麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

恩阳----巴山深处小上海

风景迷人啊

2019年优秀网友 2018年优秀网友

历史上的恩阳,有“小上海”之美称。这里是川东北重要的水码头,水运相当发达,上通南江,下至重庆,常有几百只商船在恩阳河岸停靠,传颂中的“早晚恩阳河”就是指往来水运或旱运客商,无论时间早迟,都要赶至恩阳住宿,可见当时的市场繁荣景象。
  据史载,明清时期,恩阳镇内常住人口一万人,并常有3000多商人往来于此,大小商号150多家,盐店19家,饮食店60多家,客栈、茶坊、酒家50多家,商号小贩不下200家,所以这里又是川东北大巴山深处重要的物资集散中心。

逐渐在成为现代古镇。

逐渐在成为现代古镇。

逐渐在成为现代古镇。

好地,真想住下来

好地方呀!!!

有空也去看看!!

记忆中不错的老镇

非常原生态

莫名其妙的标题。
825麻辣牛人

709062812 发表于 2011-8-8 14:57
莫名其妙的标题。

朋友,如果你看完并读懂了这个贴子应不会再莫名其妙了.
825麻辣牛人

这个古镇对我来说太具诱惑力了!:lol

恒山老师摄技见涨哦.低机位的那几张片片视角非常到位!:victory:

文笔无法与你相比,拍片不能再让你拉下了哈;P

值得一去的地方!您发掘出这么多有价值的地方,我们就跟你一起走遍四川吧!

回复 825 的帖子

825老兄:近墨者黑,近朱者赤,这一年多来跟随你耳濡目染,摄技不涨不行啊!哪次你再手把手的教导教导就更好了。
顺祝暑安!

很有特色的拍照!

回复 痴迷光影 的帖子

过奖过奖。记得日本围棋棋圣藤则秀行说过:酷爱围棋的人不会去犯罪。我想,酷爱自然山水、人文历史的旅游者也是如此。因此,我十分乐意为志同道合者开辟新的涉足的疆域。

恒山 发表于 2011-8-7 20:02
在川东巍巍的大巴山中,依山傍水间,怀抱着一座千年古镇,这就是四川巴中市恩阳古镇。古镇有着极 具川北特色 ...

谢谢恒山兄美文美图,尤其喜欢那座古韵幽幽的长石桥,让人一步步走进历史的深远之处

回复 一帆烟雨 的帖子

一帆兄对此照片的意境的解读,真是到位。

:victory:现在还保留青石板的老街不多了,好好爱护。毁得差不多了。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭