麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 璞儿

交警同志:除了罚款,您还可以做点别的

行政执法要履行告知义务,当事人不在现场无法告知的只能留置告知,也就是执法检查与违法通知同步完成,如果你在车上就不会遇到这样的同步执法方式了.当然你在车上也不可能随意停车了.

你停车的地点有禁止停放车辆的交通标志吗?如果没有,那么行政执法就没有履行告知义务,应当履行告知义务而没有标识的,那么不应当处罚你.

执法方式不当,当事人被通知及时改正没有造成堵塞交通等后果的,不适合采取同步执法的文书.要是有严禁停车标识的,那么可以采取同步执法的司法文书.

好大个南江县,交警片街穿,全城数十店(店指临街单位),无有一个停车线,不为民所盼画上一条线,稍停稍靠粘罚单,车子只能不见天,拨开云雾见青天,奖金罚款。。。。。。。。。。。。

一条很窄的金陵路口,几乎每天都有一分局的两个交警在此守株待兔(因为从南沿线出来,跳伞塔路口不准左弯,到金陵横路口左拐的车就很多),不晓得每天他们两个要挣好多罚款提成?但就在他们身旁的金陵路口,几年来却没有人行横道线,他们两位视而不见。我们住在这条巷子里面的千余户人,每天过街提心吊胆(由于电信路是单行道,这里每时每刻车辆不断)。请问:我们的交警同志:你们除了在此罚款,还可不可以给我们呼吁一下,在这里设置一条人行横道线?这也是为了你们的安全考虑,免得哪一天你们罚款过多,乐极生悲过马路不小心被车压死了那该多买可惜呀!

应该叫交罚金的禁

没求法。交警他妈的太恶毒了

交警就知道罚款,因为这是他们的利益所在。他们没有服务精神,没有平等人格,以为有点权就滥用。有个叫陶勇的警察,有人在十字路见不能左拐,不能直行,开车到路中间不知道怎么走问他,这陶小子看驾驶人员没戴安全带,忙陶个相机拍照,然后非要罚款。罚款居然不知道依据哪条,电话问半天才搞清楚。大热的天,才起步,好多人慢行都没戴安全带,这小子就因为人家问个路,就要罚款。这些滥用权力的警匪,非要把公务员形象搞坏完,让群众与他们对立起来不可的。愚蠢而没人性!

交警是制造政府与群众对立的急先锋。  他们不是服务不是为公执法,而是滥权,欺压百姓 !交通行为人与交警完全不是平等的甚至是接受这些}公仆}服务的,而是他们训斥、欺压、宰割的对象。每天到交管局交罚款的人排队如闹市,这个巨多的罚款居然成为这个国家的大笔收入来源,也成为交警致富的来源

最可恨的是我骑电动车违章被罚就罚吧,交警过来给我敬礼,开口就是老同志,恨恨的,我有那么老吗?

创收啊,

不处罚你就没有记性,真是贱。

为你服务?你没喝醉吧,说酒话

:(:(:(:(:(:(

许多不起眼的位置还专门设来“罚款”,太他妈的可恶了!

回复 勇警官 的帖子

唉,要是交警同志都有你这么热心就好了,
我在蜀源路住了两年了,这几个大口子,两年多来就从没安装过红绿灯
希望你的反映真能起到作用,为老百姓做点实事

回复 校花姑爷 的帖子

上次那个协警说出了交警,他们也有任务

回复 泯江苦丁 的帖子

不是说为人民服务嘛,我们也是人民啊:(

kangyikang 发表于 2011-8-16 22:50 static/image/common/back.gif
你停车的地点有禁止停放车辆的交通标志吗?如果没有,那么行政执法就没有履行告知义务,应当履行告知义务而没有 ...

如果从法律的角度说,现在交警部门的罚单是有很多是不合法的
可是一般都知道没有谁会去为这较真,所以。。。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭