麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 秋天飞

[交流共享] 端午快乐!请欣赏 叶长敏 老师的《金山寺》,绝对过瘾!!!(芙蓉花仙川剧团)

最佳新人

:):):):):):)

川剧《白蛇传》,难忘叶长敏!

2018年优秀网友

才不久看过省川的新排演的白蛇传,主演是张燕、谢章洪光论演出二位真的不错!可惜了,该版大幅偷工减料,只扯符不吊打、踢慧眼变成扯慧眼!吐火、火圈等都没有了!无语呀!

:):victory:

2014年10月省川的新排演的白蛇传,主演是张燕、谢章洪光论演出二位真的不错!可惜了,该版大幅偷工减料,只扯符不吊打、踢慧眼变成扯慧眼!吐火、无雄陈、火圈无火等都没有了!凭此戏还应该有所改善,加强节奏感、观赏性。

:):):):)

今天才看到这个视频!!太精彩了!太精彩了!!看得太过瘾了!!所看过的《金山寺》剧,无出其右者!!现在还有哪个剧团能演出这样高水平高质量的《金山寺》啊??没有了哇!!全戏演员中,没有一个是南郭先生,全都有自己的绝活!主角就更不用说了!声情并茂的表演,技艺超群的武功,简直给我们川剧贴了金了!!!现在看是没有能超越他们的表演水平的了!太赞了!这就去下载去!谢谢楼主分享啊!

tianran 发表于 2015-4-26 21:37
今天才看到这个视频!!太精彩了!太精彩了!!看得太过瘾了!!所看过的《金山寺》剧,无出其右者!!现在 ...

呵呵呵,我记得你很早就在川剧论坛呀,以前没注意这个视频那有点遗憾呀!!!

这个视频也是我看过的最好(没有之一)的《金山寺》,且不说舞台上各个演员争奇斗艳、大放光彩!!!就是幕后伴唱、乐队都是最最最漂亮的,全场武戏,锣鼓点都是十分准确到位的,配器也干净利落,听得十分过瘾和无比舒服,一点都没有觉得川剧锣鼓不好听的感觉。川剧《金山寺》这折戏已经算是完美,无法再对其改动。

有些细节也处理得很好,比如紫金铙钹的一句道白“领法谕" 发出金属般的令人刺耳的声音,就与紫金铙钹这一金属法器的特征十分吻合!还有更绝的是变脸,掩饰手法的披肩非常非常短,但是演员手法干净利落,一点都看不出手法来。那些披一个长长的都拖到地上披肩袍子、其动作还那么明显生硬、还敢以变脸大师自居的人好上10倍!!!

这几年我每次看到这个视频时都觉得遗憾,觉得再也不会看到这么好的川剧《金山寺》了,不过市川的李琳玲小姑娘去年给大家一个惊喜,她完全能够演出叶长敏老师版本的金山寺的,令人欣慰啊,川剧!!!

秋天飞 发表于 2015-4-26 22:36
呵呵呵,我记得你很早就在川剧论坛呀,以前没注意这个视频那有点遗憾呀!!!

这个视频也 ...

先生说得极是!!我只是觉得赞叹不完啊!所以用一句“无出其右”一言以蔽之!刚才去土豆网找了好久才找到这个视频,但我下载不了,后来又到优酷网客户端去搜库,终于下载到我的电脑了!

:):):):)

明天是2016年端午了!顶上来祝大家端午节快乐。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭