麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 邂逅本命年

开学了,来说说你们给孩子交了多少学费?

记得01年上高中时学费就是五百多了。现在至少也要千儿八百吧。

:):):)

我女儿在安仁小学读书,刚上一年级,一共交了670元钱,后续的补课费还没算呢,可能一学期一下差不多要1500元吧,  现在补课都是把学生载到老师家里或者是学校自己找的地方补课,这不是变相的收费嘛,哎,可是为了孩子,没办法呀,别人孩子都补课,自己孩子也不能不补课呀,而且不补课很有可能就得不到老师好的照顾,感觉比黑社会还黑,虽然钱没多少,但是想想心里还是憋的慌。

小学二年级,140

不知道。

最佳新人

我孩子上小学五年级。学校一共收了285元。但收费票据上只开了135元(书本费,托管费)。我只知道多收这150元里面要含60元的保险费,还有90元用在哪些地方了呢?:curse:

差不多。
中国最大的虐待儿童发生在幼儿园!

学生就该无忧无虑地学习,结果整那么多的补习。学生时代就不快乐了。
现在补课都是把学生载到老师家里或者是学校自己找的地方补课,这不是变相的收费嘛,哎,可是为了孩子,没办法呀,别人孩子都补课,自己孩子也不能不补课呀,而且不补课很有可能就得不到老师好的照顾,感觉比黑社会还黑,虽然钱没多少,但是想想心里还是憋的慌。

周中初中暂缴250块

还没有孩子。...:L 我插不上话

三年级   182

我儿子上中班就是两千二一期,五百多一个月呢!:@

:L:L:lol

感觉都不是在华蓥读书样。还是华蓥好啊,义务教育阶段不交学费,也不交杂费,更不交教材费。学校只收小学15块、初中20块本本钱,其他什么保险、教辅,你愿买就买,不买也没哪个鼓倒你买。只交十几二十块钱就可以读书,还成天说国家不好的人,真的是没良心了。

:):)

虽说九年义务教育,其实学费还是贵的吓人

小学到初中还收学费?是杂费吧?
我们(上海)这边好像只需要交一些生活、保险等费用,这些费用全部加起来每个学期大概都不到一千块钱,因为我老婆就是教师,好像还要减少一部分什么费用。

小学三年级,副本费15,保险费30。享受到了九年义务教育:lol
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭