麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6153|评论: 64

[群众呼声] 写给资阳市委市政府的一封公开信

写给资阳市委市政府的一封公开信
中共资阳市委市人民政府:

我是一名外地网民,叫鸣不平2。最近我翻看到了《炮轰资阳市‘公车私用’为何屡禁不止》等帖,非常震惊,也十分气愤。请看资阳市的公车私用现象吧:

——接送子女读书、放学;

——邀约朋友郊外钓鱼;

——家人旅游观光;

——情人私会(幽会);

——上坟扫莫;

——教“徒弟”开车;

——送“朋友”外出;

——做朋友子女结婚彩车;

——为朋友做生搞排场;

——为朋友乔迁掌门面;

……

最令人可恨的是,那些来头不小的公车私用的主还不让正义的网民说话,强奸民意,封锁网民咽喉,让网民闭上臭嘴,让他们公车私用的行为拒绝人民的监督。

为了惩治“屁股下的腐败”,党和国家以及各级政府也下了不少的功夫。三令五申不可谓没有决心,可这好像对资阳市使用公车的人丝毫没有起到震慑作用。那些来头不小的公车私用的主甚至还理直气壮地说什么:【你出你的政策,我用我的车子,不远几百里去风景区渡周末,用下公家带警灯的车子炫耀下我们公仆的伟大你能奈我何?网上曝光又如何?老子可以以权删帖打压你屁民的声音,删不了老子也不怕,反正雷声大雨点小,老子的官仍然在坐,你这些屁民又能奈我几何?群众的监督和举报让他见鬼去吧,老子不接受舆论监督你还能把天夺下来?你些屁民吼了几天又能把老子奈何?无语了吧,屁民们!!!】

公车私用虽是个老生常谈的问题,但它却显现出:

1、“人民公仆”的觉悟不但一点也不高,甚至还低于正常水平,他们连屁股都很腐败,还能想到人民的利益吗?

2、公车私用不仅仅是个资源浪费的问题,浪费纳税人的钱后果很严重。

3、官僚主义的做派。历史告诫我们,官僚主义是祸国殃民的。
    4、那些来头不小的公车私用的主压根儿就忘记了“人民群众是汪洋大海,水能载舟,亦能覆舟”这个道理。

5、那些来头不小的公车私用的主忘记了他们的权力究竟是谁给他们的?他们是在利用人民给他们的权力,人为地把人民隔离开来,甚至把人民推向他们的对立面,使人民群众对他们深恶痛绝,恨之入骨!这是个多么危险的信号啊!

因此,我认为:去年资阳市的公车私用问题就已经名扬全国了,目前,资阳市的公车私用现象已经到了你们市委市政府非痛下决心整治不可的程度了。

一个外地网民:鸣不平2

二○一一年三月三十日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢谢外地网友的关注!

:P 别在这里起哄,领导们现在都很忙,先放一边,明年再看!

政府总是有理由,公仆总是有借口,比如上次胡代国反应的《如此自愿缴费》问题,当记者来采访安岳县工商局的时候居然把整个按月县城看成一个集贸市场,如此理解是理解误差吗?有点脑壳的人都晓得 他妈的找借口。

李约瑟 发表于 2011-3-30 14:35 static/image/common/back.gif
谢谢外地网友的关注!

朋友不用客气,反对腐败是每个公民应尽的义务。

这世界疯了!

红叶-有泪 发表于 2011-3-30 14:43 static/image/common/back.gif
别在这里起哄,领导们现在都很忙,先放一边,明年再看!

怕什么呢,怕人民群众监督,就不要腐败嘛。

shengqing 发表于 2011-3-30 14:51 static/image/common/back.gif
政府总是有理由,公仆总是有借口,比如上次胡代国反应的《如此自愿缴费》问题,当记者来采访安岳县工商局的 ...

如果zf官员没有理由了,那些当官的就没办法高腐败了。

:lol

19804023 发表于 2011-3-30 16:45 static/image/common/back.gif
这世界疯了!

从某种角度讲,这个世界就等于是腐败分子的天下。但是人民群众才是汪洋大海,既可以载舟,也能够覆舟。

回复 巴山火枪 的帖子

朋友不要光在那里笑,腐败分子伤害的可是全体纳税人的利益哦。

;P;P

去年资阳市的公车私用问题就已经名扬全国了,目前,资阳市的公车私用现象已经到了你们市委市政府非痛下决心整治不可的程度了。

李佳书记上网看不到这个贴吧!但愿美女书记眼睛很光亮,执行力更强硬

外地朋友都来关注资阳了,不错不错!

侒捳噺聞 发表于 2011-3-30 17:32 static/image/common/back.gif

我真心希望资阳市的人民都来关注一下你们那个地方公车私用想象十分严重的问题。

时评92 发表于 2011-3-30 18:16 static/image/common/back.gif
去年资阳市的公车私用问题就已经名扬全国了,目前,资阳市的公车私用现象已经到了你们市委市政府非痛下决心 ...

主要是看不惯那些来头不小的家伙侵占了人民的利益还那么猖狂的样子。

:lol

micheal2007 发表于 2011-3-30 18:32 static/image/common/back.gif
李佳书记上网看不到这个贴吧!但愿美女书记眼睛很光亮,执行力更强硬

就是听说资阳市委李佳书记是个体恤民情、洞察秋毫的好书记,所以才发这个帖子的,希望网民们都来支持我这个外地网民一下。

此贴被再次转到四川在线,并且被版主设置高亮,希望能够取到一些效果

川MH5588用车单位你有什么权力拒绝人民监督
http://bbs.scol.com.cn/viewthrea ... &fromuid=974293
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭