麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 梁工

[交流共享] 川剧胡琴《杀奢》谢正新 窦瑞华

原来谢老师还和副市长一起“玩票”,听得过瘾,感谢梁工上传,真是精采呀。

原来谢老师还和副市长一起“玩票”,听得过瘾,感谢梁工上传,真是精采呀。
铁丝丝75 发表于 2010-9-26 23:25 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

玩川剧不分地位,我想起刘伯承当旅长时在合江与川剧票友打围鼓的轶事。

玩川剧不分地位,我想起刘伯承当旅长时在合江与川剧票友打围鼓的轶事。
梁工 发表于 2010-9-27 11:22 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

我们成都市哪位官员(包括文化厅,文化局)会唱川剧?能不能同票友一起演唱?

好  唱功好呀!

谢正新老师1995年的川剧演唱,很珍贵,值得收藏。谢谢上传

謝正新老師聲腔很專業,這麼多戲迷稱贊,是意料之中。

广大的川剧爱好者,网友们,这个戏是我在省川校时第二学期,恩师梅春林给我排的,喜老排戏时对我言讲,这个戏的曹操不比,白门搂,把宫搜诏的曹操,此时的曹操闯江湖正在备官府捉拿,要演得粗圹一点,但也不能演成二花脸,这个戏的台词就决定了曹操的人物内在,你掌握好,就成功了,杀奢这出戏的唱,做,讲,吼,登打,缺一不可,到现在我还记得老师在排练中教我那几个式口,入神入画,入木三分,太美了,真漂亮,老师那双手,那双腿简直不摆了,老师的细心排练,使我这出戏比较成功,所以此剧我配合了全川的名生角,已合作先后提名,黄世涛,杨昌林,夏院长,天池,唐显和,陈龙光,徐又如,但志生,杨又村,黄沙,在此感谢十大须生的合作,更要谢谢九泉下的恩师,

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

我们成都市哪位官员(包括文化厅,文化局)会唱川剧?能不能同票友一起演唱?
老有所乐 发表于 2010-9-27 11:33 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

当年有两句话:省里有个李亚群;市上有个李宗林。

前者是四川省委宣传部副部长,后者是成都市市长。两人都是川剧内行,都极其热情关心、扶持川剧。当时,川剧在全国地方戏曲中属首屈一指的地位。而今,省委宣传部、省文化厅及市委宣传部、市文化局的头头有懂川剧、爱川剧、真正关心扶持川剧的吗?

他们在位,不在行,不懂川剧,称内行,当年二李抓得好,年年赴京受表杨,振兴川剧二十年,搞了一些没名堂,

名家与名票,唱得好!

谢老师掌握好了曹操这个人物的内在,接受了梅春林恩师的真传,此戏演出大获成功事在必然。川剧传承人的荣誉受之无愧!

谢正新老师,您好!

谢先生顶峰之作,窦市长鼎力之章。只是不知伯奢为谁?:dizzy:

二零零三网友您好,谢您的高度评价,吕伯奢是曹孟德之父结拜的好友,

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

谢花脸 发表于 2011-3-24 04:03 static/image/common/back.gif
二零零三网友您好,谢您的高度评价,吕伯奢是曹孟德之父结拜的好友,

我的理解是二零零三网友在问吕伯奢的演唱者是谁。

陈宫台——窦瑞华,吕伯奢——李光尧。‘
’以上二位不能(粉墨登场)只可清唱,所以没有,视频资料!

老同学理会正确,谢谢,

谢谢你哦,你是最棒的

我绝对支持您,今日强帖

谢谢新网友,感谢您们爱川剧,支持川剧,
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭