麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3302|评论: 34

为了我能上学,我爷爷央求班主任,却遭到殴打!

这不是小说,也不是散文,这是一个发生在我身上的真实故事......   
    我是南充市高坪区胜观镇胜观初中八年级的一名学生,我今年14岁,我是一名典型的留守儿童,父母为了我上学和维持家庭生计都远在广东打工,只有爷爷在家里照顾我的生活。可能是由于父母长期不在身边的缘故,我性格内向,平时不多言多语,也不惹是生非,在爷爷的眼里算是一个乖孩子,唯一的就是我的学习成绩不好,在老师的眼里我就是一个很瞧不起眼的差学生,由于学习成绩不好,自尊心经常遭到现任班主任老师的嘲弄和打击,越是打击我就越自卑,学习成绩就越来越差,就这样我度过了2010年。
   今年新学期的第一天,我怀着无比高兴的心情到班主任老师那里报到,但却遭到班主任老师的拒绝,班主任老师不让我上学了,理由是我的成绩太差,劝我退学回家,(其实和我情况一样的还有几个同学)。我不敢告诉爷爷,怕爷爷骂我,躲躲藏藏过了一周,还是被爷爷发现了问题,我不得不把事情告诉爷爷,爷爷说我才14岁如果不上学还能做什么?2011年2月19号,农历正月十五,元宵节这天下午,爷爷到学校求班主任老师,当时班主任在他的寝室里上网,老师对爷爷不是很理睬,说我成绩太差,全班倒数第一名,劝我退学。爷爷说老师没有权利剥夺我上学的权利,再三要求上学,老师不同意爷爷就不走,老师却说爷爷是私闯民宅,叫爷爷滚蛋,还把爷爷往门外推,抓扯之下,老师把爷爷摁在床上殴打,爷爷已经60多岁了,怎么可能打得过年轻的老师啊,爷爷只好喊救命,听到呼喊声,校长、主任和保卫也赶来了,殴打终于停止了,爷爷的鼻子也出血了......
   事情发生后,在我心目中那高大、严肃、尊敬的班主任老师形象瞬间荡然不存,一向为人师表的班主任让我突然觉得那么的遥远,那么的陌生。班主任拒绝我上学是为我好吗?我不知道,也许是我人生的一个转折点,也是我一辈子的遗憾,我不知道......
  老师有权利拒绝我上学吗?我还有权利上学吗?我还想上学,我好想上学......

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
回复 卖折耳根的农民 的帖子

据本人了解,本帖事件已于2月19日在当地派出所协商解决,当事教师对家长陈述的事实和提出的要求无法理解,但仍委屈求全,按家长要求做出当面赔礼道歉并赔偿所谓误工费、精神损失费等1000元的经济赔偿。
  事件起源于2月13日开学报道。学生独自到学校报名且寒假作业未完全完成。(加之该生平时上课不专心,经常不完成作业)当事教师希望借开学给
家长汇报情况,与之共同研究帮助学生,但开学一周学生未到校,直至2月18日,即星期五家长才到学校,双方沟通在时语言上发生冲突,继而发生抓扯(但肯定未打人)。事后学校相关领导到场,进行调解,得到了家长和老师认同的解决结果。由于当日是星期五,学生已于2月21日(星期一)在家长陪同下到学校正常上课。

但该家长又于星期六(2月19日)在派出所报案,并“请”该老师到当地派出所解决。经双方协商,达成前述结果,留有书面说明及收款凭据,双方签字认同。

这是我了解的全部事情经过。惊闻此贴,相当纳闷,无语中。遇此类学生,此种家长,这书,该如何教下去。教师确实是高危职业。

http://img.mala.cn/forum/201102/24/151744nd2vkpesck28y8ke.jpg 2011-2-24 15:17 上传
下载附件 (150.55 KB)

孩子、好好学习,

二天当了班主任再打回切。前提是那个人的娃娃在你手下上学!

难道义务教育都不让你读完

老师就是歪

怎么广告贴都来老?

:o:o:(
这老师太可恶了!

此人是教師中的敗類~
关注中

:@:@:@:@

总是那种家教极差,不服管教的嘛。活该。

老师叫啥子名字?

:@这种垃圾如何为人师表!义务教育都不让读完?还和一个60多岁的老人动手!中国教育的悲哀!

是哪个学校的?老师叫啥名字?
强烈谴责...............

路过

如情况属实,当事教师应该清出教师队伍。如认为教师是高危行业,你可以主动请辞吗,另行高就,没得必要误国误民误自己。

持续关注中

到此为止吧
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭