麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6689|评论: 56

[群众呼声] 21日,安岳民政局龙台结婚证办证点收我办证费70元(龙台镇政府已回复)

21日我带好一切手续去龙台办结婚证,好不容易才找到那办证的地方,当拿出像片办证时,办证的说:不要照片,在我们这里现照,要把你的像打印在结婚证上。问他收多少钱时,他说:70元。我说办证听说只收9元吧。他说了句:我们这是高科技的了,9元办什么证!当时没说什么办了就走了,但总得有被宰的感觉。昨天有同学问我办证用了多少钱,我说70元。他当时大吃一惊,告诉我这事有人投诉了,民政局答应大年15以前撤除经营点,怎么还有商家住在里面,狗日的官商勾结,太猖狂了。并骂少数有权的无党性、无人性,不得好死!他说在什么麻辣社区找得到有关内容。老子从昨天找到现在终于有那么回事呢。啊!好像大厅里有巴黎婚纱的广告和什么婚庆的广告呢。同学还说:这纯是民政局与商家勾结的,原来在各乡镇办证,现在集中起来的目的是为了方便商家投资,方便收更多的钱。这样做又不便民更不惠民,缺德该死!!!

--------------------------------------------------------------
版主注:2011.3.3

收到龙台民政局关于此事的回复如下:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

再次再次再再次表示关注。

好像大厅里有巴黎婚纱的广告和什么婚庆的广告呢。可以提供图片吗?请保留图片信息。

21日我去办的确如此,不知这几天还在宰我的兄弟伙没有哟!跪求版主为民作主呀!

回复 毒瘤 的帖子

请你尽快去搜集一些证据,包括图片和录音,证据才有说服力。

哦!我还说几句:我拿照片和婚证去问那个照照片的老板:为什么不要我的照片\打印的管多少钱.他说打印远不如照片,是替代墨水,我们这种替代墨打印片收10元还有很多利.这个是上面有意干的,苦了很多新人,缺德事!我又给我的盒子多少钱,他说最多10元吧.加起来顶多40元嘛,不知为什么收我70

如果还存在欺骗网民,这颗毒瘤必须铲除。

回复 李约瑟 的帖子

好像是"喜相逢"吧婚庆吧

回复 李约瑟 的帖子

:hug:

再次感谢安岳县民政局的回复!!

在此我也再提两个意见:
1,办证大厅墙面做商业广告是否附合规定?该不该取缔?
2,乡镇办证打印复印照相是否同步撤离?
不必正式回复,用‘安岳民政’回复就可以啦,谢谢!!

李约瑟版主:
   你好!现就你提出的两个意见作如下回复:
一、关于“办证大厅墙面做商业广告是否附合规定?该不该取缔?”的问题
    我局已安排人员于2010年2月13日对社会营利机构的广告全面予以了撤除。
二、关于“乡镇办证打印复印照相是否同步撤离?”的问题
   因乡镇办证打印照相业务属于社会营利机构与乡镇政府协商的事宜,工作主体为乡镇人民政府。2010年1月9日,我局已召开由9个中心镇的镇长和民政办主任参加的专题会议,对乡镇婚姻登记涉及的打印照相等业务,要求涉及有社会营利机构在办证大厅营业的乡镇,要责令社会营利机构全部撤离,没有涉及婚姻登记打印照相等业务的乡镇,今后一律不准引入社会营利性机构进行服务。
我们将于近期组织人员对有关镇婚姻登记处是否引进社会营利机构营业的情况进行一次专题检查,若发现类似情况,将督促乡镇整改。感谢你对安岳民政工作的理解和支持!
   谢谢
安岳县民政局
2011年2月14日

回复 李约瑟 的帖子

我当时不晓得,以为是涨价了呢。21日反正我是被宰了的,哪天空了去看,哪个借个拍照的东西给我就好了,空了去拍。网友们问下其他办证点是不是这样的?

反映到两会上去
:lol:lol

改正了,就好了嘛。。

哈哈。全四川人都看见了。沟日的太坏了

"因乡镇办证打印照相业务属于社会营利机构与乡镇政府协商的事宜,工作主体为乡镇人民政府。2010年1月9日,我局已召开由9个中心镇的镇长和民政办主任参加的专题会议,对乡镇婚姻登记涉及的打印照相等业务,要求涉及有社会营利机构在办证大厅营业的乡镇,要责令社会营利机构全部撤离,没有涉及婚姻登记打印照相等业务的乡镇,今后一律不准引入社会营利性机构进行服务。

我们将于近期组织人员对有关镇婚姻登记处是否引进社会营利机构营业的情况进行一次专题检查,若发现类似情况,将督促乡镇整改。感谢你对安岳民政工作的理解和支持!"
一边推责任,一边说光面子话.到底"专题检查"没有?

回复 毒瘤 的帖子

只要事实存在就可以揭发,一定要注意取证,证据才是最关键的。

安岳县民政局关于网民反映我县婚姻登记工作存在乱收费问题的回复
http://mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2324541

注意学习第2、3页的帖子内容,看人家怎么投诉成功,谢谢!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭