猪竟成了小区的明星,许多人强烈要求与小猪合影留念,弄得小猪明星很不好意思,见人就躲,它的主人大妈却乐开了花(据成都电视台几个月前的新闻)。

说我们的时代已经跑步跨进了明星时代,社会经济已经发展成明星经济了,一点都不过分。我们初步给明星分个类,你就知道了。明星暂且可以分为生命类和非生命两大类,非生命类明星包括明星城市、明星小区、明星企业、明星学校、明星社区、明星班组、明星村镇等机构单位明星,明星村社产生的大豆明星、土豆明星、白菜明星、红苕明星、大蒜明星、养猪明星和喂牛明星等种养业明星。生命类明星,除了影视明星、歌唱明星、小品明星和影视歌唱小品综合明星等演艺明星,除了篮球明星、足球明星、跳高明星、长(短)跑明星、举重明星、跳水明星和又跑又跳综合明星等体坛明星,除了餐饮明星、管理明星、销售明星、环卫明星、航天明星和明星车队等服务明星外,还有猪明星、羊明星、牛明星、狗明星、猫明星、鸡明星、鸭明星和鸟明星等动物明星。一句话,沾上“明星”就辉煌,就光鲜。所以,成都电视台在做一档新闻节目时,主持人一会儿说“我们的明星英雄”如何如何,一会儿又是“我们的英雄明星”怎样怎样,似乎,离开了“明星”的修饰,英雄就是狗熊了。

现在,不少的年轻人犯了一个天大的错误,就是把明星与艺术家混为一谈了。艺术家以作品感染受众,明星用作品外的东西取悦观众,如歌唱艺术家嗓音演绎歌曲,而明星(即歌手)则以歌曲演绎身体,如虎如猩,似狮似猴,时不时还大叫:“你们的掌声在哪里?”艺术家捍卫自己的隐私如生命,明星特别是年轻明星用隐私吸引观众的眼球,引起观众的愉悦。再说,我们欣赏艺术需要一定的文化积淀,看明星的东西根本不需要文化,有耳有眼就行了。因为,艺术的标准已经降格为“好看,能笑就行了”。小猪之所以成为明星,受到宠爱和追捧,据我估计,是因为它什么都没穿,猪头、猪颈、猪腹、猪腿子和关键的猪性器,外加一条左右摆动的尾巴,很符合不少人的心理需求。

所以,脱,是中国目前明星界的一大亮点儿。圈子里脱,圈子外脱,你不脱她脱,反正有人争先恐后地脱。穿起衣服是保守,脱了就是艺术,脱得赤条条的就是行为艺术。“把裤子脱了!”这被老百姓视为粗话野话肮脏话的一句话,在王家卫的电影里就是艺术语言了。难怪北方一女孩儿,颇听话地脱得赤条条的,瞬间成了网络第一美女,再一个“华丽转身”,转进了明星的艳阳天,成了形象代言人,把中国一首民歌稍加改动,就是她的单曲了。有网民说:“我们欢迎现在的你!”屁话,不欢迎也得欢迎,人家已经是明星了,还要她脱?要脱,也得到了黔驴技穷时才会脱的。

中国虽进入了脱的鼎盛时期,但严格地说,脱不是中国的首创,也属盗版。记得美国电影演员莎朗.斯通,上世纪八十年代站到摄影机前,演了十多年仍然是一个不为人知的无名之辈,但她接演了许多大牌明星回绝的《本能》,几乎一夜成名。电影里,她坐下后,拿起打火机点上一支烟,交叉她的两腿,又岔开她的两腿。这一叉一岔两腿仅三秒钟的画面,一炮把她射进了好莱坞的大联盟,成为高预算演员,为什么?因为她只穿了露肩长裙,而没有穿内裤。的确,影视情节的需要,有时要脱,刺激一下观众大脑里的睡眠虫,外国只是艺术性地脱,意思一下,可中国却噗啦一声,全脱了,非常彻底。如果这也属艺术,那么农贸市场的肉案老板就是艺术家了。正因为没有给予他们艺术家的头衔儿,也没挂上明星的光环,所以,他们也要客客气气卖瘟猪肉和发水肉。这又能怪谁?

一般人认为,成为明星要有漂亮的脸蛋儿,有撩人的身材,有丰满的双乳和圆圆性感的大屁股,或者是有雄性的帅气与威猛,有雄厚的资金,有不倒的后台。其实,这是误导。没有这些,你不会脱吗,也不会说“我能一胎生十八个婴儿”,或“我一只手能把‘海龟’托上蓝天去云里雾里,销魂不已”吗?实在不会,你不会叫南瓜长成箩筐大吗,不会把牛羊养壮点儿吗,不会把猫儿狗儿鸡子鸭子牵出去溜达溜达吗?实在也不会,现在不少官员基本不用自己的老婆,她们基本是独守孤枕凉被,你就不能引进资金,创办一个绿帽子生产基地吗?

说实话,如果在明星时代什么都不会,要想在明星经济的大锅边儿等着盼着,捞点好处,养活自己,比登天还难啊!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 416 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
nixiangfengche + 10
我不是二奶 + 10
思梧舞 + 10

不是那么容易吧?

谁想出头,就把他干掉。至于用什么花招,哥们、姐们商量着来。:lol

最佳新人

回复 乐呵阳光 的帖子

谢谢阅读小文!
如果我们从字面上理解,成个明星就是这么轻松。

最佳新人

回复 乐呵阳光 的帖子

谢谢阅读小文!

:D              

最佳新人

回复 思梧舞 的帖子

谢谢在小文下留下记号

不是那么容易吧?

成名很容易,做大众所不敢做

不过要抵制炒作

最佳新人

回复 51组团网 的帖子

谢谢阅读小文!
一句话,现在明星太烦了。

最佳新人

回复 wolfer007 的帖子

谢谢阅读小文!
说实话,离开炒作哪里还有明星可言?

有没有知道现在个新的团体叫热血宝宝的,好象也是这段时间上来的。:D

一些政客作秀的嘴脸也令人作呕

顶一下吧,给力点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哇哈哈哈~~~~~~~~~~~~

最佳新人

回复 mala1689 的帖子

谢谢阅读小文!
如果说不容易,也许没有把全文认认真真看完吧。

最佳新人

回复 向光 的帖子

谢谢阅读小文!

最佳新人

回复 冂匚凵 的帖子

谢谢光顾!

最佳新人

回复 jianghu95588 的帖子

谢谢光顾!

最佳新人

回复 乐呵阳光 的帖子

干掉可不行啊!不服气,自己成个明星就是了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭